本文へ

旅行中に彼が舌打ち止まりません。。。

レス262
(トピ主 3
041
海老名
恋愛
トピック開いて頂いてありがとうございます。 今回の三連休、彼と一泊二日で箱根行ってきました。 最終日に東京に戻りますが、彼が三連休の最終日は混むのと、レンタカーが20時のため、15時に箱根は出発したいと。 私はまだ回りたいですがレンタカーが20時までのためしばしばと了承。 最終日の予定は、箱根関所→ロープウェイ→仙石原すすき高原→陶芸作り。 しかし、仙石原向かう途中彼が道に迷って、結局一時間ほどかかりました、仙石原着いたときはすでに15時、せっかく来たので、途中まで散歩、本当は最後まで散歩したかったですが、時間も時間ですし、30分ほど離れました、結局東名御殿場入ったのは16時。ガソリンがないためサービスエリアで20分ほど並び、高速に戻ったらやっぱり渋滞してました。 それから彼はイライラ・舌打ち・ため息・激しく飲み物飲んだり、ipadで渋滞混雑を検索したり。とにかくずっとイライラしてます。理由が私が15時に帰ろうとしなかったからです。 でも彼も朝、ガソリン行ったり、道に迷わなかった…? ずっと私のせいにして、今車中ですごい重たい空気です。

ランキング

レス

小さい男ですなぁ

041
けい
ドライブって今までの経験上、男性の素が出る気がします。 小さいですよ~その彼氏。

まぁ スリリング

🐱
あんころぺったん
隣りに彼氏がいるのね 車の中の空気は、重く張り詰めているのね 黙っていましょう ガソリンと迷った事は、お口のチャック(笑) 彼は自分に腹を立てているのです 頑張って~ 寝ちゃ駄目よ~

私なら

041
coco
運転を交代して レンタカーの延長料金を支払いますね。 運転は全部彼任せ。ガソリンも彼任せ。 >仙石原向かう途中彼が道に迷って・・・トピ主さんは 地図見ていなかったのですか? 全部彼任せではダメでしょう。 子供ではないのです。彼はあなたの保護者や添乗員ではありませんよ。 もっと主体性を持ってしっかりしないと 誰とカップルになっても、うまくいかないですよ。

彼の気持ち分かります。

041
わかるなあ
ガソリンのため並んだり、道に迷ったり、 何か想定されないこともおこるかも 知れないので、出来るだけ早めに 帰り始めたかったのではないですか。 これからも、イレギュラーは 何かと起こるものです。 今後は早く帰るのに協力すると 言ってあげましょう。

レスがアップされる頃には

041
ななこね~さん
もうついている頃でしょう。

別れよ

041
やーね。
彼氏の本性見えたじゃん。 わたしならもう別れるな~。

それは‥

🐴
ひまわり2003
旅行で相方がイライラしていると、こっちまで滅入りますね。 でも‥最初から予定を彼が立てて、15時には出たい、と言っていたんでしょ? レンタカーの返却時間に合わせて。 それなのに、無理矢理散歩するって‥‥それはトピさん、配慮ないのでは? なんか、お客さんしすぎ、と思いましたけど。 ゴメンって、素直に謝りましたか?

どっちもどっちかと。。。

041
あららら
レンタカーが20時までとわかっていながら 帰りにかかる時間を気にせずもっと回りたいと駄々をこねたあなたも悪いが 間に合わなくなるかもしれないと思いながらも あなたのわがままに合わせた彼も悪い とはいえ、初めて行く場所であれば迷うことだってあるし 車なのだからガソリンを入れなきゃいけないのは当然のこと そのことでは彼に非はありません そういうこともあると予想し 時間の配分を考えて行動しなきゃいけないことだったと思います 双方の考えが甘すぎた結果だと思いますが ある程度時間配分を考えて行動してた彼に頼りっきりだったのはトピ主だと思うので 文句言うのはちょっと身勝手過ぎますよ

先読みが甘いですね。

🐴
こめこめ
レンタカー返却時間、高速の渋滞、ガソリン入れるタイミング、道路、迷う時間。 全てを考えて、余裕もって予定を組むべきです。 今回は、いい勉強になりましたね。

帰宅してからもう少し読みやすく書いてね

041
おいおい
ちょっと文章がわかりづらいのですが、愚痴であれば、トピのタイトルに(愚痴です)とつけられたほうが良いですよ。 日本のレンタカーはルールが厳格ですから、旅行前に交通手段がレンタカーと決まっていたなら、トピ主も帰りの時間をもっと気にするべきでしたね。間に合ったかもしれませんが、イライラする彼氏の気持ちも分かります。私だったら車中からススキを横目で見るだけですぐ帰路についたと思います。焦りながら運転する恋人の横で携帯をいじるのは、マナー違反と思いますよ。

思いやり

😑
どうかな
15時に箱根は出発したいと言われてたんですよね。 だったら間に合うようにするべきでは? レンタカー返せなかったらあなた料金負担するんですか? 彼が道に迷ったっていうけど初めて行く道なら迷う事位あるでしょう。 迷った時一緒に道探しました? 責めたりがっかりするような態度しませんでしたか? お抱え運転手じゃなくて彼氏なんですよね。 少しは思いやる気持ちがないと今別れる決意してるかもしれませんよ。

ダメだ、そいつ 危険な

041
清和
においがします。 DVです、ええ、立派な。 ほんっとに、小さい事で怒るのです。 怒りの沸点が低いと言うか、キャパが小さいと言うか。 そんな感じでしょう? 疲れると思います、トピ主さん。 犯罪でも犯されたら、もう怖いです。 で、すぐに何かのせいにする。 15時にかえれないから、なんて、そんな取ってつけたような? 下らない理由なんてつけて、怒るなよと心底、 呆れました。 一緒にいると疲れる相手で情けなくなってきちゃいます。

時間来たら高速入るのはマスト

💔
lanlan
八ヶ岳に別荘があるので、連休とか季節に関係なくよく高速を利用します。 中央道で言えば、冬以外の連休初日の下り、連休最後の上り、紅葉のシーズンは 半端なく混みます。甲府から八王子までずっと渋滞で6時間以上ということもあります。 こういうときは、最後の日は移動日と割り切って、午前10時前には高速に乗ります。 今日も須玉10時→調布2時の4時間かかりました(空いていれば1時間半ほど。事故2軒と普通の 渋滞20キロ) (あるいは、当地の日帰り温泉の閉店りぎりまで寛いで、夕食もとって、寝るだけの状態にして 現地を9時ごろ出て渋滞のピークの過ぎたころを目指します) 彼のいけないところは、  1.レンタカーが8時返車なら3時出発では甘い。1時には箱根を出る。    (誰かが事故をおこすと事故渋滞で1時間はすぐかかる)あるいは半日は余裕を見て翌朝8時返しにするのが良かった。  2.相手がもっと居たいとか言っても、毅然と高速に向かうべきだった。 道に迷ったのは別に問題じゃないです。トピ主は遠出に慣れてないようですが、状況を見て色々計画を切り捨てるのは大切です。

本性見たり!

041
ねこっち
旅行に行くと、相手の素の姿が見えるといいますよね。 私も主人と結婚前に一泊で旅行に行きました。 やはり、アクシデントはつきものですよね。 そういう時、決してイライラしたり怒ったり、不安めいた言葉を主人は発しませんでした。 頼もしい人だな・・としみじみ思いました。 結婚した今は、どうでもいいことでは喧嘩するけど、いざと言うときは冷静に頼れる人です。 ということで・・ その彼、だめよーー。

旅行すると

041
ぴの
旅行すると、その人の人となりがわかりますよね。

しばしばと了承?

041
ごろごろ
トピ主さんの日本語が独特なのでトピ文読むだけで舌打ちが止まらなかった私ですが・・・ そりゃまあ、渋滞にハマればイライラするものだし、 一応計画は立てていったものの、その通りにうまく運ばなければバツが悪くもなるでしょう。 それにしても運転している彼の隣で携帯を操作して愚痴を投稿する彼女・・・これが舌打ちの一番の原因ではないでしょうか? もうちょっと彼に気を使ってあげようよ。

すごい女の子だ(笑)

🐱
かれんにゃー
イライラ車中頼りを小町にトピとしてあげるとか(笑) ま、こればかりは性格でしょうね、お互いの。 私はかなり慎重派なので現地に着いた時に帰る時間なら 「また連れて来てね!」と、言います。 …と、言うか言いました(笑) 彼、で、無く夫ですが、そのまま帰る事を酷く残念がってましたが、 この言葉でほっとしたと言ってました。 連休、慣れてない(?)土地でのGS探し、 満タンにして返却しないといけないのでガソリンをどの辺りでどれ位入れるか… 返却時間が迫る中、わかっている、仕方無いけど渋滞… あなたに腹も立つし、道に迷ったりした自分にも腹は立つんですよ。 運転、替わりました? ハンドル任せて居ながら イライラしてるんですぅ、私だけが悪いんじゃ無いですよね! で無く、ちょっと空気の流れを変えないと。 私は運転出来無いので、これを心掛けて助手席に座りますよ。

ハンドルを握る人の気持ちを・・

041
aki
あなたは隣に座っているだけですから楽かも知れませんが レンタカーを時間内に返却する為に焦る彼の気持ちが良くわかります。 行きたい所に行けたのも、彼がハンドルを握って 連れて行ってくれたのですよね? ドライブは道に迷うのもまた楽しいものです。 その際はプランを少し変更したりして、 臨機応変に対応出来ないのでしょうか? 男女関係無しに、あなたの様に、運転者に気遣い出来ない人とは 私も出掛けたくないです。

どれも人のせい?

041
neko
今日「上りの高速は渋滞する」は予想出来ましたよね。 余裕をもってなら15時でも遅いでしょう?。 今、彼はのろのろ運転してる横であなたはこうして携帯してるんだよね。そりゃ気使いの微塵も感じないわ…イライラしそう。 また今度来ようねとか言えないのねぇトピ主さん。 これ見る頃にはレンタカー返して家にかもしれないけど、間に合うなら「レンタカー屋に連絡し、遅れる事を伝えのんびり帰ろう!」と。勿論、代金は負担するからと。悪いと思っているなら。

仕方ないような

😣
あい
彼の気持ちわかります。 運転していて、決まった時間に目的地まで行かないとならないのに渋滞して遅れそうということなら、イライラはするでしょう。 そういう時って、どうしても焦る気持ちになってしまうと思います。 その気持ちわかりませんか? 渋滞することはわかっていたのだから、15時に出発しなかった時点で、焦ることになることは想像できたと思います。 トピ主さんは15時を過ぎたときに、その後のことをどう想像して散歩しましたか? なんとかなるって思った程度だと無責任だと思います。 あと、道にも迷ったことですし、そもそも予定の立て方が不十分だったんですよ。 遠出するときはガソリンを入れるタイミングも気にしておく必要があったと思います。 トピ主さんもガソリン&道に迷ったことを彼のせいにしてますが、防ぐことも出来たと思います。 あと、道に迷い予定通り行かなくなった時点で、計画を立て直す必要があったと思います。それが不十分だったってこと。 彼のイライラは今は仕方ないかも。焦っているんですよ。

でも彼のせいでもなくない?

041
chari
道に迷ったりガソリンがなくなったりって、彼のせいではないような。。 そもそも、彼が運転してくれたんですよね、その事に対する配慮はもっとあっても良かったのでは? 運転は疲れるし、連休ともなればどれだけ混雑するかはトピ主さんにも想像できたでしょう?もうちょっと気を遣ってあげてもいいのにな、と思いました。

あっらー

🐶
オハナ
そんな大した事ないことでイライラするような人とは、 さっさと別れた方がいいですよ。 付き合ってると時間の無駄です。

今の段階で

😨
とく
彼の本性(?)が見えてよかったのでは?何かあるたびにきっと舌打ちする人ですよ。

ふたりとも甘い!

🐷
ブタにダイヤ
箱根に限らず、車で遠出したならば渋滞予想を考慮して行動しないとダメですよ。 そもそも箱根を3時に出るなんて遅すぎですよ・・・ 連休最終日に都内へ戻るならホテルをチェックアウトしたらすぐ箱根を下山しないと。 連休なんだし高速道路が渋滞することも事前にわかっていることなんですから、 とくにレンタカーなど期限のあるものを使っているならばなおさらです。 私もレンタカーでよくでかけますが、混むとわかってる日は無理して予定入れないですよ。 お二人とも計画自体が甘いです。 今回のことを教訓に次回はよく考えて日程を組みましょう。 それと、彼が道に迷ったり、ガソリン・・などの非はあると思いますが、 運転している彼の労力を考えたら、今この場はこれ以上険悪な雰囲気を 作らないようあなたが謝ることも必要だと思いますがね。。

私も経験あります

🙂
Mm
レンタカーは時間があり、時間を超えるとお金を取られてしまう。 この事がイライラの原因ですよ。 だからといって超えたお金を払えばいいのかというと、そうではない。 単に気持ちの問題です。 どうしようもないイライラですから、 自分の悪かったところだけ反省して、相手のミスをつつかない。 これだけで、時間とともに解決すると思いますよ。 多分、主さんにもプライドがあるので、上げ足を取りたくはなるでしょうね…というか取ったのではないですか? 20時過ぎましたが、いかがですか?

最終日は・・・

🐧
うきき
旅行いいですね。 でも連休中の渋滞は毎回ニュースで見ても凄いですよね。 色々な所を周りたいのは分かります。 みんなも同じなんです。だから夕方ぐらいに帰りだすから、 即渋滞になりますよね。 今は車中はどうでしょうか? 我が家は渋滞が本当に嫌なので、最終日は極力予定を入れません。 せいぜいお昼までに予定を入れて、後は帰るのみです。

運転は運転手だけの仕事ではない

041
marimo
トピ主さんは運転されないんですか? まあ、助手にしろ運転手にしろ子どもでないならば 道に迷うのもガソリンの残量に気づかなかったのも連帯責任です。 まーさーか、彼になんでも任せきりではないでしょうね!? それでいて「私は悪くないもーん。あなただって悪いでしょ」 って態度だったら彼がイライラするのも仕方ないですね。

そんな気が短い男と別れましょう

041
miyako
っていうレスがほしいのかな? あなたは運転しないの? 彼に運転をすべて任せているんですか? 疲れますよ、渋滞の中、ずーっとハンドルを握るのって。 出る前に、どこを走るのか確認しましたか? 地図や道路標識、あなたもちゃんと見ていますか? それ以前の問題で、地図が読めますか? 方向、分かりますか? それをしないで全て彼まかせ。タクシー運転手じゃないんですよ。

そんなオトコだと はやばや 解って よかった・・と思おう

041
座敷犬
「イライラ・舌打ち・ため息・激しく飲み物飲んだり」・・・渋滞で 自分の非は棚にあげて そんな態度をとるとは・・・ 旅から帰ったら 上手に にげましょう これ以上 付き合いたい相手ですか? 私なら 途中の駅で降ろしてもらって JRで 帰るかも しれない 

仕方ないでしょう。

Ruri
貴女も、がっかり、みたいな表情してたんじゃないですか? 助手席にいるなら、ちゃんと地図見てナビってあげないと。何もしてなさそう&レンタカーなんだよね、時間気にしつつ、とっとと帰ろうとしない彼女だったら呆れるなあ。 道に迷ったのは、土地勘ないなら仕方ないでしょう、彼も好きで迷ったわけじゃないし。『だって彼だって道に迷ったし』って態度を隠さない彼女は、感じ悪く感じますよ。 『ごめんなさい』って言ってちゃんと抜け道探してあげなさい。まんまと渋滞ハマったままの車を見る度、私はそう思う。 うちの夫はたいてい助手席座るなら、ナビをやれ、と言いますよ。不満そうな顔で横に座ってるより、地図見てナビってる方がまだ可愛げがあると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧