みなさんの意見を聞かせてください。
主人は彼の両親の会社で働いてます。車通勤で高速代を立替てるので、請求して良い事になってます。
初めの頃はちゃんとくれてたのですが、少しずつ遅れ、2ヶ月3ヶ月と今では6か月分貰ってません。
1か月分は27000円位です。私は新しい請求書を出すときに、貰ってない分も再度つけます。
経理は姑で、忙しくて忘れてるだけで、悪意はありません。6ヶ月間ずっと貰ってない訳でもなく、
2ヶ月位前に2か月分貰いました。請求した4か月分欲しかったのですが・・・。主人も私も遠慮して
言えません。遠慮する理由は、去年車を変えた時から、車のローンを会社で払ってくれる事になりました。
確かに仕事で車は使いますが、休日も使うので、たなぼたでした。ガソリン代も殆ど会社持ちです。
お米もいつもくれるし、共働きで、子供が病気の時も見てくれるし、こどもの日とか誕生日とか2万円
包んでくれるし、住宅ローンの300万借りるつもりが、くれたし・・・。そんなこんなで、もう
請求して、貰えないストレスから、開放されたくて、請求やめようかと思い、姑に「交通費の請求は
会社の税金対策になりますか?ならないなら、もう請求止めます。」と聞いたら、「なるからバンバン請求して」と言われ・・。でも
相変わらずだから、もうあきらめようかと思います。でも幼い子供が二人で、月27000円あったら
助かります。でも車のローンも同じ位で、会社が出してるし・・。と悩んでます。
皆さんなら、どう決着しますか?