30代女性です。先日、5年付き合った彼より別れを告げられました。私は一緒にいられれば結婚にはこだわっていなかったのですが、彼は付き合う女性とは将来を考えたい、でも結婚するなら私ではないと思ったようです。交際期間中喧嘩も何度もしており、その度に疲労し、好きかどうかわからなくなってしまった、といわれました。お互いに離婚経験があります。
3年間同棲していたため、現在お互いに引越し先を探しています。引越しまでは同じ家で顔を合わせるため、険悪でいやな気持ちのまま過ごしたくないので、サバサバとした態度で相対しています。でもやはり別れがつらくて、一度「別れたくない」とすがってしまいました。彼の決心は固く、私もこれ以上嫌われたくないので、何事もないように明るくしています。でも、やっぱりつらくて・・・
すみません、家を出て行くまでの気のもちようがわかりません。。一人になると辛くて泣いてばかりです。仕事も手につきません。どうすれば復縁できるかとばかり考えてしまいます。立ち直る術を教えてください。厳しいご意見でもかまいません。