よろしければ、アドバイスをください。
私は26歳の女性です。
秋に会社を退職して、別の業種で働くことになりました。日に焼けたり爪に土が入ったりする仕事です。
私の夢は、次の就業先の仕事で海外で働くことです。
機会がなく普通の会社に就職しましたが、週末を利用して、趣味として続けていました。語学の勉強も続けてきました。頑張りを認められ、やっと働けることになりうれしいです。泥まみれになったり傷だらけにもなりますが、気になりませんでした。今までは。
通っている語学学校に気になる人がいるのです。その方は30代前半くらいの会社員です。クラスも選択言語も異なるため、接点はありません。
きっかけは受付にあるプリントを取ろうとしたら、その方も取ろうとして「はい、どうぞ」と取ってくれた事で気になるようになりました。単純ですが、優しそうな話し方や、清潔感があり好印象でした。結婚されているのか独身かもわかりません。まずは話かけたいのですが、ためらいます。
なんて話かければよいのか、爪に土がついてる女性は恋愛対象となるのか、
お付き合い出来たとしても先はどうなるのかなど、先々まで考えたり、一人で悶々としてます。不潔だと思われたらそれまでの方だったと思って諦められるのか。話しかけるなら、身なりに気をつけている今ではないか等、汚い事を考えている自分が嫌になります。
叱責でもかまいません、何か一言頂きたいです。