本文へ

同棲中の別れ、出て行くまでどうすれば

レス1
(トピ主 0
😢
ガチャピン子
恋愛
30代女性です。先日、5年付き合った彼より別れを告げられました。私は一緒にいられれば結婚にはこだわっていなかったのですが、彼は付き合う女性とは将来を考えたい、でも結婚するなら私ではないと思ったようです。交際期間中喧嘩も何度もしており、その度に疲労し、好きかどうかわからなくなってしまった、といわれました。お互いに離婚経験があります。 3年間同棲していたため、現在お互いに引越し先を探しています。引越しまでは同じ家で顔を合わせるため、険悪でいやな気持ちのまま過ごしたくないので、サバサバとした態度で相対しています。でもやはり別れがつらくて、一度「別れたくない」とすがってしまいました。彼の決心は固く、私もこれ以上嫌われたくないので、何事もないように明るくしています。でも、やっぱりつらくて・・・ すみません、家を出て行くまでの気のもちようがわかりません。。一人になると辛くて泣いてばかりです。仕事も手につきません。どうすれば復縁できるかとばかり考えてしまいます。立ち直る術を教えてください。厳しいご意見でもかまいません。

ランキング

レス

物理的に離れるのみ

041
グリンダイヤ
別れる相手が毎日近くに居る事自体、精神衛生に良くないです。 特に振られた場合。 私がかつて同棲解消した時、部屋を探す気力が湧くまでは実家に戻りました。実家が近かったのもあったから出来た事ですが、そうもいかない場合もあると思います。 今、シェアハウスというものがあり、一月単位で家具付き部屋を貸してくれるところがあります。水回りが共用ですが。 たいてい敷礼ナシなので、着替えや生活用品だけとりあえず持って、物件探すまで移られてはいかがでしょう。 それに、物理的に距離を置いてお互いが気持ちを整理する時間にもなるので、今より悪化する事は無いと思います。 お辛いお気持ちお察し致します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧