本文へ

妊娠6ヶ月 四国の旅

レス7
(トピ主 1
🙂
りょう
話題
10月に西宮から四国方面に両親と子供2歳と夫と車で旅行を計画しております。
はじめは、道後温泉で一泊して大歩危小歩危を観光して、淡路で一泊しようと
考えておりましたが、どうも距離感が分からず、道後温泉はやめて、大歩危小歩危を
観光して、祖谷温泉で一泊して翌日は淡路で一泊しようかと考えていますが。
妊婦と二歳の子供連れなのですが、四国で二泊三日だとどのような旅がお勧めか
教えていただきたいです。
旅館やホテルは、そこそこ良い旅館に泊まりたいと思っております。
お勧めの旅館などもあれば教えてください。

ランキング

レス

愛媛在住なので

041
きい
道後温泉には来て頂きたかったのですが(笑) やはり、距離がかなりありますのでトピ主さんが妊娠中&お子様がいらっしゃると言うことで トピ主さんの立てたプランがいいと思います。 時間に余裕があるようでしたら2日目、淡路に行く前に香川の金比羅さんとか栗林公園とかにいったりうどんを食べたり・・・もいいかもしれませんね。 (うどんは是非食してほしい)

夏休みに四国に行きました!!

マミー
淡路に入り道後温泉に抜けるルートで四国に三泊四日。 初日に泊まった淡路のルネッサンスリゾートは夕飯のバイキングが充実!! 部屋は目の前に海が広がり子供たち大興奮の宿でした。 お風呂からの眺めも最高です♪ そして粗谷で良い宿をお探しなら、遥か谷底を望む絶景の隠れ宿。 全客室渓谷に面した露天風呂付特別仕様!!癒しの時を過ごせる宿。 祖谷美人しかありません。 夫はもう最高に癒されたと言ってました。全八室の小さな宿。食事も文句なし! 三泊目の道後温泉は一番期待していましたけど・・・ 一番どうでもよかったかな。 有名な宿を取りましたが食事も宿もありふれた温泉宿。道後でなくても・・という料理。 道後温泉本館も今や観光地であるだけで・・温泉につかっても衛生面で気になることが多いだけでした。 次は道後温泉はパスでもいいです。 淡路と祖谷には満足でまた東京から車で遊びに行きたいです!! 淡路のルネッサンスリゾートと祖谷美人、この夏に癒された宿をお勧めします♪

ようこそ四国へ

041
いよみかん
愛媛県在住です。 ようこそ四国へ。 あくまで私なら・・・ですが 1日目 大歩危小歩危を観光して、祖谷温泉で泊 2日目 2歳のお子様がいるので高知あんぱんまんミュージアム 高知市内で泊 です。 四国旅行。楽しんでくださいね。

良い旅を♪

🙂
らら
トピ主さんの仰る通り、妊婦さんと小さいお子様がいらっしゃるのなら、 二泊三日で西宮 → 道後温泉(愛媛県) のルートは大変かもですね。 大歩危小歩危なら徳島県ですので、道後温泉まで行くよりずっと近いです。 大歩危小歩危に行かれるのなら、「祖谷(いや) のかずら橋」 をお薦めしたいのですが、 小さいお子様は怖がって泣き出すかもしれません。。 決して転落したりはしないのですが、高くて揺れますので (汗) でも、かずら橋を渡らなくても、美しい自然がいっぱいで絶景ですよ。 「祖谷そば」 と 「そば米汁」 はお薦めです。 とってもおいしいです。 香川県に寄って 「讃岐うどん」 を食べるのも、お薦めですね! 絶品ですよぉ~讃岐うどん♪ 私が行った、香川県綾歌郡綾川町にある 「山越うどん」 はおいしかったです。 香川県なら、どのうどん屋でもレベルが高く美味しいんだそうですけど、 反映されるかどうか判りませんが、URLを貼っておきますね。 http://www.shikoku-np.co.jp/udon/shop/shop.aspx?id=515

横ですが マミーさん

💔
パピー
【ルネッサンスリゾート】は淡路(兵庫)でなく鳴門(徳島)です。 淡路のホテルなら【ウェスティンホテル】もいいかもですね。

「ルネッサンスリゾート鳴門」 は徳島県ですね 

🎂
らら
パピー様のレスを拝見して、思い出しました。 「ルネッサンスリゾート鳴門」 は、徳島県鳴門市 にあります。 淡路からのルートで大鳴門橋を渡り、徳島入りしたらすぐ近くだったと思います。 ちなみに、鳴門市は 「渦潮」 でも有名です。 そこのホテルで従姉が結婚し、泊まったことがあります。 「ルネッサンスリゾート鳴門」 は、外にキレイなチャペルがあり、結婚式も挙げられるのです。 すぐ横が海で、青い海をホテルから観ることができました。 確か、大浴場?が1Fと上階にあり、ちゃっかり両方入りました (笑) 誰かも書かれておりましたが、バイキング形式のランチやディナーが充実していましたよ。 http://www.renaissance-naruto.com/

ありがとうございます。

🙂
りょう トピ主
遅くなりすみません。 旅行に行く頃は7ヶ月後半になりそうです。 祖谷温泉のホテル祖谷か祖谷美人が良いなと思ってましたが、全滅でした。人気があるのですね。 で、さびれた旅館は嫌なので、渓谷は観光だけにして、高知に行く事になりました。 一日目に四国、二日目に淡路。でも妊娠中で、西宮から高知に行くと4時間はかかるそうです。 そうなると、渓谷の観光もできそうにないと思い、一泊目に淡路島。二日目に四国(途中に大歩危等観光)三日目に金比羅温泉(香川)で 四日目にうどんでも食べて帰ろうかと。 でも一日目の淡路まで自宅から一時間15分位で着きます。高知まで直接行くか、淡路で一泊するか迷ってます。 一時間の差なら、二泊三日で高知まで直接行くか、一泊目に淡路で泊まり二日目に四国に行くかどちらがお勧めでしょうか?? 旅館も一泊、二万少しするので、高いですね。 飛行機で旅行に行けそうな値段です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧