本文へ

弟の彼女

レス7
(トピ主 1
なっちゃんの初恋
恋愛
50代主婦、地方在住です。 10年前に離婚した都内在住の弟(40代終盤)が、22歳下の女性と付き合って6年くらいになるようです。 あまり自分の事を話す弟ではないので詳しい事は判らないのですが、年末年始に何度か二人でヨーロッパを気まま旅行しているし、週末に弟のマンションに泊りに来ることも多いようです。 一度、弟のパソコンの壁紙になっていた写真を見ましたが、美人でスタイルも良く賢明そうな顔立ちでした。 『どうしてこんな人が20歳以上も年上と?』と思わずにはいられないのですが、弟は気負わずに付き合っているようです。 財産狙いかと言うと彼女は資産家の令嬢らしいし、お互いに結婚願望はないと言っているし、、、旅行も弟の言葉を借りれば『経済力が違うから気前良くするけど原則的には割り勘』だそうです。 ここで皆さんにお聞きしたいのは、このこと自体に対してではなく、一般的に女性はそんな年上と普通に恋愛できるものかという疑問です。 私自身は無理ですし、その彼女と同い年の私の娘(既婚子持ちで弟とはメル友)も「彼(私の弟)は年齢を感じさせない人だけど恋愛は無理!」(もちろん叔父と姪なので元々無理ですが)と言っています。

ランキング

レス

モテるそうですよ

041
かもめくん
最近の20代の女性は同世代や30代の男性よりも40代の男性の方がいいと言う人が多くなってきているそうです。 そういう女性達は同世代だと子供過ぎて頼りない、30代だと何に対しても男女平等を求める、と言うことで精神的にも経済的にも余裕があり頼りがいがある40代がいいそうです。

20歳上の人と付き合ってます

かのじょ
なので、うちの彼氏と同じくらい合うなら、あと2歳上でもたぶん大丈夫です! もともと年上好きってわけではなかったんで、自分でも意外ですが、好きになったら年齢は関係ないんだなって実感しました☆ うちは彼氏が結婚願望なくて、私はまだそこまでは考えてないかんじです。お互い結婚願望がまったくない弟さんと彼女さんなら長く付き合っていけるんじゃないでしょうか? あと、恋愛で「一般的には」ってあまり意味がないと思うんです。 弟さんと彼女さんが愛し合ってて一緒にいたいと思ってるって事実がすべてだと思います。

私の個人的な予測ですが

😨
みほ
22歳年上とつきあえる20代女性も数少ないですがいますが、結婚前提の様な(普通の男女の交際でもですが)真面目なつきあいだと思います。 弟さんの場合はそれとはちょっと違う、割り切ったつきあい?の気がします。 キャバ嬢と気の合う客の1人。 彼女がOLさんだったとしても、そんな感じのノリだと思います。 旅行に行ってるとの事、若い時期からの長いつきあいとのことなので、体の関係はあるでしょうが、軽いつきあいだと思います。 苦しくなる様な本命の相手ではなくて、気軽に甘えられる感じ。 多分、その彼女を選んでつきあっている時点で、弟さんにとって年相応の人との再婚は、幸せではないのかなと予測します。 別れたとしても、似たタイプの20代の子とつきあうか、一生ひとりの気がします。 22歳差で対等なつきあいというのはありえないと思うので、海外旅行代をはらってようが、割り勘でなかろうがしかたがない気がします。 トピ主様が心配しないように所々ウソがちりばめられて弟さんは話していると思います。 大きく貢がされてないようでしたら、いい夢をみさせてもらってるのかな?ぐらいかと。。。

できるにきまってるじゃないですか!

🐶
natu
40代の男なんか、いや、男性の精神年齢なんか、ずっと子供ですよ。 それは、さておき、20代の女性が40代、50代にときめくっていうのはあるでしょう。 男だって若いのがいいというし。 むしろ40歳以上は結婚相手としてはパスという独身40代はまわりにいますよ。 (子供を考えていたら…) まったく問題ないのでは?

トピ主さんのHNに惹かれて、出て来ました。

041
チュニック
魅力的な弟さんなのでしょうね、 あなたの娘さんともメールでやりとりする人なら、 感性も若々しい弟さんだと思います。 彼女さんとも、 6年越しの付き合いで、 原則割り勘なら、 それほど問題はないかと…。 横ですが、 「懐かしい」といっていいのでしょうか、 HNに惹かれて出てきました。

びっくりそっくり

😀
TMTN
私たちのことかと思ったくらい、そっくりです! 私は「天は二物を与えず」という言葉に、真っ向から喧嘩を売って生きてきました。 なので自分で言うのもなんですが、高校や大学ではモテましたよ。 誰もが認める「イイオトコ」にもクドかれました。 でも、みんな私を彼女にすると変に拘束したりしてウザくなるのです。 何もしてないのに焼きもち焼いて、携帯折られたことも一度ではなく。 私も結婚願望がないから、そんなのメンドクサイだけで、すぐ別れてました。 21歳上の今の彼は楽です。ホワンと隣にいるだけで5年越し。 彼多めの割り勘でフランスに連れてってくれた時も、彼スタイルの気取らない気楽な旅。 行きたいとこにはほとんど行けたし、いつも彼は私の希望を最優先してくれました。 我慢してるのかな? とも思ったけど、私が気付いてなかった発見もいっぱいしてたし、 なんだか少年みたいな心で楽しんでたようです。 物知りだし、意思もしっかり持ってるけど押し付けないし、、、 弟さんもそんな方なら、20代女子にとってオジサマではなくカレだと思います。

ありがとうございます

なっちゃんの初恋 トピ主
みなさま、レスをありがとうございます。 そうかぁ、、、22歳上はありですか。 私や周りの友達にとって、22歳上は70代なので考えもできませんでしたが、そんなものなのですね。 弟は背も低いし、私から見て格好良くはありません。 見た目は若いか? 野球帽とかを被れば、35歳で通りそうです。 もともと弟は、その方面の女性は苦手なのでキャバ嬢説は無いと思います。 今さら年相応の女性と再婚するより幸せだろうというのは同感です。 貢いではいないと思います。 去年、私たちの両親と私と妹が関東旅行に行った時、新幹線のグリーン料金4人分を出してくれました。この時に限らず、「原則割り勘だけど気前良く」は私たちにも当てはめています。 (弟のパソコンの壁紙も、その時に見ました。) それなりに大手で出世しているけどサラリーマンだし、もし貢いでいたら、私たちにまで気前良くする余裕はないでしょうね。(笑) チュニックさま あの「なっちゃん」にも弟がいましたね。しげみ君だったでしょうか? 秋篠先輩は素敵でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧