本文へ

面白いアニメを教えてください。

レス14
(トピ主 0
041
くま
話題
高二の学生です!最近暇つぶしにアニメを見ているのですが、もうあまり自分では探しにくくなっています。 そこでオススメの作品を紹介していただけませんか? できれば戦闘ものを希望しています。 ちなみに今まで見てきたアニメは 「灼眼のシャナ」1、2期 「とある魔術の禁書目録」 「フルメタル・パニック」シリーズ 「パンドラハーツ」 「エア・ギア」 「コード・ギアス」シリーズ 「ブリーチ」 「Darker than black」シリーズ などです。 ↑のアニメが自分が見てきたもので面白いと思ったものです。 お願いします。

ランキング

レス

『パプリカ』

こなつ
『パプリカ』は、2006年の日本のアニメーション映画。 監督は今敏、原作は筒井康隆の同名SF小説。 ストーリーは、パプリカ/千葉敦子は、時田浩作の発明した夢を共有する装置DCミニを使用するサイコセラピスト。ある日、そのDCミニが研究所から盗まれてしまい、それを悪用して他人の夢に強制介入し、悪夢を見せ精神を崩壊させる事件が発生するようになる。そして問題が起きる・・ 今 敏(こん さとし)さんは8月で亡くなられてしまいました。 ショックを受けました。アニメは良いアニメですよ。 『千年女優(2001年)』も今見ようとしています。

それなら・・・。

041
いちごぱん
出てないものをあげるとすればこれかな? ・とある科学の超電磁砲。 ・ガンダムシリーズ。 ・スクライド。 ・クロノ・クルセイド。 ・BLOOD+。 ・喰霊・零 ・創聖のアクエリオン ・フェイト・ステイ・ナイト。 ・BLACK・LAGOON(1期・二期) ・魔法少女リリカルなのはシリーズ。 以上になります。 あくまでお勧めですので、ウィキで調べるなりして、自分の肌に合うか どうか確認してみてください。 喰霊-零-と、スクライドは一押しですね。 トピ主さんにとって、気に入るものがあればいいのですが。

戦闘モノ…?

041
ののか
「とある魔術…」はこの秋(10月)から続編が始まりますよ。スヒンオフの「とある科学の超電磁砲」もアニメ放送は終了しましたがDVD等あると思います。面白いですよ。 あと…戦闘モノというとマクロスとかガンダムとかを想像するんですが、そういうのじゃないのかな?ファンタジー…っぽいのが多い気がしますが。それなら「ドルアーガの塔」シリーズも合うかもしれません。

インデックスをみたのなら…

🙂
「とある魔術の禁書目録」をみたのなら 「とある科学の超電子砲」を見ることをおすすめします。 完全なリンクではありませんが、舞台が同じなので面白いです。 というかこっちの方が面白かったですよ。 「とある魔術の禁書目録」の2期も始まることですし是非。

「ヘルシング」

はるま
おすすめです。

もう、終わっちゃうけれど・・・

🐱
37歳アニオタ主婦です。 今期のアニメ、もう終了しつつある物や終わってしまったものですがレンタルも出来るでしょうからなるべく戦闘ものを上げてみます。 ・「学園黙示録ハイスクールオブザデッド」ゾンビ物ですが意外と面白かったです。今週最終回です ・「ぬらりひょんの孫」ジャンプ物なので御存知かな?まだ続く様ですよ。 ・「戦国BASARA壱 弐」ゲーム原作ですが戦国武将同士のバトル物 ・「聖闘士星矢THE LOST CANVAS冥王神話」昔の星矢が好きで見たら結構面白かったものですから おばちゃんのセレクトなので好みが合わないかもしれませんが今見ている作品で戦闘物ってこんな感じかもしれません。 昔の作品だと古臭いと感じるかなと最近に物にしてみました。 ちなみに私は「コードギアス」が大好きなのでトピ本文に上がっていて嬉しいです。

ガン×ソード

041
シナモン
トピ主の列挙した作品を見たかんじでは「ガン×ソード」辺りがオススメな気がするな。 あとは「アスラ・クライン」とか。 ところで、古典ともいえる最初のガンダムなどの富野作品には興味はないのかな?

戦闘ものではないですが。

🐱
ホロ
TV ・カウボーイビバップ <-自分が高校生だったらちょっと話が難しいかも? ・攻殻機動隊S.A.C   <-自分が高校生だったらちょっと話が難しいかも?その2 ・超電磁砲      <-他の方も書かれていますが、禁書見たなら。 映画 ・サマーウォーズ アニメでもないですが。 マンガ ・修羅の門    私は最初絵が気に入らなくて読んでなかったのですが、読んでみたらもう! これは格闘技なのでそこそこばっちりではないでしょうか? 14年ぶりに月間マガジンで続きも始まります。 こんなところですかね。 いいトピ立ててくださってありがとうございます。 他の方の推挙に自分も知らないものがあると気になりますね。

お勧めは・・・

😀
タコタ
お勧めは ・エンジェルビーツ(感動します!) ・スレイヤーズ(ファンタジーです!) ・セブンゴースト(戦闘シーンあります!) などです! トピ主さんが見たアニメがあったらすみません

私のオススメ

🙂
アニメ好き
私がオススメするのは ぬらりひょんの孫(主人公の声がかっこいいです) ミラクルトレイン(終わってしまいましたが個性のあるキャラが多く楽しめます) BACCANO! デュラララ!!(登場人物が多いですがみんながどのように関わりあっているのかをみていると楽しくなってきますよ!!) 他にもたくさんありますが、今はこの4作にハマってるのでぜひみてほしいです!

この手の話題は皆さま、さすが熱い。

😀
土曜日の夜
メカンドV(=メカンダーロボ) メジンゴZ(=マジンガーZ) テックォンV なんてどうです?外国のも、いろんな意味でおもしろいぞー。 メッカンド、メッカンド、メッカンド、V!ラーラララララララ戦闘開始ー!

戦国BASARA

041
ike
話の筋は微妙になんじゃこりゃ、なのですが、 勢いで見せる、ありえない戦闘風景で爆笑してます (登場人物は真剣だけど見てるほうはギャグとしか・・・)。 念のため、・・・史実とかなり違います(汗)・・・。

銀河英雄伝説

041
シュナイダー
これがおすすめです。政治の話ではありますが派手な艦隊線に白兵戦、魅力あるキャラクターのドラマに引き込まれること間違いなしです。この作品は数話続けて見る事をおすすめします。キャラクターの動きが気になり止まらなくなりますよ~

戦闘

😨
ゆせそま
戦闘妖精 雪風(戦闘機モノ)     カウボーイビバップ(SFチックな ルパン?)      コードギアスをみているのなら     蒼穹のファフナー     無限のリヴァイアスあたり 見ましたか?     古いのでも 大丈夫なんですかね?     ボトムズとか     メガゾーン23とか・・・     ボーグマン      エルガイム      ロボット系は駄目かな・・・ 何気に 主さんの ご両親の世代が見ていたころのアニメのほうが 名作が多かったりしますが・・・     最近の アニメも見ますが キャラクターに偏ったりCG頼みだったりで ストーリーがいまいち・・・なんてものが多いので あえて 古いのを見る・・・ってのも いいかもしれません   

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧