本文へ

彼氏が来月タイに旅行に行きます。

レス41
(トピ主 0
041
みや子
恋愛
付合って 2年の彼氏(27歳)将来結婚も考えているのですが、彼が突然会社有給休暇を使って 彼の友人と2人でタイに旅行に行くと言うのです。私なりにネット等でタイの事を調べてみたのですが・・男2人で観光するなんてありえないでよね?多分タイの女性と・・・皆さん彼氏がそのような行動を以前とった経験のある方 もしくはこういう場合に私はどうすればいいのか アドバイスいただけれる方いませんか 御願いします。

ランキング

レス

ものは考えよう

041
屈折者
まぁ、おそらく女性系関連の旅行でしょうねぇ。 でも、所詮は風俗となんら変わらないじゃないですか。 素人と浮気されるより数十倍マシです。 そういうのまでいちいち規制してしまうと、男性は逃げますよ。 笑顔で「行ってらっしゃい」と言いましょう。 ついでに、「病気だけは気をつけてね(ニヤリ)」とでも言えば上出来です。

予想的中

🙂
ろこ
女性です。 海外旅行が好きで、仕事の合間にいろいろ行っています。 男女問わず、海外旅行好きの友人に聞きますが、20代後半で男二人の海外旅行は、間違いなくお姉ちゃんの所だと思います。 あとは、あなたがどう理解するか。 彼氏はあなたがいても旅行に行くと決めた。 では、そんな彼をどう理解するか。 わたしなら、たまの休みだから、いってこーい!!って送り出します

えっ?

041
微笑みの国タイランド
確かに、女性を買いに行く日本人男性は居ますが、彼氏さんがその一人とは限らないでしょ? タイは観光立国なので、観光スポットが沢山ありますよ。 私(女性です)は、一人でタイへ旅行しましたが、“そっち”には見向きもしませず、純粋に観光のみを楽しんできました。 (男性を買いに行く日本人女性も沢山居るそうです) まあ、そんなに信用ならないなら別れたらどうですか? 結婚してからも悩むことになりますよ。

普通に観光して楽しいとこだよ?

041
cold
タイ=安く女を買うところというイメージはちょっと固定観念にとらわれすぎだと思います。 風俗行きたい人なら日本で行ってるだろうし。 日本じゃ犯罪になるから手を出せないような相手を求めるんだとしたら、2年付き合っててそういう性癖があるかどうかあなたにはわかるんじゃないですか? ああでもタイ=現地の女性って即思うくらいだから、そういう彼氏なのかな? だとしたら、行くなと止めるか、帰ってから性病検査をしっかり求めたほうがいいと思います。 友達と男2人で海外に純粋な観光目的の旅行って、普通にしますけどね。自分なら。

くれぐれも

041
LEE
トピ主さんが、病気を伝染されないように注意してください。。。 自分と別れることと、旅行と、選択を迫る手もありますが、 どうしてもその男性と別れたくないなら、 我慢するしかないかもですね。 そういう欲望は、いったん火が付くと止められはしないです。 私なら、気持ちよく送り出します。 そして、さようなら、します。 そんな価値観の相手だったんだと、冷めますし、哀れに思います。 自分の見る目の無さを反省するでしょうね。 生活のために春を売る行為を責めてるわけではなく、 わざわざ外国に行ってまで、 面白がって買う側に、 女性に対する思いやりを感じないからです。 身勝手な人格だとしか思えず。 そんなヤツが自分のパートナーだったんだと思っただけであきれます。がっかりします。

男って

😨
タイ米
どうしようもない生き物ですね。 私の旦那は風俗に抵抗が無く、取引先の招待旅行でタイに行った際、そのようなことをしたそうです。 倫理観は人それぞれ。ただ…この先もその人の倫理観はなかなか変わりません。 私は、女性を蔑視してると思えてきて許せませんでした。

普通に観光するよ

041
はるか
タイはプーケットをはじめ、何回か家族旅行で行ってます 「タイ」=「風俗」って、飛躍しすぎ エイズもあるし、わざわざ挑むほどの度胸ありますか? 普通はないと思うな。そういうところは治安も悪いと思うし  アユタヤの遺跡巡り、バンコクのグルメ、まぁ、ニューハーフショー などもありますが(そこは行ったことないですが) ムエタイ、象にのってトレッキング バンコクから一時間少し飛べば、プーケット プーケットに行けば、離島めぐり、フィッシング、ダイビング そのほかマリンスポーツ。動物園に射撃、ゴーカート。 そして、やはりグルメ。 とにかく、若い男の子が数人で楽しむ姿も見られました。 そんなに信用できない相手なら別れればいいけど 私なら、「うらやまし~。わたしも行きたい」とは思っても パートナーが浮気したり、女遊びしたりして来るとは思いませんね

どちらとも言えない・・・

🐱
もも
タイが好きで、一人でも友達ともよく行っています。 女性関係抜きで観光だけでも十分楽しめます。タイ=風俗みたいに考えられてたら残念です。 タイで色んな旅行者と会いましたが、男性の場合「まじめに観光してる人」と「女遊び」してる人とどちらもいます。 普通に観光のつもり行っても、そういう情報を知ったり、誘われてハマってしまう人も見てきました。 ただ、そう言うお店に行くのは女性でも楽しめるので、行ってみたら?とはよく言われます。男性はその後、女の子を連れ出すみたいですが。 彼に重々、釘を差しておくしかないんじゃないですか? それか、タイでどんな事をするのどこに行くのか、聞いてみたら? 後は、そういうバーのある店は特定の場所に集まっているので、ツアーじゃなかったら、どこに泊まるのか聞いたら大体分かるかもしれません。

どうしてなのかなあ

041
Lucky
男も女も合わせ鏡といいますが、自分がそういう人なら相手もそういう人ということです。 タイに住んで5年ですが、少ない情報でしか判断できない人が多いですね。 タイに男同士で来るから、売春が目的。。。もう、そういうステレオタイプの情報で判断するのはやめましょうよ。 そして、自分の選んだ彼氏を信用してもいいんじゃないですか? 彼氏を疑うのは、自分もやましいことをするからではないですか?

ええーっ??

🐤
たいこ
バブル時代のおっさんじゃあるまいし、 もうちょっと彼氏を信用してあげたら? >男2人で観光するなんてありえないでよね えっと充分ありえますけど・・・ それよりバンコクはまだ今あまり治安が収まっていないのではないですか? 調べた訳じゃないから良く分からないけど、そっちのほうは調べました? 現地で足止めなど食らわないといいですね。

残念ですが・・・

041
バンコク在住
現在、タイのバンコクに夫の駐在に伴って住んでいる主婦です。 こっちに住んでいると、日本人男性のそういった目的の旅行者を、嫌というほど見かけます。道で、レストランで、ホテルロビーで。 明らかに「買った」のかな~という派手な外見のお姉ちゃんと一緒なので。 男性2人で純粋にお寺を見たりの観光をしに行くとは、ちょっと考えづらいですね・・。 そうでなくても、各所でそういった誘惑のとても多い街ですから。 (普通のマッサージ屋でも、男性だとこっそりスペシャルマッサージを打診されたりします) 日本と違って、1回のお値段、とにかく安いです。 男性も外国ということで、恥ずかしさなど無くなるんでしょうね。 彼女らも貧しい家の娘たちで生活かかってますので、カタコトの日本語しゃべったり、しなだれかかったりして必死です。 で、そういうのに免疫ない方はハマってしまうようです。 結婚も考えている人なのであれば、独身時代の遊び、では割りきれませんよね。 トピ主さんと誰か女友達も誘って、4人で行きたい!とか提案してみては? それ以外に彼とその友達の夜遊びを止める手立てはないかと。。

低レベルの発想

🙂
タケシ
タイには、仏塔もなければ寺院もない。 あるのはただ風俗店だけ。 って思ってるわけですね。 発想が貧困だなあ。僕だったら、トピ主みたいな彼女とは別れますね。 なんて、我がままなんだ。

その手のお店は世界中にあります

041
ぽん子
もちろん、日本にも。 だから、行こうと思えば何時でも行けるのですよ、日本に居ながら。 タイ旅行だから不安で、日本に居るから安心、という話じゃ無いと思いますけど。

タイっていったら

041
ちろろ
アンコール遺跡を思い出しますね。 確かにあそこは、女性と旅行中のデート向きには不似合いな場所。 共にそういった事を共有できる人と行けば楽しめる場所ですね。 そういう場所へ行ってみたかったのではないでしょうか? 女関係ならもっと別の所へ行くと思うのですが、ねぇ。

こればっかりは。

041
通りすがり
ここで”タイに普通に旅行に行く人もいるのに!”という意見がでてますが、こればっかりは、人によるでしょうね。 もちろん普通に旅行して楽しんでくる人もいるでしょうが、 海外に来た解放感と、安価な値段・そういった類の噂を聞いていれば 試してみたいと思うかもしれないですよね。 彼がそういうところに興味のある人間かどうか、普段みてたらわかりませんかね?あとは、一緒に行く友達も、そういうのが好きかどうかも重要です。 でもどうかな~、”うちの夫はそういうところ、嫌いって常日ころいってるから安心”と寝言のようなことをいう奥様ばっかりだしなあ。 自分の彼・夫はいくわけないって思ってるんだよなあ。 ちなみに私が男なら行かない。

タイ在住です

041
Mod
タイにそういうイメージがあるのは知っていますが、だからといって「男性全員」がそういう所に必ず行く、という固定観念は捨てられた方がいいです。 私は男三人組でタイ~カンボジア~ベトナムを陸路で横断する旅行した事がありますが、風俗とは無縁でしたよ。とても楽しい旅行でした。 トピ主さんのケースで自分が彼氏の立場だったら、釘を刺される程度ならいいですが、旅行に行くなと言われたら結婚は躊躇するでしょうね。

しょうがない

041
とむやむ
女性の方は驚くかもしれませんが、私がタイに住んで12年の間に 絶対に風俗に行かないという信念をもたれてた方は、たったの一人です。 母数は数百人ぐらいです。 皆さん大手企業の駐在の人ばかりですが、飲みに行った店の女の子を 持ち帰ったり、ゴルフの後にソー○ランドに行ったりと様々です。 共通して言えるのは罪悪感なんてまるで無いということですね。 タイは値段も安く、風俗で働く女性もあっけらかんとしているせいか コンビニでジュースを買うかの如く風俗に行きます。 というか、男であれば、それ程驚くような事でも無いですがね... 皆さん世界一多様な風俗がある日本を忘れてませんか? あれだけの供給があるということは、それ相応の需要があるということです。 男はそういう生き物なんですよ。 特に日本人はストレスが溜まりがちですからね。 トピ主さんの彼氏が必ず風俗に行くとは言えませんが、まあ9割方行くでしょうね。 病気と治安を気にされてる人もいますが、病気なんてゴムでまず防げます。 治安は全く問題ないです。特に今はネットですぐ情報収集出来ますからね。 酷ですがこれが現実です。

彼女がいるんだから

041
一枝花
女性目的で海外旅行はしないんじゃないか? 少なくともタイは観光資源は豊富だし、トピ主さんの調べ方に 問題があるんじゃない? 元々、日本でも風俗に行きまくってるとか、女性にだらしない彼なら そうかもしれないけどな(笑) 私も会社の同僚とタイに旅行に行きましたが 割と健全でしたよ?ニューハーフショーなんかがちょい色っぽい感じでしたが。 昼間はゴルフと観光で、夜はナイトマーケットみたいなのを そぞろ歩きして、あっという間に過ぎちゃいました。 確かに女性目的での旅行者もいると思うけど トピ主さんのように偏った固定観念が益々タイ旅行者を偏見の目で 見る元凶となるんでしょう。 どーしても信じられないなら、別れればいいだけ。 その判断はトピ主さんがすればいいんです。

タイ大好き!

041
のあ
私は国としてのタイ、好きですよ~。 国民性もとっても良いですし。 私なら 「変な病気もらってきたりしたらぶっとばすからね♪」 と圧力を込めた笑顔で一言言って送り出すかな(笑)

くれぐれも

😝
aqua
病気をうつされないように気をつけてくださいね。 わたしは以前、 海外ではありませんでしたが 当時の彼氏が黙って風俗に行っていて 結果クラミジアをうつされました。 その彼とは別れましたが その後結婚し 卵管閉塞になって不妊に悩まされました。 男同士でタイに行くということは 少なからずとも女性を買うという可能性がないわけではありません。 もし可能であれば わたしも一緒に行きたいと言ってみてはどうでしょう? それで頑なに拒否するようであれば なんかやっぱりちょっと怪しいですよね・・・

信じたいけど

041
通りすがり
観光目的で行ってても、ちょっと試してみようかということは十分ありえます。 知人がタイ旅行のほんの一瞬の風俗でHIVキャリアになりました。 もうすぐ3年になりますが、生活は一変しました。 別トピの婚約者が肝炎キャリアのトピ主さんのように、信用問題にかかわることなので気をつけてくださいね。

心配ですよね。

041
前向き
観光地として素晴らしいのは、皆様に同意なのですが、 男性2人で海外旅行だと疑っても、そこまで批判される事では無いと思いますよ。 実際問題、そういう目的で行ってる人が少なくないんですから。 私も、関西に居た時、滋賀で男2人で徹夜で飲んできたって言ったら、怪しまれましたし…。 未だに、風俗はキャバクラすら未経験なんですけどね。 あと、女性2人って普通にあると思うんですが、男性2人って不思議な組合せに見えるのは何故でしょう。 学生時代であれば、男3~6人での海外旅行はありますが2人は無いです。 自分に体験が無いから、おかしいとは言いませんが、あまり聞かない気がします。 昔からの約束とかなんですかね。 彼氏との関係性、どこまでが冗談として流してくれるかによりますが、絶対に嫌なら、 「今度○○がタイに行くのが羨ましいって、友達(同僚)に話したら、気をつけなよって言われたんだよ。絶対に無いって答えたんだけど、無いよね?信用してるから。」 って釘を刺しておけば如何ですか。 これ以上は、同伴しない限り難しい気がします。

ある意味

041
ずるっとね
偏見の塊ですね。 では女性同士で海外に旅行へ行くっていうのは、現地の男性にナンパされるのが目的ということで間違いないですね。だって日本人の女性は簡単に付いて来るって評判じゃないですか? あなたが言っていることはそういうことです。 でもあなたが海外へ行くときはナンパされるのが楽しみなら似たもの同士ということでいいんじゃないですか。 それからアンコールワットはタイではなくカンボジアです。

誘惑は多いみたいです

041
旅行好き
純粋に旅行を楽しむ目的で行っても、泊まる場所によっては誘惑はとても多いみたいです。自分からコンタクトをとらなくとも、向こうからやってくるとか(笑)。格安旅行を楽しんでいたのに、毎夜、何度もドアをノックされるので仕方なく高級ホテルに泊まらざるを得なくなった人の話を聞いたことがあります。個人的には、純粋にダイビング目的とか秘境の旅、または予定満載のツアー旅行ならまず大丈夫のような気がしますが、男二人自由な旅はあやしまれても仕方ないかもしれないですね。

私も在タイです

041
ソムオー
家族旅行や女同士の旅行にぴったりのタイ。 行くところもやることも豊富にあります。 でも男性同士の場合は目的地が別でしょう。 中には「健全な男性」もいるでしょうが、 風俗観光に興味を示さない男性は かな~り珍しいでしょうね。 スキー場に行ってスキーをしない、 と言ったら言い過ぎですかね? トピ主さんがどうしても許せないなら 旅行をやめてもらうか、一緒について行くかです。 反対するなら「治安が不安」と言ったほうがいいかも。 このところデモや爆弾騒ぎがまた起きてますから。 と、言っても彼には効かないでしょうけどね。

ありえない

041
ワン吉
大人の男が二人で旅行ってありえなくないですか? 私はアラフォーおやじですが、成人してから会社の慰安旅行とか以外で男と旅行なんてしたことないですよ! 風俗よりも心配することがあるような・・・

そうとは限りません

041
そう
タイといっても、女性ばかりで何もない国ではありません。 南国を手軽に楽しむにもちょうどいい場所です。 私はプーケットに何度も友人(男)といったり一人で行ったりしていますが、 忙しい日常を忘れるにはちょうどいい場所です。 もちろん日本人男性を狙ってくるタイ女性もいますが、 正直日本の男性の考える理想の女性とはかけ離れた風貌の女性ばかりです。 中には綺麗だと思える女性もいますが、そんなものを目的にするのであれば 日本の風俗に行っているでしょう。

女性でなく

🐤
むいむい
男性って可能性もあったりして。 いや、冗談はともかく。 トピ主さんはタイへ行かれたことはありますか? 普通に観光して美味しいもの食べて楽しく過ごせますよ。 マリンスポーツもできるし、ゴルフやら釣りやらいろんなことが楽しめます。 もう少し彼氏さんを信用してあげてください。

ムエタイ観戦

041
真一
彼氏さんはK1とかキックボクシングのファンではありませんか? 僕も男だけでムエタイ観戦ツアーに行きましたよ。 というか、僕らにとってタイ=ムエタイです。 あとは屋台の食べ歩きですね。 寺院にも風俗にも興味がないもので。

もしも

041
いもだんご
みや子さんの彼が友達とオランダに行くって言ったらどうなんでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧