本文へ

復縁は厳しい?

レス2
(トピ主 0
😭
moriwa
恋愛
復縁 1週間前に別れ話を言われ、もう一度考え直すように言ってその場は終わりました。それから1週間経って私から連絡をとり、土曜日に電話で彼女と話しました。 最初に悪かった所を謝り、「直すからもう一度付き合ってほしい」っと言いました。 彼女は「やっぱり、無理」と言われました。それから1時間ぐらい腹を割ってお互い思ってた事を話しました。話ていく内、「僕もこれで本当に最後にしょ、それでフラれよ」っと思い「やっぱり、付き合ってほしい」っと言いました。 彼女からは「その返事待ってもらっていい?」 と言われ「待つよ」と僕は言い電話を切りました。 私としては、意外でした。 ただ、言いたい事は言ったつもりです。 この場合、連絡を待った方がいいのでしょうか? それとも、一週間ぐらい待ってこちらから連絡した方がいいのでしょうか? というか、やはり復縁は厳しいでしょうか?

ランキング

レス

1週間後に連絡すべし。

041
poko
もし彼女が“別れよう”といったきっかけが“他の男ができた”でない限り、復縁ありだと思います。 携帯時代の今、まぁ1週間も待てば充分でしょ。 彼女もそろそろソワソワするころが1週間ってところじゃないかな。 きっと言い出した手前、彼女から連絡してくることはないと思います。 なので、ダメ元で1週間後、“どうかな”って電話してみたら? で、“やっぱり無理”って言われた時が大事なのよね。 そのときに意外とあっさりあなたが 「そうなんだ。わかった。じゃあもうこっちからは絶対連絡は しないから。元気で」と思いっきりドライに引いてみる。 泣き落としもなし。すがりつくもなし。嫌味を投げつけるのもなし。 ただただドライに「キミがそういうなら」という姿勢。 そのとき彼女は若干の後悔を感じる…(まだ愛情があれば) 若いんだから一人に固執しないで、次にチャレンジするくらいの 気構えでいたほうが、意外と今の彼女ともうまくいくかもよ。

厳しい

041
みどり
最後の会話で何を話したのかは、分かりませんが。 もしかしたら、彼女さんは、その場では断れない雰囲気を感じたのかもしれません。 つまり「今、断ったら、しつこくされるかも」と感じたのです。 トピ主さんは「これで終わりにしよう」と思った覚悟みたいなものが、電話を通じて変化して、切羽詰った感を出して伝えてしまったのかもしれません。 電話じゃ顔が見えませんからね。 彼女さんが直して欲しいと思っていたトピ主さんの悪い所が、束縛・しつこい系だとすると↑の可能性が高いです。 もし、ダメだと言われたら、今度はちゃんと諦めて下さいね。 待つ期間は、最低でも一週間でしょう。 学生でも社会人でも一週間はあっと言う間ですから、10日から二週間くらい待つかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧