本文へ

マスカラとアイシャドー

レス3
(トピ主 1
🐤
キングスフォード
今回初歩的な事を教えて頂きたく、トピをたてました。 マスカラの買換え時期がいまいちわかりません。 毎日朝と昼に使用します。二度塗りくらいです。 みなさんどのくらいで買換えしていますか? また、私はアラフォーに今月突入しましたが、やはり目の周りの影が気になってきました。 どのようなアイシャドーの色を使えば目の周りが明るくなるか?教えて頂けると嬉しいです。 以上、よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

目元専用のクレンジング、してますか?

041
みかん
マスカラは1年以内に使いきれなかった場合は廃棄しています。 大抵使いきってしまいますが....。 クレンジングの際、目元専用のリムーバーはお使いですか?そうしないと色素沈着の原因となり、目元が暗くなりますので....。 アイシャドーはその人の肌の色や顔のつくりによって違ってくると思うので何とも言えませんが.....無難なところでいうと、肌なじみの良い色(ブラウン、ベージュ、コーラル系....)に少しパール感が入っているものが良いと思います。ギラギラし過ぎないよう注意が必要ですが、程よい光は明るく華やかな印象になります。 単色使いは避け、2色~3色使用して立体感やグラデーションを作って下さい。 瞼が暗い或は色素沈着を起こしている場合、瞼専用の下地(コンシーラーみたいなもの)を使用すると、アイシャドーの色が綺麗で出てくれますよ。 とにかく、デパートのコスメカウンターなどで実際に色々試してみるといいですよ。 相性もありますが、プロのBAさんの意見は大変参考になります。 きっとお似合いになる色があるはずです。

同じアラフォーより

041
ぽんた
私の場合、マスカラはブラシについてくるマスカラ液がパサパサしてツヤが無く、睫に塗った時にイマイチ付きが悪いと感じるようになったら買い替えます。 目の周りの影が気になるとの事ですが、アイシャドーの前に下地作りをしっかりやると違いますよ。 私は顔色を整える下地を顔全体に薄く塗った後に、コンシーラーを目元やまぶたなど、くすみが気になる箇所に薄くのばします。その後、パウダーファンデをつけてからアイメイク。 まず、シャイニーなクリームアイシャドーをほんの少し指に取り、薄くまぶたにつけます(全体につけると目が腫れぼったく見えるので私は目の際~目頭あたり)。この時のシャドーは白っぽいものより、やや黄味寄りのゴールドがかったもののほうがくすみをカバーしてくれ、アラフォーには品良く仕上がるように思います。 それから茶系のアイラインとシャドーで仕上げます。 光の拡散が肌を明るく見せてくれるので、アイシャドーやフェイスパウダー、チークなどはほのかなラメ入りが基本です(ギラギラしたラメはNG)。 粗を隠すため厚く塗りがちですが、むしろアラフォーは薄く慌てず丁寧に…がコツですよ♪

トピ主です

😍
キングスフォード トピ主
レスありがとうございます。 ぽんた様 まぶたには下地つけていなかったです。 クリームシャドーも使用したことなかったです。 どうしてもシャドーってつけ方が難しくて。。 今度の連休にクリームシャドー買いに行きます!! みかん様 専用リムーバーは使用しています。  目の下のたるみ?クマが多分暗くしているのだと思います。 グラデーションですよね。雑誌にもよく載ってますが、自分でやると。。難しい。。 デパートめぐりでBAさんに一度相談しています。 小学生の時から美術が苦手で、まさかここでその差が出るとは トホホ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧