本文へ
  • ホーム
  • まつげカール・まつげパーマを施術してもらう時

まつげカール・まつげパーマを施術してもらう時

レス12
(トピ主 1
🎂
チャチャチャ
7年ほど同じお店(エステ)でまつげカールをかけています。 仕上がりは概ね満足なのですが、ロッドに巻きつけるとき、 まぶたを針(ピンセット?)で引っ掻くようなチクッとした痛みが 必ず数回走ります。 もちろん大事に至ったことはないのですが、 毎回、恐怖で体を硬くしながら施術を受けるのって意外とストレスで…。 こういう事って他店でもあることなのでしょうか? まつげカールをコンスタントにされている方、是非教えてください。 それから、横浜市内や京急線沿線で上手なお店をご存知でしたら 併せて教えていただけると嬉しいです。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

痛くないなぁ

041
きさこ
私はまだ施術は5回くらいしか経験ないですが一度もそんな痛みを感じたことはないですよ。

肌が強いのでしたら

041
しろクマ
自分でやってみてはどうでしょうか? 「くるくる本舗」と入力するとまつ毛パーマキットが売っています。 3700円くらいで10回くらいは出来ます。 私は不器用ですが結構 上手くできています。 4年以上使っていますが痛みなども特にないです。 気になるのであれば薬局でまつ毛用の美容液をつけるといいですよ。

エクステいいですよ

041
ビター
まつげパーマは今、やってる人が少ないですよね。 私の周りはみんなエクステに変えてます。 エクステはパーマより怖さがないし、パーマより長持ちするし。 価格はパーマより高いけど、ビューラー要らずは共通ですから、ぜひエクステに挑戦してみて。

分かります!

🐱
マミー
ほ~んと、あの刺すようなチクッとする痛みは何なんでしょうね!引っ張られるのか、刺さってるのか…?私は最近まつげパーマもエクステもしていないので、もう10年位前に体験したのですが、今でも痛いんですね…。痛くないと言ってる人もいたので、行う人の技術に問題あるんでしょうかね?

一度も痛みを感じたことはありません

041
スマイリ
タイトル通り、痛みなんて感じたことはないです。寝ている間に終わります。技術に問題ありと思います。

えーっ!

041
hana
そんな怖い思いした事一度もありませんよ(汗) 私が行ってる所は結構人気店なので、うまいからかな~。 横浜のお店は分からないので申し訳ないですけど、その店は止めた方がいいです。

針なわけない

🐤
よし
それってテープ貼ってるからでしょ!?

ありますね~

🙂
momoyama
私も10年ほどまつ毛パーマを お店でやってもらっていましたが 最近エクステばかりになってしまい、 とうとうセルフで始めました! キットがあるのですが、ロッドに巻きつけるときに グルーで伸ばしながらつまようじ状の細い棒でまつ毛を 丁寧にほぐさないと均一にカールがかからないんです。 その時に「チクッ」とするのでしょうね。 自分でやると加減が分かるので痛みを感じない程度に 出来ますが、人にやる時は力加減が難しいと思います。 しかも技術者によっては「?」な仕上がりの時って 無いですか?私も年に1~2回ほどかなり毛先が切れて 短くなったことがあり、それはロッドにきちんと 巻けていなくて、毛先が折れた状態で パーマをかけているので、ロッドを外す時切れちゃうんです・・・ 上手なお店情報じゃなくてごめんなさい・・・ でもキットだと10分の1の値段で出来ますし 自分でやった方が本当に綺麗に仕上がりますよ~! 器用じゃなくても大丈夫♪ 友人知人に自信を持って勧めています。

そんなものでは?

🐶
のりまき
ありますよ、そういうこと。 まぶたを引っ掻いてるわけではないと思いますが。 感じ方は人それぞれだけど、体を硬くするほどじゃないです。 数回でしょう? わたしはいろんな人にしてもらったけど、そういうのがない人は仕上がりがイマイチな気がします。 上がり方が緩いんです。

まつパ歴長いです。

クララ
私も長年、サロンでまつパしてましたが、チクッとなったことは無いですよ~。 目を閉じて見えないですし、主さまの恐怖、お察しいたします。 多分、ロッドに巻きつけた後、まつげをキレイな形に整えるのに、先端の尖った楊枝みたいな器具?(名前があると思うのですが、分かりません…)を使っていると思うので、それが、まつげの生え際とかに当たるのでは。 痛い時は、ガマンせず、サロンの方に伝えた方が良いと思いますよ。目なので心配です。 ちなみに、私は、長年通っていたサロンに行くのをやめ、セルフまつパのキット一式を買い、今は、自分でやってます。 引越しをして、新しいサロンを探していた頃、偶然、とある通販で見つけ、お試し価格で千円未満だったこと、レビューの評価も良かったので、試しに購入。 うまくできるか心配でしたが、やってみたら、サロンと遜色なく、回数重ねるうちに、かなり上手にできるようになりました。 千円未満の割に、かなりの回数使え、10~15分程度ででき、持ちもサロンと同程度に良いです。 サロンの予約とか考えなくても、好きな時に好きなだけできますし、経済的!オススメです♪

聞いてみました?

041
アイリスト
元施術者です ロットにまくとき、かなり引っ張って巻き付けないと綺麗にかからないので、細い(針のような)棒を使う事がありますが、それがあたってるということはないですよね? だとしたらかなり危ないのですが、痛いと伝えてみましたか? 他には、ひっぱられる痛みや薬剤(のりを含)に反応してチクチクしているとかでしょうか? どちらにしても伝えて改善されないならお店を変えた方が良いかもしれません 個人的にはパーマよりエクステの方が負担が少なくてお勧めです

トピ主です。

041
チャチャチャ トピ主
一日でこんなにお返事いただけるなんて思いもよりませんでした。 ありがとうございます! 確かに楊枝で刺されたような痛みです。 毎回ビクッとしたり、「痛っ」と言っちゃったりするので、 その度に「大丈夫ですか?ごめんなさいね。」と言われます。 その後は痛くないことが多いです。 でも恐怖は去らず…。 私は奥二重なので、強く引っ張らないと綺麗に上がらないからかもしれません。 かけた直後はエクステと間違えられるくらい綺麗なので仕上がりは満足していますが、やっぱり恐いです…。 それにしても、自分でされている方がとても多いのに驚きました。 細かい作業は意外と好きなので、検討してみようと思います! エクステは一度だけやりましたが、カウンセリングもなく始められ、タイのニューハーフショーの出演者みたいになってしまいました。。。 でも、パーマより負担が少ないなら、もう一度試してみたい気がしてきました。 こちらもお店選びが重要そうですね。 引き続き、体験談やお店情報など頂ければ幸いです。 よろしくお願い致します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧