本文へ

不景気だから当たり前の感覚?

レス0
(トピ主 0
041
真由美
話題
35歳、パート主婦です。 大学時代の友人、女ばかりで毎年1回キャンプに行っています。 みんな既婚者で、子供がいないのは私を含めて二人だけです。 特にお金が無い。などの話題にはならないのですが、ここ数年、とても貧素なキャンプになってきているような気がします。 1、バンガローを借りるのですが、いつも人数を少なく申告して、賃料を安くする。 2、駐車場代も取られるので、車の台数も少なめに。   チャイルドシートがあるのに、軽自動車に5人で乗って行く。 3、ビールではなく発泡酒。 4、料理はカレー。しかも肉ではなくウィンナー。 5、使い捨てのトレーやコップを洗って使うのは、まぁ勿体ないから良いと思いますが、来年に使うからと洗って持って帰った。 参加は大人6人、子供6人(幼稚園~中学1年生) ちなみに大人の頭数で割り、一人5000円もかかっていません。 私一人でも安いと感じるのですが、親子3人で参加すればかなりお得な娯楽ですよね? それなのにここまで切り詰めるの?と疑問に思っています。 不景気なのでこのくらい当たり前なのでしょうか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧