本文へ

虫!?まさか・・・ゴ・・・・・

レス3
(トピ主 1
😭
鳥肌
話題
戸建・北側の屋外給湯器にびっしりとゴマのような黒い粒が付着していました。
配管やコンセントのカバー、給湯器の表・横・裏までもこれでもかというくらい大量に。
あまりの気持ち悪さにドキドキして震えました。

さらにチェックすると給湯器付近の外壁にも点々と・・・!
さらにさらに軒下にはこれまたびっしり!!!

これは一体なんなのでしょう?
東・西・南の外壁や軒下には一切見当たりませんでした。
北側にはゴミ箱が一つ置いてあるのでまさかゴキのフンだろうかと
不安に思っています。
しかしあんな大量に、しかも垂直の壁に無理してフンするのだろうか。
家の中ではまだゴキを見たことはなく、フンらしきものも見つかりませんでした。

ネットで「給湯器に集まる虫」を調べても見つからず。
鳥のフンにしてはなぜ北側のみに?
ヤモリのフンはもっとでかいし・・・。

せっかくの連休前に心が沈む一方です。
どなたかご存じの方教えて下さい!

ランキング

レス

ハエの蛹?

041
あらたいへん
 オーバーハングや垂直面にもくっつく、ゴマの大きさ、ゴミバコがある。というあたりから推測しました。 ショウジョウバエあたりかしらね? バンバン増えて世代交代が短いので遺伝実験に使われる2.3ミリのハエで好物は腐った果実、野菜、酒、味噌等 発酵臭のあるもの。 蛹だったらはがすのが大変でしょうね。土のなかにもいるでしょうし。

こんなんでましたけど

041
みー
生ゴミの袋の周りに虫が湧きます(泣) http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2008/0731/196583.htm?g=08 コバエのさなぎみたいですね

トピ主です

😭
鳥肌 トピ主
あらたいへん様、みー様、レスありがとうございます。 トピ立て後も黒い粒のことが気がかりで何をしても上の空でしたので、 即、一時間ほどかけて古歯ブラシで取りました。 それから数日経ちますが、いまのところ新たに出来ていないようです。 しかしそのときの感触がフンのようにべちゃっと潰れたり、広がったりという感じではなく、 ぱらっと剥がれ落ちるものだったんです。 また結構しっかり張り付いてる感じでした。 お二人に頂いたレスではハエが有力ですね…。ハエ…。 みー様に教えて頂いたトピも拝見しました。 これはこれで恐怖ですね。 しかしあちらが「金ゴマ」ならこちらは「黒ゴマ」なのですよね…。 形はまんまるでした。 結局何者かわからないまま退治しましたが、また現れるのではないかと 微妙にビクビクした毎日を過ごしております。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧