くだらない質問ですみません。
前々から聞いてみたかったのですが周囲にそんなことを気にしている人がいないので小町に投稿してみました。
私はかなりの近視で、日中はコンタクト、帰宅後はメガネで併用しているのですが、タイトル通りメガネ着用によって鼻のところにあとがつき、シミになるのが気になって仕方ありません。
実際小6~数年前まで気にせずメガネをしていたところ、鼻のメガネの部品?が接触するところが黒く色素沈着しているのでこれ以上濃くなるのは避けたいです。
みなさんは気になりませんか?前に佐伯チズさんが同じことをおっしゃっていてずらしてメガネを着けてるとのことだったのですが、私はそれはどうもど近眼なので不便で…ネットで便利グッズ販売してないかな?と思い探してみたのですがそんなものはなく…絆創膏を鼻に貼ったり(かぶれたのでやめました)今はティッシュを小さくちぎって鼻のところにつけています。私のいたあとはティッシュが落ちてると家族に不審がられています(笑)
他に気にされてるかたいますか?対策や便利グッズあれば教えて下さい!!!