本文へ
  • ホーム
  • メガネ着用中の方!鼻のシミ気になりませんか?

メガネ着用中の方!鼻のシミ気になりませんか?

レス2
(トピ主 0
🙂
めがねっこ
くだらない質問ですみません。 前々から聞いてみたかったのですが周囲にそんなことを気にしている人がいないので小町に投稿してみました。 私はかなりの近視で、日中はコンタクト、帰宅後はメガネで併用しているのですが、タイトル通りメガネ着用によって鼻のところにあとがつき、シミになるのが気になって仕方ありません。 実際小6~数年前まで気にせずメガネをしていたところ、鼻のメガネの部品?が接触するところが黒く色素沈着しているのでこれ以上濃くなるのは避けたいです。 みなさんは気になりませんか?前に佐伯チズさんが同じことをおっしゃっていてずらしてメガネを着けてるとのことだったのですが、私はそれはどうもど近眼なので不便で…ネットで便利グッズ販売してないかな?と思い探してみたのですがそんなものはなく…絆創膏を鼻に貼ったり(かぶれたのでやめました)今はティッシュを小さくちぎって鼻のところにつけています。私のいたあとはティッシュが落ちてると家族に不審がられています(笑) 他に気にされてるかたいますか?対策や便利グッズあれば教えて下さい!!!

ランキング

レス

きちんと調整していますか?

041
眼鏡好き
眼鏡購入の際、掛け具合の調整はきちんとされていますか? 骨格は人それぞれですから、同じ眼鏡でも掛け心地が違ってくるのは当然ですよね? 顔から耳にかけてのラインや鼻の高さ、目とレンズの距離など.....調整するポイントって結構あります。その調整が不具合だと色んなトラブルの原因になります。 度数は当たり前ですが、個人的にはこの調整を非常に重要視しています。調整されたものとそうでないものの差は驚くほどですよ。 わたしも20数年以上眼鏡を使用(たま~にコンタクト)していますが、眼鏡の跡というかシミのようなものはありません。調整のうまいお店で購入しているからだと思います。 また、使用していると微妙に変わってきますで、定期的に調整してもらうと更に良いと思います。 かなりの近眼とのことですが、レンズはプラチックですよね?ガラスだとレンズ自体でかなり重くなりますので....。 激安眼鏡店は利用しない方がいい様です。腕の確かな人もアフターケアも充実していないことが多いので。

気になります

みかん
超が3つつくド近眼&乱視もちです。 いわゆるメガネ専門店で一番軽量のレンズにしてもかなり厚みがでます。 なので普段はできるだけコンタクトなのですが、メガネを一時間でもするとすぐに赤い跡がつきます。 幸か不幸かド近眼のためお風呂上りなどは自分のカオをチェックできないですよね・・・でも朝洗顔してコンタクトいれてカオみると、朝数十分しかメガネしてないのに跡がついてるのがわかります。 家でのみできることですが、トピ主さんと同じく鼻とメガネの間にティッシュを小さく折りたたんだものを敷いたりしてます。しないよりはマシという程度ですが、直にかけるよりは軽減されてると思います。急な宅配とか来たりするとウッカリそのままでそうになりますね・・・ 色素沈着についてですが、スティック状の美白美容液を寝る前につけてみるのはどうでしょうか なにもやらないよりはいいのではという気がします

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧