本文へ

親友と仲直りは可能

レス3
(トピ主 1
💍
サルサ
ひと
ある事(私の配慮がなかった)で親友から絶交された者(既婚女性)です。 詳しく書けませんが、悪いのは私の方です。 その後、メールをしても電話しても出てくれません。 そんなこんなから、かれこれ10年たちます。 絶交されてもしばらくの時間が過ぎて、雪解けがやってきた方 きっかけはなんでしたか?

ランキング

レス

残念ですが・・・

🐤
チロル
私はトピ主さんの親友側です。 とある事情で疎遠にしました。 友人からは何度も電話がきたりメールがきたり手紙が来たり。 でも、許せませんでした。 起きてしまったことは、その内容にもよりますが、私の場合は人間として信用できなくなってしまったので。 仲のよい友人でしたが、「知り合い」程度の仲にも戻るつもりはないです。 ちょうど10年経ちますが、怒りこそはないですが、また友人に戻りたいとは思いません。 また同じ思いするんだろうなと信頼できないからです。 だからこのままがいいです。 トピ主さんのしてしまったことにもよりますが、自分が逆の立場であればどうか考えてみてください。 それが答えなんではないでしょうか。

まず行動しましょう。

🐷
こぶた
何をしたかわかりませんが、ダメもとで行動しましょうよ。 私も10年近く疎遠だった友人と仲直りできました。 疎遠の理由は、あるきっかけで、お互い少しづつ溜まった不満を ぶちまけあって「さよなら」したわけです。 こちらからダメもとでメールしてお互い「ごめんね」で仲直り。 トピ主さんが酷いことをしたのなら無理かも…

そうですね。

😢
サルサ トピ主
チロルさん、コメントありがとうございます。 確かに怒らせてしまったのは確かです。 10年も口をきいてくれないのはよほどのこと。 でも、10年も口をきかない内容なのかと思います。 裏切った!騙された!と言われましたが、 そんなに大変な事でもないのです。 内容は詳しく書けないのですみません。 ただ、心底謝罪したにも関わらず、全く反応がないのは もう彼女にしてみれば振りかざした手を 今更おろせない意地があるんだと思います。 もう諦めます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧