こんにちは。
以前大変お世話になり、ありがとうございました。
暖かいコメントを頂き本当に決心が付きました。
外に出ました。が、義理の両親が妨害してきました。
住宅ローンの名義が舅と主人になっているのです。それで、月に5.6万の支払いのうちの4万分を仕送りしてこいと言うのです。
ありえますか?
舅は年金を2ヶ月に一回13万しか貰ってないと・・・(会社員で厚生年金を掛けていました。)ありえますか?厚生年金で13万というのは・・。
私の母でさえ25年掛けて月10万と聞きます。
姑は2ヶ月で5万だといいます。(国民年金を払ってなかったようですが。年金を貰っているから働いていたときの厚生年金は25年最低は掛けているはずです。)
正直、一度姑の年金を見たのですが、11万くらいの振込みがありました。うそをついてまで仕送りをさせよう。借金を払うということだと思います。その上、借金のことで本当に困っているだとか色々言ってきていたので、これを機に法的整理したら楽になるよ。と進めてみました。
そうすると「余計なお世話」と返ってきました。正直、私たちに迷惑を掛けないでするのならば別ですが、今も迷惑がかかり、またこの先だって・・・。
確かに口出しをすることではないのかもしれませんが・・・。
正直、外で暮らして4万の仕送りなんて出来ません。
主人は自分の小遣い一日600円を300円にして月26000円は出すといったのですが、4万だせ!と一点張りの舅と姑。
最悪です。
私たちに死ねと言うことなのでしょう。
いい方法はないでしょうか?
主人と結婚する10年も前の家のローンなので私はわかりません。
なので、契約書を見せてもらったら「債務者:舅 連帯債務者:主人」となっておりました。主人に自己破産でもしてもらおうかと思いました。
助けてください・・・。