本文へ

ブスと一緒に歩くのは嫌ですか?

レス101
(トピ主 1
041
シロ
恋愛
私は自分の容姿に自信がありません。 そんな私にも男性に誘われて(友だちとしてかも)二人で遊びに行く機会ができたのですが、彼と私じゃ明らかにつりあっていないので、 「一緒に歩いて恥ずかしくないかな。」、 「周りの人に、ブスと一緒にいるなんて女の趣味悪いな。」 って思われてるんじゃないかと、なんだか申し訳ない気持ちになってしまいます。 実際一緒に食事とかしたがりませんし・・・。 男性の方はブスな女と一緒にいるのは嫌ですか? ご意見いただけるとありがたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

そんな男、蹴っ飛ばしちゃえ

041
自信
私は男性じゃないので答える資格はないですか? シロさんに自信を持って欲しいな~と思います。 どんな人も、その人自体で尊いと思います。 顔の美醜も、特に若いうちは自意識過剰になると 思いますが、人間の価値って美醜だけじゃないとおもいます。 こころが捻じ曲がっていたら、どんな美人でも、どんな イケメンでも私は好きになれない。尊敬しません。 友達になりたくない。いっしょに歩きたくない。 というより出来るだけ距離を置きます。 外見よりその人の人柄で私は友人を決めます。 一生、外見だけが誇りで生きてきた人は その浅さが見て取れますから。 他の人への心遣い、何を人に言ったか、何をしたか の総決算が、その人の一生を物語ります。 外見じゃないよ。 ブス結構。 私もブスのグループに入っていますから。 でも居直っていますよ。 それよりもっと大事な事があると知っていますから。 女性がブスだから、と言って近づかない男性は 『浅い人生観しかもてないのね』と私は尊敬しませんから。 そんな男に嫌われても、私は頓着しませんから。 シロさんも自信を持ってくださいね。 頭を上げて姿勢良く。

考えても仕方ないことは考えない

041
SK
男性ですが、外見よりも内面的な魅力を重視する男性はたくさんいますよ。(外見について心ないことを言う人もたくさんいますが) 書いてらっしゃる、今度遊びに行くという男性がどのような方なのかはわかりませんが、少なくとも、今からそんなことを考えて自分で壁を作っても仕方ないでしょう。 1対1なのか、向こうから誘われたのかなど不明ですが、もしそうなら、少なくとも現時点であなたのことを嫌いではないのは確実だと思いますよ。 自分で変に考えて内向きになるよりも、精一杯楽しんでくればいいと思います。

男性のほうが誘ったんでしょ?

ごるびー
堂々と楽しんできてください。

それは違う

🐱
匿名
あのね、男の人って、本当に顔のデザインで女を判断してるってこと、ないと思いますよ?ほとんどわかってないと言っても過言ではないと思う。 ニキビ痕が穴になってる女でも自分で美人と思い込んで振舞ってる女は美人として扱われる、雰囲気に弱いんです。 男の人が求めるものは、「美人だと自分で思い込んでいる女」、もしくは、自分の欠点に悩まない女です。 今いっしょにいるわたしは、あなたにふさわしくないんじゃないの? 今いっしょにいるのがわたしじゃなかったら、あなたはもっと楽しいんじゃないの? そんなこと考え出したらオワリです。 一緒にいてあげている。 やらせてあげる。 つきあってあげてる。 自分の容姿に関係なく、自然にそういうふうに思える女がモテるのです。 なぜなら、男は気をつかわずにすむから。 わたしなんかと一緒にいて楽しい? そんなこと毎回きかれたら、相手がどんな美人でも嫌ですよ。 むしろブスでも、ありがたいと思いなさいね?って態度で来られると美人と勘違いしてしまう。それが男性。

悩むくらいなら

041
うし
悩むくらいなら、美人になちゃえば? メイクとか服装とか体型で随分見た目変わるので、色々と気を使うだけで結構美人になっちゃいますよー それでもウダウダ言うような男性なら蹴っ飛ばしちゃってください(笑)

全然

041
りゅう
いやではありません。経験で言いますと、あるとき1年付き合った深窓の令嬢(友人の評価)風女性と別れ、次の彼女と一緒に歩いているのを見られたとき、あとで別れた彼女から ”何よ、あんなブタのブス、どこがいいの” と言われました。 ”いいんだなあ、それが。君とは比べものにならないほどだよ” と答えたことがあります。 顔じゃありませんよ。まず性格、つぎになにかが来て、顔は3番目です、いまでも。

嫌です

😝
jiro
ごめんなさい嫌です。 率直な意見です。

コンプレックスがどこにあるのか

keiko
 トピ主さんの一番のコンプレックスは容姿なのですね。あなたが実際にブスなのか、あるいは平凡な容姿なのか、お目にかかっていないので判断のしようがありませんが。  人は自分が一番気になっている部分を他人も気にしていると思うものですよね。 「女は美人じゃなきゃいやだ」 「ブスは表を歩くな」  などという男性が、ハンサムだったためしはありません。やはり自分の容姿のコンプレックスを、女性の美しさで補いたいと思っているのでしょう。  彼があなたをさそうということは、あなたの容姿を気に入っているか、あるいはあなたの性格が容姿をおぎなってあまりあるほど素晴らしいのか。  いずれにせよ、あなたに魅力を感じているわけで、あなたを恥ずかしがる気持ちより、他人にあなたを見せて自慢したい気持ちの方が勝っているのではないかと思います。

ああ…

🐱
クライフォーザムーン
確かにそういう男性もいます。 まあそんなこと気にしない心の広い男性だといいですね!

厳しい話しですが…

041
領事館
世の中「見た目」です。 性格ブスで美人 性格美人でブス 残念ながら男性はほぼ前者の女性に群がります。 中には優しいと勘違いされて余計な興味を持たれたくないから絶対ブスと関わらないといったタイプもいます。 そんな厳しい現実ですがせめて性格ブスにならないように頑張りましょう トピ主さんは感じからして明るくすくすく育ったお嬢さんのように感じますのできっとそのままで素敵な男性が現れると思いますが

彼氏の好み

041
閑人です
どうだろ? いわゆる、ブス専の人に一時期、「美女と野獣」と持ち上げられてた時期もあったしね…。 見てくれがいい人が好みなら、そういう人をあらかじめ、誘うんじゃないでしょうか? 美人で性格美人。 美人で性格ブス。 ブスで性格美人。 ブスで性格ブス。 人には、それぞれ好みがあるさ。 トピ主さんは、自分が思っているようなブスじゃないかもよ。 それよりも、彼氏とにこにこ楽しく歩けばいいよ。 たまに、「美形」と「ブス」のボーダーラインがよくわからないことがあるのね。 世間が「イケメン」と言ってても、私はちょっと…って言ってる人はたくさんいるから。 トピ主さんの彼氏だけが「かわいい」とか、「美人」とか思ってくれてたら、それでいいんじゃないですか? それとも、彼氏の目線よりも、知らない誰かの目線の方が大事なのかな? 自信過剰も困るけど。 とにかく、自分を大事にね。

女性からですいません

041
あい
私はブサイク(失礼な言い方ですが、あえて使います。)な人と歩きたくないです。 よく人は外見じゃない内面だと言いますが、そこそこの容姿をもってのことだと思います。 私の周りの友人は男性も女性も綺麗です。 綺麗な方が余計な劣等感もないので性格が良いです。 トピ主さんが劣等感丸出しだから、その男性は一緒に食事をしても楽しくなさそうだから誘われないのでは?

ぶす?何ですか?

😡
uji
ぶす?・・・そこで?何ですか。 美しさに惑わされすぎ。 決まった形を映画やドラマ・グラビア決まった形顔・・それよりも強い個性・・・・ これが一番いい 難しいで 当たり前な姿形など及ばない どんな歳どんな形でも美しさ当たり前はない 自分の持った生き方もそこにはあると思います。

そうですね

😀
yururi
シロさん自身がそう思うのであれば、街ですれ違う人にそう思われてるかも知れませんね 別に無理することないですよ 彼がシロさんの容姿を見て恥ずかしいと思ってるような男性なら一緒にいなくてもいいと思ってるのでしょう? 彼がそう思ってなかったとしても、彼に気を使わせてしまう自分に気を使ってしんどい。。って なら、そんなつり合ってない彼じゃなく、シロさんに相応しい容姿のブサイクな男性と付き合えばどうですか? 相手が自分と同じような容姿がブサイクなら気を使わなくて楽でしょ? でも多分だけど、あなたはもっと恥ずかしい気になると思いますよ だって、格好いい彼は恥ずかしいけどブサイクな彼なら安心できるよーな人は 「その人自身が他人の容姿にすごく偏見を持ってるような人なんですから」 だから、相手が容姿端麗な場合は 自分なんか取るに足らないミジメな存在だと卑下することになるんです でも、その彼がシロさんの容姿を恥ずかしいと思おうものなら、心の中ではもう極悪非道呼ばわりですよ 自分が一番、容姿にこだわってることは知らんぷりしてね 結局シロさん自身の心の問題です

ブスなんていないですよ。

041
さーちん
女性は、服装、髪型、化粧でブスかそうじゃないか決まると思います。 ブスって私はいないと思います。 とぴ主さん自信をもって、服装、髪型、化粧を決めて、普通に堂々と歩けば大丈夫です。 ブスかそうじゃないのは、私は単純に男性の好みだと思っています。 こんなこと書くと、ファンの人に怒られちゃうかもしれませんが、ギャル曽根ちゃんいますよね。 よく島田紳助が、彼女のことをブスブスと言っていますが、本当にブスだと思いますか? 私は思わないですし、多分ほとんどの人は思っていないとは思います。 でも、好みで 「あいつほんとだよな。」 っていう人もいます。 私はブスというのは、本当にその男性の好みだけだと思っています。 気にする必要なし! もし、そんなこと言う男だったら、その男の好みに単純にとぴ主さんがあっていないか、そんな男がバカなだけだと思います。

ここで質問しても意味がない

041
30代男
と、思いませんか? 問題は、意中の彼自身がトピ主さんをどう思っているかで、 他の人間の意見を聞いても何の慰めにもなりませんよ。 それでも「意見」させて頂けるなら >男性の方はブスな女と一緒にいるのは嫌ですか? はい、嫌です。 と言うより「美人(かわいい)でスタイルが良い女性と一緒の方が、遥かに気分が良い」です。 グループの内の1人なら容姿は関係ありません。 協調性のある女性の方がいいです。 でも2人きり、仕事でもないプライベートなら余りに容姿の劣る女性とは勘弁です。 それ以前にそんな女性は最初から誘いません。(誘われても2人以上を提案するか、無難な理由をつけてお断り) 彼の真意は誰にも分りません。 正解は無いでしょう。 でも心底トピ主さんと2人きりで歩きたくないなら、それが例え友人としてでも自分からは誘わないと思います。 余程モテない男性か暇人じゃなければ。 容姿に自信がないトピ主さんに自信を持てとは言いませんが、先読みして過剰に卑屈になるのは損ですよ。 「申し訳ない」が本心なら、誘いを辞退すれば良い事です。

正直、嫌かも

041
なめざえもん
以前、体目的で遊んでいた女性の場合はそうだったな、 だから、会うのはいつも彼女のアパートだったよ(笑) 今は別の不細工な女性と結婚したが、ブスも3日見れば慣れるし、性格が良ければそれで良いじゃん。

大丈夫

🐤
おにぎり
相手は貴女をブスだなんて思ってないと私は考えます。 堂々と、明るく楽しそうに振る舞えば相手も嬉しいだろうし、貴女もかわいらしく見えるはずです。

女性ですが

041
べル
周りの人…は気にしないで良いと思います。 貴女は中身で勝負して下さい。 恥ずかしかったら男性は誘わないと思います。 どんなに美人でも態度が醜かったらそのほうが一緒にいて恥ずかしいのではないでしょうか。

顔立ちより

🐷
apolo
センスの悪い人と歩くのはちょっとイヤです。 顔立ちに関係なく小奇麗にしていれば問題なし。 だいたい連れて歩くのもイヤなくらいの人なら 最初から(友達としても)一緒に出かけようと思わないので トピ主さんは自分でおっしゃるほどブスじゃないと思いますよ。

自信を持って!

🐱
もにく
私ならブスよりも、仏頂面の美人と歩く方が嫌だなー。 もちろん、仏頂面のブスも嫌だけど・・・。 誘ってくれた男性はトピ主さまのことを好印象に思っていると思います。 ブスだな、と思ってる人のことは誘いませんて。

ブスと思うかは千差万別

041
imagine
確かにブスを好む人は少ないでしょう。 でもブスの定義は人それぞれ。万人が共通する物差しで測れる訳ではありませんから、許容範囲も千差万別です。 それになんといっても大切なのは外見よりも内面だと思います。心が歪んでいるような人は外見が良くてもいずれ見限られてしまうでしょう。 トピ主さんはご自身で自信がないため心配なさっているのでしょうが、ブスと一緒にいるのが嫌な人なら、そもそも誘わないでしょう。 あまり卑屈にならず自然体でお会いすれば良いと思いますよ。

笑ってください。

🐧
あき
 無愛想な美人より、朗らかで愛想の良い子がいいです。 私は女性ですので、説得力はないかも知れませんが いくら美人でもにこりともしない人といると、テンションが下がりませんか。男性の各々の好みは何とも言えませんが、笑わない美人は威圧的で居心地がよくないと言ってる男性の友人がいましたので。 貴方のお相手の方がどういう方か分かりませんが、 色々心配して、しょんぼりしているより にこにこしている方が一緒にいて落ち着くんじゃないでしょうか。 笑顔が苦手なら、口の両端あげてるだけでも顔の印象が違うと思います。 女性には、お化粧やおしゃれという武器もあります。 あと、愛想。キャラクターによって出し方は違うと思いますが 女性にしか出せない雰囲気ってあると思いますよ。 お相手が一緒に食事をしたがらない理由は別にあるかも知れませんし、 もし貴方が危惧する理由でしたがらないなら、 貴方にとってその男性はそれほど価値なんて無いかも知れませんよ。 でも少なくとも誘われて出かけるなら、めいっぱいおしゃれに力をいれて あとはにこにこ出かけましょう。 武運を祈ります!

相手から誘ってきたんでしょ?

🐧
くるるん
だったら悩む必要ないと思います。 トピ主さんが必要以上に自分の容姿を気にしているのではないですか?

笑顔を絶やさず

041
20%増量
不安そうな顔した美人よりも、ブスの笑顔のほうが100倍ステキです。

お答えします

041
正直者
既婚男性ですが、貴女の様に 控え目な女性には、自信をもって何も気にする事はないですよ。と 申し上げます。が、あくまで私の個人的な意見ですが、女性は総じて あまり 大したことないのに、けっこういけてる…と勘違いし、性格の悪い女性が多い気がします。それは顔に出てきますから、嫌な顔にみえます。トピ主さんは どんどん輝いていかれると思いますので、自信をもって下さいね。生きざまは顔にでますから。

くだらなーい

影丸
「周りの人に、ブスと一緒にいるなんて女の趣味悪いな。」 趣味が悪いと思われていると何か問題でも? 周りって、知り合いってこと? その周りとやらが顔の良し悪しが友達関係の第一の価値だとか? まあ、そういう集団っているよね。たいてい本人たちはかっこよくないけど。 そんなつまらない人間早々に縁を切れ。

ノープロブレム!

🐤
ちゅん子
当方、女性ですが意見します。 誘われたのですから、あなたは心配する必要なんてどこにもありません。 失礼ですが、まして、一般的にブサイクと言われる人と素敵な人が歩いているのを見たら、むしろ、彼女はどこにその魅力を隠し持っているのかな~?と、いい意味で興味が出ます。だから、ビクビクしないで、堂々としていてくださいね。より魅力が増しますよ!

美人とかブスとか気にしない

041
AL
当方男性ですが、2人で遊びに行くということで美人とかブスとかは気にしません。 そんなことより清潔感のない身なりで来たり、食事のマナーが酷かったりする方がよっぽど嫌ですよ。 あとは過度のスキンシップ、美人とかブスとか関係なく女性としてそういう対象でない方からされると嫌ですね。 そもそもあなたは誘われたのでしょう? 一緒に行動したくない人をわざわざなんて誘う人いませんよ。 そんなこと気にしなくていいのですよ。 あと周りの目が気になるようですが、 あなたが気にするほど周りはあなたのこと見ていませんよ。 あなたは街行く人をいちいち見ますか? よっぽど目立つ人、目立つ行動をする人以外、いちいち見ないでしょ? つまらないことを気にしているとせっかくの機会を楽しめませんよ。

自分でブスと決めつけなくても…。

🐴
まあくん
何の魅力もない人は誘われませんから、勝手に自分で線を引くのはやめましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧