本文へ

円を韓国ウォンに両替したいのですが

レス7
(トピ主 1
041
run
話題
10月末に母親と韓国旅行へ行く予定ですが、円高の今、両替をしておきたいと思っています。 金券ショップで両替ができるようなのですが、普通の銀行と金券ショップのようなところではどちらが手数料などがお得なんですか?  また、日本で両替するのと、韓国で両替するのではどちらが手数料がかかるのですか?両替等についてよくご存知の方教えて下さい。

ランキング

レス

韓国に着いてから両替しています

😀
みかん
私は海外旅行へ行く時は現地で両替しています。 ソウルナビというサイトに、仁川空港のKB国内銀行と外換銀行の両替手数料30%引きのクーポンがあるので、プリントして持って行かれると良いと思いますよ。

へっ?

041
にゃこっち
金券ショップで両替? 日本国内では出来ませんよ。 現地では街角のオバチャンがやっている胡散臭い両替所はありますが・・・。 韓国語が堪能で慣れていらっしゃる方でも、かなり誤魔化されますよ。 一番安心なのは日本で両替していくことです。 ウォンの両替手数料は確か1万円に対して100円位じゃなかったかな。 ドルやユーロの両替に比べて両替手数料事態がオマケみたいなものですから 安心して両替できるのに越した事は無いですよ。

韓国で

041
minami
日本では高いです。 韓国の空港内にも、手数料無料の両替所があります。 向こうで替えるのが一番だと思います。

私は、

💰
ウォン
こんにちは。私はここ2、3年、年に1、2回は韓国に行っています。 今回はソウルですか? 金券ショップで両替をしたことはありませんのでわかりません。 日本と韓国だと韓国の方が割がいいです。 ソウル(明洞地区)ならあちこちに両替所があります。 レートが書いてあるので心配ないです。 また、大きなお店や日本人がよく来るお店では、円での支払いも 受けてくれることがあります。 (高額なモノの場合だと思いますが・・・) 到着してすぐ買い物をされたいなら、税関を出て正面に銀行が ありますので、そちらでもよろしいかと! 楽しんできてくださいね。

現地で

💰
ウォンウォン
日本の金券ショップや日本国内空港銀行は換金率は良くないと思います 韓国空港内銀行でクーポン使用換金 現地銀行で換金(ハングルか英語で両替をお願いするメモ持参) iのマークの換金所 等が、レート良く換金できます 免税店では米$でも支払いが出来ますので、その時々で一番安く支払いが出来る方法でお買いものをして下さい 小売店では、おつりを貰う時やウォンを換算してくれる時にごまかされる事が多いので、自分でしっかり計算するようにしておくと良いですよ 楽しい、美味しい、美しい韓国を満喫してきて下さい

金券ショップ

💰
¥W
たしかにウォンは売られていますが換金率は悪いですよ 日本国内ではとても換金率が悪いので両替はやめておいた方が良いです 韓国内で、空港・銀行・両替所・添乗員・ホテルなどで簡単にできます 横ですがminamiさん、 韓国空港内の手数料無しの両替所をぜひ教えて下さい 次はそこで両替したいと思います よろしくお願いします

みなさんありがとうございます

041
run トピ主
韓国の釜山に行こうと予定しています。 日本の金券ショップ(大黒屋)で両替ができる ようなので韓国でと日本ではどちらが良いの だろうと思っていました。 みなさん韓国で両替するようお勧めのようなの で、アドバイス通り日本ではなく韓国に着いて、両替 しようと思いました。 まとめてのお礼になりますが、みなさん本当に ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧