実両親・妹に対しての関わり方について悩んでおります。もう、誰に相談してよいか解らず、投稿させていただきます。
私は現在夫の転勤で、実家とはかなり遠方に住んでおります。が、用があり、2歳の息子と約1ヶ月実家に滞在中の身です。実家には、両親(共に50代)・妹(25歳)が住んでいます。自分が家庭を持ってから、実家の事がとても不安でしょうがないのです。経済面・身体面・生活面…等。先日まで、母が全く保険に入ってなかった…と聞いた時は、本当に頭が真っ白になりました。妹も、まだバイトの身。急な怪我や病気で入院したら、どうするんだろう?
私が呼吸出来なくなるくらい掃除をしないって…。両親の健康状態は?
お金が無いから、家の手入れや保険の入会は無理。それは解るけど、お菓子や惣菜にお金かけすぎじゃ?体調悪いのも、食べ過ぎから来るものだし…と、悩んでいます。毎日お風呂にも入って欲しいし。
危機感が無いためか、今日が良ければどうでも良い…といった感じです。嫁に出た場合は、何も言わない方が良いのでしょうか?それとも、喧嘩覚悟で話し合いをした方が良いのでしょうか?今後を考えると不安です。