本文へ

カウンター攻撃する夫

レス10
(トピ主 0
🐶
ごま子
恋愛
私の夫はDVです。 というのは、題名のとおりに夫が些細な事でカウンター攻撃してくるのです。 ベッドで仲良く寄り添ってテレビを見ていたとします。飲み物を取りにベッドから起きた時に過って夫の足を踏んでしまったとすると態度が180度変わり、すぐさま私の二の腕を爪を立てて思い切り握るのです。皮が爪の形に沿って剥がれ、流血はしないのですがかさぶたになる程度の傷が出来ます。指は10本なので傷は複数出来、私の二の腕は引っかき傷でボロボロです。跡も残っています。 私はおっちょこちょいで、気をつけたつもりでも踏んでしまう事も多く、自分に非がないとは思わないのですが、この先、夫に痛い思いをさせない自信がなく落ち込んでおります。 本当に些細な事でも攻撃されます。 ありえない、と心底辛いのですが似たような経験ある方いらっしゃいますか? 自分が気をつけるしか方法はないのでしょうか? 長々とすみません。

ランキング

レス

どっちもおかしいよ

041
スズキ
傷が残るほどツメを立てる夫も異常だけど、 そんなに頻繁に夫を踏んづける妻もイヤだなぁ。 気をつけたつもりでも踏むって、 今の季節も、夫は布団の中にいるの? この時期なら、まだ布団は被ってないでしょ。 足がある場所が分かるのに、踏んづけるって、わざとって言わない? もう少し気をつけてあげればいいのに。 些細なことで攻撃されるというけど、あなたがしている些細なことがなんなのか気になります。

離婚という選択肢はあなたの中にはないのですか?

041
cop
いつまでビクビクしながら生活するんですか? 異常ですよ、夫もあなたも。 でもこんなところにのんびり相談するくらいだから 危機感はゼロなんでしょうね。 くれぐれも「子供は作らないように!」 アドバイスはこれくらいです。 自分の身は自分で考えて守ってください。 >私の夫はDVです。 そう思うなら対処法くらいわかるでしょ・・・。

どっちも変。

041
う~ん。
足を踏まれた位でキレる旦那さんはオカシイ。 でもキレるとわかっていて頻繁にミスをする貴方もオカシイ。 足を踏んだらキレられるのがわかっていて、何故頻繁に踏むのか理解に苦しみます。 おっちょこちょいというレベルではありませんよ。

じゃれている?

041
ちっち
文を読んでいると、大人になれきれていない旦那様とじゃれているの?って思います。 題名からしてそんな感じがします。 ただお互いが本気なら今後DVはどんどん強くなるのでは? 一度家庭裁判所で話を聞いてもらうのもいいのではないでしょうか。

色んな所に相談して、客観的に物事を見られるようになって下さい

🙂
最早感覚麻痺緊急事態
まずフィルム一眼レフカメラかフラッシュ付インスタントカメラを用意する。 傷跡を撮影する。 日時原因等克明に記録する。 ICレコーダーを用意して、隠れて録音する。 持ってなければ、録音の赤センサーをオフに出来るものを買いましょう。 言いかえれば赤センサーでバレないようにして下さいということです。 DVする位ならICレコーダーを破壊する位朝飯前ですから、設置場所には十分注意して下さい。 お医者様に相談すれば、DVということで警察に通報してもらえるのではありませんか。 それほどひどいことをされて、何故それでも一緒に住んでおられるのか理解できません。 たとえ足ふんづけることはあるかもしれませんが、傷跡が残るほど奥さんの身体を傷つけるなんてありえません。 あなた麻痺しています。 毎日毎日のことだから、自分が悪いとだけ責めている。 お医者さん保健所警察役所(代表電話でDVといえば窓口につないでくれます) いろんなところに相談して、客観的に物事を見られるようになって下さい。 センセーショナルなタイトルだから、すぐにレスをもらえると思います。

変わってますね・・

🐱
ぽん
踏んづけたり、痛い思いをさせたりしない時にも爪を立てられることはありますか?

「カウンター攻撃」とは、「反撃・逆襲」って意味ですよ。

041
黒酢カウンター
夫がカウンター攻撃をする、ということは、 「まずトピ主さんが夫を攻撃した」って意味になっちゃいます。 ・・・実際、そうなのかも知れませんが。 なんで何度も踏むの? 「些細なこと」ってどんなこと? やっぱり「些細な攻撃」ってこと?

大変、珍しい話なのでは

041
バレエ男子
男ですが。 男性でそれは珍しいのではないかと。あ、僕は性差別主義者ではないので、胡散臭い性差とか信じない者ですけど。 女の子はホントに訳もなくやたらと噛み付いたり、腕をつかんで爪食い込ませてきますよねー。昔は女子高生がそうだったけど、最近は大人のヒトもしますからねー。年齢がスライドしただけかな。一過性のものじゃないのかもね。 男だとプロレスラーなんか噛み付きはやりますが、爪はあんまり、あ、いや何とかクローみたいな頭だの腹だの掴むのはあるか。 しかしご主人のは変わってると思います。 子供が鉛筆舐めたりするみたいに、あることに対する意思表示なり反応として、習慣になってるんですね、きっと。 だんだんやらなくなると自然に治まっていくのではないでしょうか。 あなたも注意力とか学習能力とか、すごく低い方なんですか。不思議です。ちょっとしたことだし、やられるのわかってるのに、足踏んだりしちゃうんですか。 割れ鍋に綴じ蓋?って、失礼。

些細な事?

💤
双葉
脚を踏むってことを軽く考えてるようですけど、骨折のリスクも十分あります。 なぜ何度も踏むのでしょう? どうして改善できないのでしょう? 何度も何度も繰り返すなら、体で覚えさせるしかないじゃないですか。

防御

041
赤紫
ベッドでテレビを見るならば、ベッド脇にあらかじめ飲み物を用意しておけばよいのでは? それから、旦那さんの爪をマメにカットしてはどうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧