本文へ

絶ちきりたい!…のに(泣)

レス6
(トピ主 0
041
怠け者
恋愛
結婚して、1年と3ヶ月たつ兼業主婦です。 夫の亊が大好きです。 仲も良いし、義理両親とも凄く仲良くしているし、大好きです。 本当に幸せです。 なのに、どぉしても、ある1人の男性の亊を、絶ちきれません。 どおしてここまで絶ちきれないのか、何で彼じゃなきゃいけないのか、さっぱりわかりません。 この人一体何なんだ?と思ってますが、なんと言うか、上手く言えませんが、魂が行きたがってる? 何かわからないけど、そんな感じです。 夫の亊が大好きです!

ランキング

レス

魂とか言わない。

🐤
tori
自分と魂が違うような都合の良い 言い方しないように。 スピリチュアル好きな方はそうやって 自分の責任を、さも大きな力でどうしようもない風に するんでたまにあーあ、と思います。 気になる方とは中途半端な関係で まだまだ幻想があるまま、お別れしたのでしょうか? でも自分が今の夫に決めた。 この事実を軽く見ないで欲しいです。 覚悟、責任、自覚。 貴方の魂にも言い聞かせてください。

では

🐶
オハナ
だんなさんと別れて彼のもとへ行けばいいのでは? 純粋にトピ主さんのことを思っているだんなさんが気の毒です。

断ち切りたいのに?

🎶
ふふる
ならば、断ち切りたくないという事でしょうね。 私も兼業主婦です。新たな出会いの多い仕事でして、トキメクことも多いです。 それを断ち切りたいとかは思った事もありません。 まぁ強いていうなら、格好いい美容師に当たった時ラッキーと思う感覚です。 毎日新たな出会いがあるおかげで、それが尾を引く事もないし。 それで、思いつきました!トピ主さん、暇とは言いませんが、最近新しい事に挑戦するとか刺激がないのでは? 現在思い出せる最新の刺激が、その彼位とか。 私とあなたが同じタイプだとしたら、家庭では支えてくれている夫に感謝しながらも、 外でも自己を充実させたいという欲を持ち合わせていると思います。 良い妻を演じようとしても、その型はあなたに向いていませんよー。 よって、魂は、己を成長し充実できる居場所を他にも求めているという事で、 その彼が疑似的対象となっているにすぎないのでは?

わかります

041
主婦
わたしも、そうだから。 結婚してすぐの頃、義理の両親と同居で、親に生活費を渡していたため、わたしには、一切、お金を渡してくれず、子供が産まれてすぐ、働き初めた頃に、出会いました。一時は、離婚して、結婚しようと思いましたが、子供のことを考えて、別れを、伝えましたが…あれから、9年。 メル友として、続いてますが、今だに、フィーリングが合うので、お互いに離れられません。この前も、プロポーズされました。ここ何年も会ってなくて、友達と接してきたのに…。

行動を起こさなければ

041
ガーベラ
その人のことを考えるなと言っても考えてしまうものは 仕方ないかと思います。 でも、その人と連絡を取り合ったり、会ったりするのは 自分の我慢次第でどうにでもなります。(会ったりはされてないのかな?) 本当にご主人が大好きで大切なら、携帯を変えて二度と 連絡を取れない状況を自分から作るしかありません。 もし職場が同じで顔を合わせるなら、仕事を辞める。 そうすれば時間が忘れさせてくれるのではないでしょうか。 3~4年も経てば思い出に変わると思います。 もう1つの方法としては、魂が行きたがってるのなら ご主人と離婚してその人のところへ行くことです。 1年3カ月なんて新婚ホヤホヤの時に他に人が 気になって仕方ないなんて、トピ主さんの運命の人は ご主人ではないのかもしれませんね。

揺れる乙女心

041
アモールバッファー
あのーこの世で肯定されている変なものに「揺れる乙女心」という のがあります。 男だと「浮気者、サイテー」とかとか言われるが、女性は乙女心といえば免罪符になってしまうんですな。 少女マンガの影響かどうかは知りませんが、 だんなさんが同じだったらどう思いますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧