本文へ

しおどき

レス8
(トピ主 1
🐧
ぺんぺん
恋愛
13年付き合っていたけれど 就職して遠距離にもなったけど メールが携帯にかわっても毎日話していました。 激務になった彼が 話し中に寝てしまうことが続き 今の案件が終わるまで連絡を絶ちたいと言ってきました。 時間のある時にかけるとか、メールするとか そういうことではなく 一切の連絡を絶たれました。 たぶん ほっとしていて今まで無理していたと気づいたんでしょう これが潮時な気がします。 連絡がないことにいつまで耐えきれるかわかりませんが これを越えていきたいなと思ってます。。 これから喪失感というか深くいろんなことを思うのでしょうが まだ自覚もなく でもこれが潮時だと。。 相談というより独白になっちゃいました。

ランキング

レス

どのくらいの期間

041
ミルキー
連絡を絶たれているのですか? お二方は今おいくつなんですか? 彼は質問者さんの方から別れを切り出してもらえるのを待っているようにも思えます。

毎日とは・・・彼もお疲れ様です・・・

なんでもOK
彼は今まで良く頑張ったと思います、早く解放してあげた方が良いでしょう。 確かに潮時ですね

レスします

041
ぴぴー
毎日電話って、そんなに話すことあるのかなぁ。 私ならどんな好きな相手でも、疲れて嫌になる日がくると思うから、そんなに頑張らないなぁ。 ほどほどというか、付かず離れずというか、もう少し距離を保てばうまくいったような気もする。 私も独り言風につぶやいてみました。

あなたの本心は?

😢
あき
ここに書き込んでいるのなら、 乗り越えたいと思う一方で、迷う気持ちがあるのではないでしょうか? 誰かに背中を押して欲しいんでしょうか? 男性は恋と仕事を両立して考えられないといいます。 女性みたいに、少しの時間があれば連絡を… っていう考え方が難しいんだそうです。 特に、本当に忙しい仕事の時は、 女の私でも色恋考えている場合じゃない時があります。 「今は」という言葉通り、 彼には待っていてほしい気持ちもあるのではないでしょうか。 ぺんぺんさんは、もう終わりにしたいのですか? 待ちたい気持ちは、もうあまりありませんか?

不透明

041
トクメイ
13年つき合っていたら、ベッタリ毎日でなくても、 会うときだけの連絡になってもおかしくない気もしますが。 毎日の連絡依存になっていたから、 急に連絡を絶たれるところまで行ってしまって、喪失感を感じるのでは。 必要最小限の連絡でも、不安にならないぐらいの絆はないのですか。 彼は単純に休ませてもらいたいのか、 それとも、考えたくないことでしょうが、 主さんと連絡を絶ちたいのか、そこがはっきりすれば、 今の不透明なブルーが少しは解消できるのかもしれませんね。 「今の案件が終わるまで」ということなら、 その案件が終わるのがいつなのか、確認してはいかがでしょう。 それでも永遠に連絡が取れなそうなら、ほんとに潮時なんでしょうね。 主さんと関係を続けたいなら、 彼の方も連絡を途絶えないように何か考慮するなりするはずですから。 少ない情報からの、第3者の感想ですが、ご参考までに。

しおどき???

041
ありゃ
激務だと分かっていて、 話ながら寝てしまうのを目の当たりにしても、主さんから連絡を控えようねという気持ちは湧いてこなかったのですか? 彼がダウン(今の状態)しても、まだ「私の事を想っていない、しおどきだ…」なんて考えてるのですか? 彼も同じように「俺の体調なんてどうでもいいんだ」と貴方の愛に疑問を感じていると思いますよ 主さんに彼を想う気持ちがあるなら今は「待ち」の時期だと思います。

頑張って下さい。

🐤
sora
私はそれ以上付き合っている彼がいますょ。訳あってまだ結婚しませんが(不倫ではありません。勿論、お互い独身です)私たちも頻繁に会っています。毎日連絡と一緒ですね。それだけに、連絡を断たれる事は主さんにとって本当に喪失感だと思います。私には主さんの気持ちが痛いほど分かるのです。さらに遠距離…。お辛いでしょうね。待っている時間がどんなに辛いことか…。でも彼の事が今でも本当に好きなら絶対に後悔しない答えを出して下さいね。男心は分かりませんが、本当に辛さが限界に達した時は、少し位連絡しても良いのではないですか?彼も主さんを想っているのなら怒らないのではないでしょうか…。今まで一緒にいた絆や時間を無駄にしないで下さいね。私は主さんを応援したいです。

ぺんぺんです

🐧
ぺんぺん トピ主
まとめてのお礼で申しわけありません、ありゃ様まで読ませていただきました。どのレスも本当にその通りだと、自分のわがまま加減に涙がでます。 そうですね。。話なんてそんなになくて、ほんとに義務化というかなんていうか、 話したい、声が聞きたいとかそういう純粋な気持ちからではなくなっていた気もします。ほんとに、ただいま、おやすみ。。だけでもいいのに彼が もう少し話そう、もうきるの?とひきとめてくれて、でも睡魔が襲ってきて・・ 後だしで申しわけないのですが 彼は知り合った時はたちの学生で、わたしは一回り上の社会人でした・・今は二人とも社会人ですが、年齢差からこんなに続くとは思ってなかったし、もう今となっては、どうなることもないでしょう。。だから潮時だと思ったのです。。なぜ今まで結論がでなかったのか、いろんな理由はありますが、いつか終わらせなくてはならないし、この先のそれぞれの人生を考える時なのでしょう。。13年の間にゴールがなかったのだから。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧