本文へ

幼稚園について

レス1
(トピ主 0
🐤
トーマス
子供
トピ見て頂きありがとうございます。 来年年少の娘をもつトーマスと申します。宜しくお願い致します。 今月から色々見学はしているのですが なかなか絞れず困り果てています… 川崎市(宮)のおすすめ幼稚園を教えて下さい。 因みに娘はおとなしく怖がりですが慣れるとお友達と一緒に別人のように元気に遊びたがるタイプです。内弁慶?人見知り…? 日中のオムツはとりあえずはずれています。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

幼稚園

041
ひめ
溝の口の短大に通ってました! 宮前幼稚園はいかがですか?自然がいっぱいで先生も元気です。 宮崎台幼稚園はプール指導なども丁寧に行われていて先生も優しく気さくな方が多いです。 洗足はお受験が多いです。またセレブな方が多いイメージが強いです。幼稚園から大学院まで(音大)が一緒なのがメリットですかね。先生は完璧に当たり外れあります…。 色々見学してみて娘さんに合う幼稚園を見つけてあげてください♪見学の時の娘さんの反応もよく観察してみると結構違うと思います。 行事などに見学に行ってみて『どこが気に入った?』と聞いてみるのもイイかもです。行事は園の個性が溢れてます。 娘さんにィィ幼稚園が見つかりますように 参考になれば嬉しいです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧