本文へ

意味なくついやってしまうこと(駄)

レス6
(トピ主 0
🐷
ベーコン
話題
みなさん、意味なくともついついやってしまうことはありますか?
私は、洗濯物を取り込んだ後に気付くと「はぁ~いいにおい~♪」と、タオルの匂いをかいでます。
これまた意味もなく拘りは「フェイスタオル限定」です(笑)
「ママ、いつもタオルの匂いかいでるね」と、子供に言われて気付きました。
たしかに、毎日やってるかも!!
でも、とくに何も考えずついついやってたことなので理由はないのです。
みなさんは、意味なくついやってしまうことありますか?

ランキング

レス

恥ずかしながら…

たく
すっごい汗をたくさんかいた服を洗濯機に入れるとき、絶対臭いのはわかりきってるのにどれだけ臭いかかいじゃいます(笑)ああやっぱり臭い…キレイになってね~じゃ~ね~って。ヘンですよね…。

ドレッシングの容器を振ってしまう

🐤
pipipi
家の中やお店でドレッシングや焼き肉のたれが目に入ったら無意識に容器を振ってしまいます。分離している状態が耐えられないんです。層に分かれているドレッシングが混ざると安心します。 さすがにお店で目に付く商品を振って振って振りまくることはしませんが、心の平安のために何気なさを装いながら1瓶振って心を落ち着けています。 家の中では目に入るたびに思う存分振っています。

ギャザーの多いロングスカートをはいたとき

ぷりま
バレリーナのようにちょっと跳びます。 指先は斜め上にスラリと伸ばしてつま先も伸ばして。 まったくバレエの経験はありませが。意味なくつい。

PCを開くと・・・

041
左クリック
用もないのに、つい小町を開けてしまう。 そして小町を開けると、用もないのにトピのリストを上から順に見てしまう。 そしてそして、キャッチーなタイトルを見かけると、用もないのに開けてしまう。 全部この右手の人差し指が悪いんだ~っ!

足の爪親指端っこの垢溜まった臭いを嗅ぐ

041
ほくそM
足の爪を切るときは、日課のように嗅いでます。 それと銀行のATMに置いてある封筒を、つい余計に貰ってしまう・・

コーヒーフレッシュを振り振り

🐤
ぴぴ
ポーションタイプのクレ◯トッ◯やス●ャー●を開ける前に振ってしまいます いつのころからか、記憶にありません なぜそんなことをするのか、自分でもわかりません というか、自分でも降っているのに気づいていなくて、他人に「なんで振るの?」と指摘されて初めて認識しました 今でもやっぱり無意識に振っています

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧