36歳の女性です。タイトルのとおりのことを相談したいのです。
「男性が怖い」とはありますが、普段は特に平気です。
男友達もいますし、仕事で男性とかかわることには恐怖感がありません。
怖いのは、男性とふたりきりになることと、性的な関係になることです。
怖いというよりも、父親以外の男性すべてを信用できないというか…。
たとえば、人目のある場所などならばふたりきりになるのは平気ですが、もしもそれが人目のない場所、車の中や相手にイニシアチブのある場所になったら、相手が突然私を殺すかもしれない、バッグを持って逃げるかもしれない、とそればかり思ってしまいます。
相手がどんなに紳士的ないい方であってもです。
数人の男性とお付き合いはしましたが、この恐怖感のせいで、深い関係になるまで踏み切れませんでした。
いつかは、総て安心できる人がいるはず…と思いつつこの年齢まできて、今まで男性経験もないという自分に不安感があります。
一度は「殺されてもいい」という気持ちで、とにかく誰にでもいいから身を任せてしまえば…と思いもしましたが、当然ですがその一歩を踏み出すこともできず…。
両親はとても仲が良く、私の周囲に暴力的な男性はいません。家庭環境に問題はないのに、なぜこうなのでしょうか?
このままでは、女性として幸せを感じることのないまま人生を終えそうで怖いです。