本文へ

目の周りのお手入れについて

レス2
(トピ主 0
🐤
やよい
こんにちは。
私は今年の春先、ハイキング中に大量の花粉を顔に浴びてしまい、目の周りが敏感になってしまいました。
夏はなんとかやり過ごしてきたのですが、秋口になり顔の乾燥が気になるようになってきました。
顔を洗った後、何もつけないでいると赤くなってヒリヒリして痒くなってきます。
それなので、考えた末、洗顔後、目の周りに敏感肌用のクリームを塗り、その上にワセリンを塗るようにしました。その方法だとなんとか乾燥せずにすんでいます。
この方法でいいものなのか、もっといい方法があるのか伺いたいと思います。よろしくお願いいたします。

また、一般的には目の周りというのはどのようにお手入れするものなのでしょうか?
敏感になる前は洗顔後、目の周りも平気で化粧水・保湿液を塗っていました。
敏感になった今、目の周りのお手入れは本当はどうすればいいのか疑問に思うようになりました。
皆さんはどのようにされていますか?

ランキング

レス

クリームとシアバター

041
たまご
私も今年の春に花粉による肌荒れで一時的に敏感肌になりました。 私は水のみの洗顔→ワセリンでしたが、現在は既に元の肌に戻ったので普通のお手入れをしています。 トピ主さんは荒れて以降ずっと敏感肌のままなんですね。 食生活等にも気を使ってますか??私は荒れた時期にヨーグルトを毎日食べていました。そのお陰かはわかりませんが、一ヶ月あまりで治りましたよ。 後、目元専用ではありませんが、松山油脂のMマーク 保湿クリームを使ってます。荒れた時期に使い出したんですが、痒みやピリピリもなく、安心して使えたクリームです。トライアルが売っているので、ぜひ試してみてほしいです。 後は、シアバターも使いました。 保湿力抜群でよかったですよ。 ただ、合う合わないがあると思うので、ぜひこちらもご自分の肌で確認してみてください。 ちなみにママバターという名前のシアバターを使ってました。 ドラッグストアに売っていますよ。

クリームとシアバター

041
たまご
私も今年の春に花粉による肌荒れで一時的に敏感肌になりました。 私は水のみの洗顔→ワセリンでしたが、現在は既に元の肌に戻ったので普通のお手入れをしています。 トピ主さんは荒れて以降ずっと敏感肌のままなんですね。 食生活等にも気を使ってますか??私は荒れた時期にヨーグルトを毎日食べていました。そのお陰かはわかりませんが、一ヶ月あまりで治りましたよ。 後、目元専用ではありませんが、松山油脂のMマーク 保湿クリームを使ってます。荒れた時期に使い出したんですが、痒みやピリピリもなく、安心して使えたクリームです。トライアルが売っているので、ぜひ試してみてほしいです。 後は、シアバターも使いました。 保湿力抜群でよかったですよ。 ただ、合う合わないがあると思うので、ぜひこちらもご自分の肌で確認してみてください。 ちなみにママバターという名前のシアバターを使ってました。 ドラッグストアに売っています

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧