タイトル通りです。
先日、ホテルのラウンジから、友人のご主人が女性と腕を組んでエレベーターへ行くのを見てしまいました。
まるで、ドラマの様なシーンを目撃してしまった事で動揺してしまい、二人がエレベーターで上階へ行く
一部始終を見ていることしか出来ませんでした。
困っているのは、これは友人に知らせるべきなのかどうかという事です。
彼女と旦那様の親しい様子をいつも友達から聞いているので、とてもその幸せを壊すような事はしたくないです。
友人のご主人には女友達が多いので、友人が時々焼きもちをやいていたのは知っていました。
今年の春頃から夜が遅くなる日が増えたとか、泊まりの出張が増えたので寂しいとも聞いていました。
この1ヶ月悩みながらも黙っていました。それが、つい先日、彼女から懐妊報告メールを貰ってしまったのです。
ますます、そんな状態の彼女には言ってはいけないのではないか?とも思っています。
以前に私も彼氏の浮気を、友人から知らされたことがあり、深く傷ついた思い出があります。
そして、せっかく?知らせてくれた友人も何となく疎ましくなってしまい、ついには縁を切ってしまった経験があります。
彼女は大切な友達なので、そんな事にはなりたくありません。
かと言って、この事実を胸にしまいながらしゃあしゃあと素知らぬ顔で彼女と会ったりするのも辛いです。
友人と友人を裏切っているような気さえします。
こんな時はどのようにしたらいいんでしょうか?
ちなみに、友人のご主人には二度ほどしか会った事もなく親しくもないです。
私が彼に説教を垂れたりして、更生させる指導官のようなお役目もしたくないと言うのが本音でもあります。