本文へ

至急です。中欧ヨーロッパの気候。

レス6
(トピ主 0
🐱
メンタム
話題
ドイツ、チェコ、オーストリア、スロバキア、ハンガリーの中のいずれかにお住まいの方、 今あなたの住まわれてる気候はどんなでしょうか?後、少しでそちらに旅行にでかけます。 持って行く洋服に迷っていますので是非、気候を教えていただきたいと思います。 日本も異常気象なので世界でも異常気象だと思いトピを立てました。 中欧ヨーロッパにお住まいの方、今は毎日どんな服装でおられますか?

ランキング

レス

日本の初冬の格好

🐤
ももこのママ
ドイツ在住です。 寒いですよ。 昨日は晴れていましたが日中の最高気温15℃程でした。 朝方は10℃くらいです。 日本のどちらにお住まいか解らないのですが 特別に寒い地方の方でない限り「冬の格好」を お薦めします。 コートもスプリングコート(?)くらいでは凍えます。 軽く中綿の入っているジャケットくらいがちょうどです。

ドイツ西部、寒くてウールのコートです

041
寒い暗い
7月末より寒い日が続いており、 先週くらいから、真冬用のコートを着ています 私は平均的日本人女性より少し寒がりくらいですが、 周りのドイツ人も、厚手のジャケットを着ているくらいです 厚手のコートを持ってこられない場合は、 念のため懐炉をご用意されておいたほうがいいかと思います これだけはこちらで手に入りませんので

ドイツです

🐱
みゃん
南ドイツに住んでいます。 この時期は毎年のことながら朝晩の冷え込みが厳しくなってきています。 日中の陽だまりは暖かいので半そででも充分にすごせますが、私は寒い気候のほうが体質に合いますので個人差があると思います。 日本人の観光客が厚手のセーターなどを着ていても寒いと言って歩いているのを耳にします。 寒いのに強い方なら半そでのTシャツとセーターやジャケットを重ね着できるように用意されるのがいいでしょう。 寒いのが苦手な方なら秋から冬の支度をなさったほうがよろしいかと思います。 ただ寒い地域のほうがセーターやジャケットなど薄く見えても暖かいものがありますし、デザインも日本とはかなり異なるものもあるのでお土産を兼ねて一枚こちらで買われるのもいいかもしれませんね。

寒いよ~

041
風見鶏
http://www.weather24.com/で調べてください。 地名を入れると天候が分かります。 でも室内は暖かいので、調節のきく重ね着をお勧めします。 楽しいご旅行を。

トピ主です。

🐱
メンタム
ドイツの情報ありがとうございます。なかなか寒そうですね。私は京都に住んでいますが、今はまだ日中32度くらいで朝晩だけが過ごし易い感じです。 軽めのコートを持って行こうと思っていますがインナー類を暖かいものが必要ですね。それとセーター類も持って行ったほうが良いかなと。多少の冬じたくで覚悟して行きます。他の国の情報もお待ちしています。 ちなみにドイツはベルリンです。

寒いですよ

041
alis
オーストリアもさむいですよ。 朝夕は5,6度で日中は15度くらいです。 ウィーンは風が強く冷たいです。 10月にはいると薄手のコートではさむいかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧