国際結婚2年目、31歳になります。夫は25歳で、子供はいません。現在アメリカに住んでます。
お互いの両親は国外に住んでいます。夫のおばが近所にすんでおり、おばは子供がいないため、夫を自分の子供のように思ってます。おばはいい人ですが、世話を焼きすぎるところがあり、夫はおばを嫌っています。わたしは自分の両親が近くにいない寂しさもあり、かわいがってもらっていました。
しかし、夫とおばが口をきこうとしません。母親でもないおばにいろいろ言われるのが嫌なようです。
夫→おばに何も言うな。おばと仲良くするな。
おば→夫の言うことを聞くな。まだ子供だ。妻として、年上として、行動しろ。
と間に挟まれてしまいました。おばに、二人の間に挟まれてつらい、二人の関係に問題があると思うから、二人できちんと話をしてほしいと伝えました。すると、私(おば)には問題はない、夫に問題がある、そんなことをいうならつきあいをやめろと言われました。これからクリスマスにかけ、家族行事が続きます。義母も来月こちらに来ます。これからの関係が心配です。どうしたらいいうまくやっていけるのか、アドバイスがあればお願いします。