本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • こんな「無双」があったらな~・・・(駄)

こんな「無双」があったらな~・・・(駄)

レス6
(トピ主 2
🙂
ゆきはな
話題
はじめまして、二十代のゆきはなです。                  今月3日に「ワンピース海賊無双」の開発が発表されましたね!
「ワンピース」も「無双シリーズ」も大好きなので、すごく嬉しいです!

所で、皆さんは「自分の好きなあのアニメが無双シリーズでゲーム化されないかな~」なんて考えた事ありませんか?

私の妄想の無双シリーズは…

・「幽遊白書」→ 題は「幽白無双」?
・「ブリーチ」→「死神無双」?
・「ナルト」→「忍者無双」?
・「銀魂」→「銀魂無双」・「アンジェリーク」→「天使無双」
・「アンパンマン」→「小麦無双」とか!?

アニメだけに留まらず、

「ハリポタ無双」「ジャニーズ無双」「AKB無双」なんてどうでしょう?

…って、いったいどんなゲームだよ!?て感じですけど(汗)

ぜひ皆さんの「妄想無双」も教えて下さい!

「そんなん無理だろ!」てものから「なんで、あれが無双化されないんだ!?」ていうものも!

お願いします!

こんな駄トピを読んで頂きありがとうございました。

ランキング

レス

特撮好きなので

🐷
ふーむ
ライダー無双!・・・はクライマックスヒーローズが似てるといえば似てるか。 だったら、スーパー戦隊無双! ハード持ってないので、もちろんハード込みで買います!!

こういうトピ好きです

🐱
プリムラ
小麦無双やってみたい! キャラには困らないからなー。 ばいきんまんには無双乱舞2で黒騎士になっていただきたい! 私はイナイレ好きなので『超次元無双』が欲しいですね。 ストライカーズで良いって? 単体で動くのが欲しいんですよ。 ペンギンで敵薙ぎ倒したり。スライディングで移動したり。 審判居ないからファウル取られないぜ! ……あ。でも敵の設定が難しいか。町の不良? 他は『遊戯王無双』ですかね。(初代) 社長使いたい!獏良君使いたい! 技はスタンドよろしく背後からカードキャラ出現ですね! 乱舞で神を生贄にブルーアイズ出たら泣く。 あとは、需要少なそうですが『超人ロック』の『超人無双』があったら嬉しい。 でも若い人知らなさそうだからアレだよなー。ロック無双過ぎだよなー。 ヤマキとかレオンとかエリカとか出たら泣くな。 妄想だけで元気になる良いトピです。ゆきはなさんサンクス!

駄トピにおつきあいして頂き ありがとうございます!

🙂
ゆきはな トピ主
ふーむさま、ありがとうございます! 「ライダー無双」「戦隊無双」私もやってみたいです! 「ライダー」なら世代的に「ブラックRX」(幼稚園児でした)かな~。マリヴァロン様もいるのかな~(わくわく)その場合は高畑敦子さま、お願いします!「アギト」も好き。 それ以外のライダーはちょっとわからないんですが… 「戦隊無双」なら「カーレンジャー」「カクレンジャー」あたりかな~。 戦隊だから、ゲームでも5人で行動するのかな…? 合体して、巨大化したり!凄そうですね! 見てみたいな~♪

駄トピにおつきあい頂きありがとうございます!2

🙂
ゆきはな トピ主
プリムラさま >妄想だけで元気になる良いトピです。 ありがとうございます。 こんな駄トピにそのような温かいお言葉・・・(涙) >小麦無双やってみたい!キャラには困らないからなー ですよね!アンパンマン知らない人ってあまり居ないだろうし、ぜひ無双化して欲しい!でも絶対無理だろうな~(笑)

楽しそう!

041
エミリーテンプル
乱太郎無双とかどうでしょう? 先輩たちや海賊さんは勿論、スッゴい脇のキャラとかも出てきたら楽しそう。 おりんばぁさんがとてつもなく強いとか。 学園長がヘッポコだとか。 リリーがとても可愛いとか。 楽しく想像しちゃったけど、無双ってゲームやったことないなぁ、私(笑)

かぶった~!

041
ワルキューレの奇行
「戦隊無双」…って書こうとしたら既出だ!しまったなぁ。 じゃぁ…「プリキュア無双」で。 …安直か。 「ゆるキャラ無双」なんてどうでしょうか。 …スカッとはしそうにないな…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧