本文へ

フェードアウトするのはなぜ?

レス17
(トピ主 5
😑
さちこ
恋愛
26歳、女性です。社会人になってから彼氏ができません。
友人の紹介などで男性と知り合う機会はありますが、お付き合いにはいたりません。

相手から誘われ、2・3度ほど会うと連絡が減ります。私から誘ってみると遠まわしに断られ、最終的にはフェードアウトされます。
いいなと思った人に限って上記のようになり、悩んでいます。
紹介してくれた友人に聞いても、はっきりとした理由はわからないみたいです(教えてくれないだけかもしれません)。

容姿は人並みだと思います。性格は、真面目でおとなしく、冗談などはあまり言わないタイプです。

私に魅力がないのはわかりますが、一体何を変えたらいいのかわからなくなってきました。もう同じことを繰り返したくありません。何でもいいので皆様の感じたことを教えてください。

ランキング

レス

あなたのままで。

🐤
チャイ
無理して、キャラを変えても長続きしませんよ。 自然のままで。出会いの場所には足を運んでね。 そのうち彼氏できるよ。大丈夫。

重いんじゃない?

041
devil
大抵将来の事とか妄想交えて喋っちゃう女の子からは離れるね。 やべぇ・・・こいつ重い・・・。 って。

可も不可も無しじゃ恋人不合格なんですよー

041
バレエ男子
あなたに欠点は無いんですよ、積極的な欠点はね。トピ文読む限りですが。 しかし消極的な欠点がある、というのは、退屈だからバイバイされちゃうんじゃないですか。それがつまり、魅力ないってことです。 恋人というのはたった一人の異性を選ぶんだから、誰だって一番いいのが欲しいんです。あるいはなるべくいいのが欲しい。 この場合のいいは、好きってことです。好きは自然に起こる感情ですが、あえて条件でいえば、楽しいとか落ち着くとか性的魅力を感じるとかです。 あえて一人を選んで、あえて他人と付き合おうというんだから、ただの人じゃマズいんです。ちょっといいなと思える何かを感じないと恋にはならないんです。 いい男ほど早く逃げるのは、よそでいい女に会えるからでしょう。モテなくて誰でもいいからって男ならあなたで我慢(失礼)するかもしれませんが、それじゃあなたは嬉しくありませんね。 いろいろ興味あることやって、自分に幅をもたせましょう。人に合わせて目立たない生活してきたなら、他人志向をやめて自己主張しましょう。変わります。ちなみに僕はカシコイ女性が好きですが、このカシコさはユーモアやウィットのセンスです。

トピ主です

041
さちこ トピ主
チャイさま 温かいお言葉ありがとうございます。キャラを変えるのは確かに長続きしないですよね。自分の欠点はなおして、あせらず頑張ろうと思います。 devilさま 将来の事(結婚の話ですよね?)を話したことはないのですが…。 思いつめるところがあるので、重いところはあるかもしれません。 気をつけます。ありがとうございます。 バレエ男子さま レスありがとうございます。 退屈というお言葉、自分でいうのもあれですがしっくりきました。 バレエ男子さまのレスを読んで、人から「可愛いんだからもっと笑ったほうがいい。」や「話しかけにくい。」とか「もっと他人に興味を持ったほうがいい。」と言われた事を思い出しました。仲良くなれば言われないのですが、積極的な欠点ですよね。 まず言われた所をなおします! 皆様の意見を読むと客観的に自分自身を見つめなおせそうです。 引き続きレスお待ちしております。

同じです

ゆずこ
わたしも同じパターンをくりかえしているので、 共感の気持ちでレスさせてもらいます!! 向こうから誘ってくれて、2,3回かもしくはそれ以上会ったりするんですが、フェイドアウトされたり、「君に悪いところがあるわけではないんだけど(男性の精一杯の優しさですよね笑)、付き合うのは無理」って言われたり。。。 それもいいなあと思った人に限ってなんですよね。 (あんまりその気にならなかった人からは、引き続き誘われます) 自分なりに悩んで出した結論は・・・ 1他の方もおっしゃっていたのですが、可もなく不可もないんだろうなということ。 他の人とは違う魅力的なポイント、個性を見つけたいなと思います。 2自分ではそんなつもりはないのですが、いいなと思った段階でもう好意を見せてしまい、 相手を安心させてしまう。 かけひきするつもりがないからなんですけど、男性としては簡単に手に入る感じがするのかなと。 こちらにその気のない場合は相手からプッシュされ続けるということを考えても、最初のうちはあまり好意を見せないほうがいいのかも。 お互いにがんばりましょうね♪

こりゃあダメだわ

🐷
カウベル
主さん、もう諦めた方がいいと思いますよ。 とりあえず、誰でもいいから付き合って、恋愛やデートの勉強をしてみましょう。 彼氏ってね、一人出来るとまたもう一人出来るようなものなんだよ。彼氏が彼氏を呼ぶわけ。 だから、とりあえず誰かと付き合ってみよう? それで精神的に安定しながら自分磨きをしていたら、必ずや本命君を掴めるよ。

重いのかもしれません。

041
ken
男性です。 推測でしかありませんので、失礼な内容のレスなら申し訳ありません。 容姿も人並み、性格も真面目という事であれば、嫌われるという事はないと思います。 ただ、話す内容、話題、返し方などが男性にとって重く感じるのかもしれません。 お相手の男性が何歳か分かりませんが、同年代だと男性の場合結婚をそれほど意識してないお付き合いなのかもしれません。 そう言うお付き合いで思いというのは少々疲れます。 もう少し、同性の友達と話してる感じで楽に接してみるのはいかがですか? かといって、そう簡単に自分の言動を変えれるモノでもありませんよね。 年上の男性ならあうのかもしれませんよ。

つまんないのかも。

041
あひる
男性と会った時、話が盛り上がっていますか? 恐らく、ちょっと辛口で申し訳ないですが、男性からしたら「話してもつまらない子」なのかもしれません。 真面目すぎて、冗談にも乗っかってくれなさそうな感じですね。 あとは、リアクションが少ないとか、甘え下手とか、そんなところはありませんか? 一緒に食事する時は、どのような雰囲気なのでしょう?黙々としちゃうのかな。それとも彼が話すだけとか。 ここのお料理、美味しいね、とか。今度は○○が食べたいな、とか、楽しげな会話ができると、随分距離感が変わると思います。 真面目な性格は、そのままでいいと思うので「一緒にいて楽しい子」を目指せばいいのではないかな。相手を「男性」と意識しすぎず、素の自分を出していければいいと思います。

なんだかなあ

🐷
カウベル
楽しい、つまらない以前に異性的な魅力がないんじゃないかなあ。楽しくても、いじられてお終い!な事もあると思うし。 小悪魔的なセックスアピール+真面目さ…これはかなりモテますよ。 あとは、相手の話をよく聞く事!引き出す必要はありません。相手をリラックスさせられるようになれば、ポイントが高いです。 それでもダメなら、婚活するしかないね。

キツいレスは気にしなくてOK

041
バレエ男子
コメントありがとうございます。いくつかヒントを。 年齢,容姿、性格、どれも問題がないようなので大丈夫です、きっと。 無理に冗談なんか言わなくたっていいんです。素直が一番。相手に興味持ったらどんどん質問しましょう。お店に入ったら、あー今日疲れたあとか、この店、暑いねーとか、リラックスして素を出しちゃいましょう。あんたブサメンだねは、言っちゃダメよ。 親が厳しかったり暴君だったりした場合、人の顔色うかがってただハイ、ハイ言うだけの人がいます、こういう人がまずモテない代表です。 男性の人間性だけにこだわると強調する女性がいますが、逆ですね。異性関係なんです。あなたのカラダ目当てなのって言いましょう。モテ度十倍アップします。ヒモでもいいからそばにいて、もいいですが、ホントになられちゃうと、困るね。 あなたのお金が目当てなの、は絶対に言ってはいけません。ただの友達だって逃げます。 あなたは謙虚なのか自己評価低いですね。普通人並みの容姿なら、ちょっと美人と自覚するんです。自称が人並みはちょっと残念な人。でも周りから可愛いっていわれるし次々デート相手も来るんでしょ、イイ女なんですよ。

トピさん、調子どうですか。

041
バレエ男子
三度目です。 なんか、このトピがフェードアウトしちゃいそうですけど。 元気出してね。

トピ主です

041
さちこ トピ主
お礼が遅くなって申し訳ありません。 ゆずこさま 同じ経験をされてるんですね。その気のない人から誘われるところ、私も同じです! 一体何の違いでそうなるのか…全くわかりませんが、 お互いいいなと思った方とお付き合いできるといいですね。 がんばりましょうね! カウベルさま 好きな人と付き合いたいので、とりあえず誰かとというのは無理そうです… なので、相手の話をよく聞く事から始めたいと思います。 アドバイスありがとうございます。 kenさま 結婚願望はないのですが、私の好きという気持ちが重く感じるのかもしれませんね。 これからは肩の力を抜いて接していこうと思います。 ありがとうございます。 あひるさま ありがとうございます。 リアクションが少ない、甘え下手、ピッタリあてはまります。 食事の時の雰囲気はお互い喋る感じですが、 リアクションが少ないので相手の方はつまらないかもしれません… 好きな人だと緊張してしまうんです。 自分の気持ちを素直に表現したいと思います!

トピ主です

041
さちこ トピ主
バレエ男子さま 気にかけてくださりありがとうございます。 私は元気です! トピを立てた時はかなり悩んでいたのですが、皆様のアドバイスのおかげで前向きになってきました。 無理に自分をつくるのではなく、素直な自分をアピールしていきたいと思います。 ちなみにトピでも、フェードアウトだけはしません(笑) お礼が遅くなってすみませんでした。

元気が一番ですね。まずは。

041
バレエ男子
緊張してるときは、緊張してるって言えばいいんです。きっとわかってくれるでしょ。 もちろん、あなたを異性として意識している相手だったら、おっとオレのこと好きで緊張してるのかと自惚れて嬉しくなって、後の展開がスムーズになることも請け合いです。 まあ、気に入った相手はどんどん食事でもなんでも誘って、共有する時間を作って、向こうも好きになってもらいましょう。それがいいと思います。

トピ主です

041
さちこ トピ主
バレエ男子さま 仕事が忙しくお礼が遅くなりました。 申し訳ありません。 今度気になる人ができたら、積極的にアピールしていきたいと思います。 いろいろとアドバイスをくださり、ありがとうございます。

それは魅力がないんじゃなくて。

🐤
まこ
トピ主さんのレスに書かれてある、他人からのコメントにヒントがありますよ。 「可愛いんだからもっと笑ったほうがいい。」 「話しかけにくい。」 「もっと他人に興味を持ったほうがいい。」 から察するに、「表情が乏しくて何を考えているかわからない人」と思われているのでは。 トピ主さんが「なんかこの人、私に興味を持っていそうだな」と思う時はどんな場合ですか? 私が思うのは、まず、相手の目の輝きですね。 これは、相手の目をまっすぐ見ればすぐにわかります。 それから、相手がやたらと質問をしてくると同時に、しきりに自己アピールをしてくる場合。 「君のことを知りたい&オレのことも知って!」という感じでしょうか。 これこそ恋の始まりってやつです。 一般的に、人は自分に興味を持ってくれる人には好感を持つものです。 自分が相手にどう思われているか、ということは一旦脇に置いといて。 まずは相手に興味を持って色々質問したり、話に耳を傾けたりすることから始めてはどうでしょう。 そして相手が面白いことを言ったら、ぜひ笑ってください。 たいていの男性は女性の笑顔に弱いですよ~。

トピ主です

041
さちこ トピ主
まこさま やっぱり笑顔が大事なんですね。 私は表情もリアクションもうすいので、いつもよりおおげさに表現していこうと思います! 相手にどう思われてるかもすごく気になる性格なんですが、これからは気にしないようにします。 アドバイスありがとうございます。 皆様のアドバイスのおかげで次は大丈夫そうな気がします。 良い報告ができるように頑張ります! ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧