本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 鬼太郎がレストランの味を盗みにいくアニメ、知りませんか

鬼太郎がレストランの味を盗みにいくアニメ、知りませんか

レス3
(トピ主 2
🐤
ねこ
話題
15年から20年ほど前だと思うのですが、普通の鬼太郎のアニメではなく、鬼太郎が現代のような世界に生きていて、ネコ娘や目玉のお父さんとみんなでレストランの味を盗みにいくシリーズを見たのですが、あれはなんだったのか気になっています。

鬼太郎は注文した料理を味見すると、一体どんな調味料を使ってどんな材料がはいっているのかピタリと当ててみせるのです。

妖怪退治とはまったく関係なく謎なのですが、あのアニメは一回きりではなくてシリーズだった気がします。(かなりぼんやりしてます)

どなたか、この味覚のプロの鬼太郎の正体をご存知ないでしょうか。
あのアニメはなんだったのでしょう。

ランキング

レス

トピ主です

🐤
ねこ トピ主
ちょうどネットで鬼太郎の第5シリーズ(2007ー)が配信されているのをみました。 色彩がポップで、ネコ娘がホテルのプールで泳いだり、行動も会話も現代的。 さがしているグルメな鬼太郎もこれと同じ雰囲気でした。 (見たのは10年前ぐらいかもしれません。) 普段テレビを見ないのに、たまたま点いていたテレビでそのグルメな鬼太郎をやっていて「最近は鬼太郎もかわったんだなぁ」とぼんやり眺めていました。 翌週も同じ鬼太郎をやっていた気がするのです(このときは内容を全く聞いていませんでしたが) いま30代半ばの私にとって、知っている鬼太郎はもっと妖怪然としたものでしたので、ポップな雰囲気の鬼太郎が印象にのこりました。 そのときもう少し見ていてもよかったな、と思うほど、わりと良い設定でした。 観れるなら、ちゃんと観てみたいです。 これでもう少し解明の手がかりになればとおもいますが、どうでしょうか

なんと

041
えー
そのネット配信で全話確認したらどうですか 多分百話くらい? 最後妖怪47士集めるとかのまま打ち切りになったシリーズだったような

トピ主です

🐤
ねこ トピ主
ありがとうございます。 第5シリーズ、絵や設定は似ているのですがストーリーは違うような気がしたことや、ちょっと話数が多いので、見るのははばかられたのですが、当時の映像にあったキーワードから、関連のありそうなものをいくつか見てみたところ、隣続きの2話がどうも当時、2週間つづけてみたものではないかと思われる内容でした。 内容は私が想像しているものとは全く違うもので、鬼太郎はグルメプロではなく…残念だったのですが、この十数年の間に私の脳が勝手にお話を面白くしていたのでしょう。(それか、聞き間違えたかだとおもいます) レスくださった方、ありがとうございます。 お気に入りしてくださった方、どうもご期待に添えないようで、申し訳ありません。(私もがっかりです) これにて閉じさせていただきます。ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧