本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ペットがよく鳴くので防音窓にした方いますか?

ペットがよく鳴くので防音窓にした方いますか?

レス12
(トピ主 1
🐶
ぱぴ
話題
2才パピヨンを一戸建で飼ってます。普段はおとなしいのですが怖がりなのでちょっとした物音によく吠えるので困ってます。犬はある程度は吠えるのはしかたないと思っているのですが毎日お隣の人が出かける時や帰ってきて家の中に入るまでずーっと吠えまくる(もちろん家にいる時はすぐにやめさせますが私の叱る声もご近所に響いてるような(汗))のでご迷惑になってるんじゃないかと思い防音窓を取り付けようか迷ってます。 実際に取り付けた方の感想を教えてください。あんまり吠えなくなるのでしょうか?

ランキング

レス

犬の訓練士に相談する

🐱
ダメ犬脱出
犬が鳴かないように躾ければ良いのです。 トピ主さんはパピヨンの下に位置するので、永遠にパピヨンに使われる。 トピ主さんは叱ってるつもりでもパピヨンは、そのように思ってない。 だって、あなたはパピヨンに使われてる身なですから。 犬の訓練士に調教してもらいましょう。 「犬の訓練士」「ドッグトレーナー」の事は、沢山のホームページで学べます。 彼ら専門家の躾で、見違えるように良い子になります。 トピ主さんが主人、パピヨンは仕える犬と認知します。 躾が出来ない親がみっともないように、今のトピ主さんは、みっともない飼い主です。

躾と線引きと防音窓で解決

041
3366
ハウスメーカーに犬用の商品が窓以外にもいろいろありますよ。 ウチの場合は新築の時に色々と取り付けました。 気にいっています。 >犬だからある程度、吠えるのは仕方がない・・・ >子供だからある程度、騒ぐのは仕方がない・・と同じ発想ですよ。 常識がない人と同じ考え方になってはいけませんよ。 犬種別に性格も多少は違いますが、 飼い主さんの日頃の訓練や線引き次第です。 専門家の指示を受けるのもいいと思います。 私の知り合いの家にいるパピヨンは大人しくて利口です。

防音窓◎です

041
ルーブル
防音窓を取り付けるのは賢明なご判断だと思います。 ただ、「犬だから吠えるのは仕方ない」という気持ちはわかりますが、 あまり吠えが激しい場合、根気よく躾けることも、やはり大事だと思いますけど・・・。

ありがとうございます

🐶
パピ トピ主
鳴かないようにする躾はいろいろ調べて試してみたのですが何回やっても覚えてくれず窓を替えたら(物音さえ聞こえなければ)今よりマシになるかと思いました。皆さんのレスを読んで窓替える前にもっと根気よく躾しないとダメだなーって思いました。専門家の方にも相談してみようと思います。 ありがとうございました。

犬はある程度は吠えるのはしかたない ではないでしょ

PON
吠えない為に対策を採るではなく 周りに吠える声が響かないように対策をとりましょう。 うちにも犬がいますが 窓に向かって吠える時間帯は 雨戸を閉めるようにしていますよ。(窓は2重サッシです)ゲ-ジの場所も 犬が落ち着く場所に設置しています。

ボスは誰か

041
ななみ
怖がりで物音に吠えまくるのは トピ主さんをボスだと認めていないんだと思います。 犬は群れで行動する動物ですからボスがいます。ボスが強くてしっかりしてる!と認識してる犬は安心できるんです。 トピ主さんちのワンコは 自分がこの家を守らねば!と思っているような感じです。 防音窓もいいと思います。それと同時に主従関係の再構築をされることをおすすめします。 訓練所はトピ主さん同伴で!

是非そうして欲しい。

041
ご近所
長時間鳴いている犬がいます。大迷惑です。長時間ということは飼い主さんは不在なんです。 トピ主さんがいらっしゃらない時もワンコは鳴いている可能性は大です。

飼い主がリーダーになる

041
わかば
犬が仕方なくリーダーをしてる感じですね。 可哀想なので、ちゃんとあなたが犬の性質や躾を勉強して、飼い主がリーダー、ペットは群れの一員、ということを判らせてあげて下さい。 そうすればむやみに鳴かなくなり防音設備などは不要です。

なんだか根本的に違うような

041
ys-o
犬はある程度吠えるのは仕方ないって・・・・ よそ様に迷惑をかけてる立場のあなたが言うセリフではないと思いますが? 「吠えるから防音窓」ではなく「吠えないように訓練(躾)」という発想はないんですか? なんか根本的に違うような気がしますけど。 犬もきちんと躾をされてる犬とされていない犬で違いますが、犬を飼ってる人も色々なんですねぇ。 近所に響くほど大きな声で叱らなきゃいけないって、犬だけじゃなく飼い主もうるさくて迷惑なんですね。

躾して

041
oozora
防音窓付けて下さい。隣の人に代わってお願いします。 犬なら、鳴くのは仕方ないなんて、きちんと躾の出来ない飼い主の言い訳です。 うちは、マンションで、ペット禁止なのに飼っている老夫婦がいます。 廊下で、不意にに吠えまくられ本当に気分悪いです。 そんな時でも、コラコラと犬に言うだけのジジイ。 完璧犬に舐められています。 爺さんのお散歩に、私が付き合ってあげているのという感じです。 服従関係が、きちんと判る犬です、きちんと躾して下さい。 これでも、子供の時は、犬を飼ってて犬好きの私です。 犬に罪はないので、飼い主さんしっかりして下さいね。

しつけの問題

041
ゆう
犬が鳴くのはしょうがないとかいわないでください。飼い主は犬のしつけに責任があります。鳴いたらケージに入れるとか頭たたくくらいのことは必要です。 防音すればよいという問題ではないのでは?

鳥飼いです

🐤
菜月
ナナイロメキシコインコ他の複数の鳥を飼育しています。 アマゾン近辺生息のコニュア系の鳥の鳴き声は大変大きく、 窓を開けていると約200m先でも彼女の雄たけびは良く聞こえます(汗) 最近、住宅付きの中古ビルを購入し、リフォームして生活しています。 その時にサッシ屋さんに相談した結果、窓はスペーシアにしました。 防音という点で、幹線道路沿いですが、外の音もかなりさえぎられ、また、 我が家のオウムちゃんの鳴き声も外には漏れず、大変良かったと思っています。 しかし、ここで一つ注意です。見落としがちなのが「玄関」。 玄関も機密性を高め、防音にすること!意外に玄関からも音は漏れますよ~! また、ピアノなどで、完全に防音にするなら、内装(内壁)も重要です。 ただ、音源がワンコならそこまで気にしなくても良いかもしれませんね。 一度、業者さんに相談されてはいかがでしょうか? プロは、やはりすごい知識と技術です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧