本文へ

久しぶりにビバリーヒルズ見ています

レス20
(トピ主 0
🐶
庶民
話題
 もう何回もビバリーヒルズ高校白書も青春白書も観ています。ちょうどCATVで1シーズンをやっています。そろそろ2シーズンになりますが。 ブレンダもブランドンもいる話は久しぶり!!観なきゃ!!と思ってみていますが、つっこみどころが満載です。 ・ケリーって最初こんなバカなキャラだったんだ! ・スティーブはどうしようもないな!(女に対して) ・私は馬鹿じゃなかったー!!ってドナ、、、。そんな深刻になることか? ・ブレンダの衣装なんか微妙。 ・最初はデビットもアンドレアもみんなと距離があったんだな。 ・パーティーやりすぎじゃない? ・簡単に他人に住所教えたり上がり込んだりいいのか?現実はどうなんだろ。 ・細かな設定に無理があるんじないか?命を狙われてるとか。 ・何ゆえ、あんなおかしな日本語訳がまぎれこんでいるのか。 他にもどうしても??なことやえ??みたいなことがたくさんです。初めてビバヒルを観たとき、アンドレアはブランドンのお母さんかと思っていました、、、。(ごめんなさいね)お母さんも一緒に学校??って。  最終回もとりあえずハッピーエンドでよかったし、なんだかんだ言ってもとっても大好きなドラマです。ビバヒルファンの方はどんな風に観ていますか?

ランキング

レス

私はDVDで♪

90210
夏のボーナスでシーズン1からシーズン4まで一挙に購入♪ 5はもちろん予約済~ 良く出来たドラマですよね~ 今見ると突っ込みどころ満載ですが、やっぱり面白い! 色あせてないという印象です。 もったいなくて少しずつ観ようと思うんですが、ディスクを入れちゃうとつい、1枚見切っちゃいます。 私はブレンダが好きだったので、早々と降板となって残念でした。 その後のチャームドでも降板(?)になってましたね。

懐かしいー!!

🐱
ねこにゃ。
学生時代カナダに留学した時に、 「これは英語の勉強になる!」 と思って必死に見ていました。 イジメ問題やドラッグや銃のこと、本当に初期は色々と学生ならではの事件があってかなり真面目に見てたんですが、いつからかグループ内でくっついたり離れたりし始め、 「あれー?」 と思うようになりました。 で、日本に帰って来てから放送が始まって、 「おお!これは英語の勉強に(略」 と思ったら、声優さん萌えしてしまい(ブランドン役の人が好きで・・)ストーリーそっちのけでえへえへしていました(笑) その頃に色々書籍も出版されて、トレーディングカードなんかもあって、キャーキャーいいながら集めたんですが今見るとなんかこう、ブレンダって足ふっといなあとか、そういやケリーって鼻を整形したとか言ってたなとか、ブランドンちっせえなあとか(すみません)あの頃は最先端に思えた彼らが何だかやっぱり「古いなあ」と懐かしい映像になっていました。 でもやっぱり今でも西海岸で学生生活って今でもとても憧れます。 次ぎに生まれ変わるならあの辺りに生まれたいなあとか。

唖然としました

041
すーさん
ディランのお父さんが生きていたのを知った時に唖然としました。彼の苦悩はいったいなんだったんだ?

吹き替えがサイコー

041
サン
私も久し振りに第一話から見ちゃってますよ。 青春白書の最後の方ってそうでもないですけど、 高校白書はヤバい!! 吹き替えの古さに毎回笑ってます。 「ナウイ」って、逆に新しいかも“って思う”(笑) ああいう格好流行ってたな~とか、 凄い懐かしくて仕方ないです。 高校の一話からやるのってかなり久し振りですよね。

突っ込み所満載!大好き!

🙂
スマッシュ
ビバヒル大好きで、繰り返し見ています。 一番好きなセリフは、ディランの「ミネソタには海が無いんだって?ご愁傷様だぜ。」です。あまりにも有名ですね。 あとは、デヴィッドの「姉上~。」です。 初期の頃のブレンダの服、いくら庶民だからって酷いです。 アンドレアは、当時既に30代半ばです。青春白書の最終回辺りで再登場した時は40代半ばです。小柄で童顔だけど、さすがに若者と並ぶと違和感が…。

懐かしい・・・

😀
ポチ
ブレンダは声優がまず似合ってないなと思ってました。それは置いといて。 ブレンダがディランと出会ったばかりという時期。ストーリーではブレンダが髪を金髪に染めるけど失敗するという回。しかしどう見てもやまんばみたいなへんてこなカツラ!周囲も微妙な反応。かなり浮いてて爆笑でした。しかもそのカツラかぶりながらジョギングするし。でも道で出会ったディランが「前と違うみたいだけど」といい雰囲気で会話。「うっそーん!この状況で普通に話せるの?」と思いました。 後の同窓会でシャナンは屈辱的だったと言ってました(笑)

笑っちゃいました

041
ごま
アンドレアをブランドンのお母さんと思ってたって・・・ウケました! 私も高校白書大好きです。 やっぱりブレンダが出てた頃の方がおもしろい。 あんなにかわいいのに、実生活では色々問題あったみたいですね。 ちょっとショック。 私はドナが外見的にどーーしても苦手なんですけどね・・・。 最近は久しく観てないので、細かい事は思い出せないけど、 また観たくなってきました!

ジムさんより年上になっちゃった

041
するが
その昔、うちには衛星放送がなかったので、日本での初放送を観ることができず、NHK地上波で、日曜深夜に布団の中から観るのが楽しみでした! 今回は、第一シリーズから一挙再放送!嬉しいですよね。 以前LALAで放送していた頃は、週一回だったので終了まで何年もかかりましたが、今回の再放送では、あっという間にブレンダが消えて、メンバーが歳をとってしまいそうです。 個人的には、第二シリーズが一番好きなのでとっても楽しみ。 第三シリーズになると、徐々にブレンダがイヤな女性になっていき、代わってケリーがヒロインになっていくけれど、私は、そうなる前の雰囲気が好きです。デヴィッドとドナも可愛いカップルで。 双子兄妹の父、ジムさんが意外に若かった、とずいぶん経ってから知りました(30代半ばくらい)。 ルックスも雰囲気も、見事にパパ然としていたので驚きました。 私は、ブランドン役のジェイソンと同い年なので、放映開始当初のジムさんの年齢をとっくに上回ってしまいました。なんだか感慨深いです。

今、やっているんですか!?

🎶
麦わら帽子
とても嬉しい情報です!! ビバヒル大好きでした。 と言ってもブームが去ってからでしたが(苦笑) ブレンダとケリーが可愛かったですね♪

トピ主さま、ありがとう!!

041
すぺりんぐ
私もCSで欠かさず見てます~!! 某国営放送で、別のCSチャンネルで、出ている限りのビデオやDVDで、何回も何回も観ているのに、やっぱり毎日観てしまっています。 青春白書になると個々の人生や恋愛がメインになりますが、高校白書の初めの頃は、人種問題、エイズ、拳銃、特待生制度等など、割と社会的な題材でのエピソードを上手く主人公達の生活に取り入れていて、やはり良く出来たドラマだと再認識している所です。 第1シーズンの1,2話ぐらいはウォルシュ家もお馴染みの家ではなかったし、ドナのお母さん役も違っていましたね。ドナ自体もそんなにセリフの多い役でもなかったし…。 第10シーズンまで先は長いですが、なかなかいい時間帯に放送してくれているので(笑)、何度目かわかりませんがビバヒル・ライフを楽しもうと思っています。 とてもタイムリーなトピ、ありがとうございます!

ビバ!ビバヒル!

🐱
タマ
ビバヒル大好きです。特に高校白書が好きです。 特にケリーちゃんとディラン先輩がすきですね。 ビバヒル好きな皆様なら分かると思うのですが、 シーズン1でブランドンが夏休みにピーチピット を辞めてビーチクラブのバイトに乗り換えますよね? その後、ブランドンが故障した中古車をつかまされて 気落ちしたままピーチピットに行くと、自分の代わりに 入ったバイトの女の子が凄腕で・・・というエピソードで そのバイトの女の子ですがあれはルーシー・リューでは ないでしょうか!?ご存知の方いません?

間違えました

041
部外者
コップ(エディ・マーフィー)の方かと思いました。

良いドラマ

😍
ma
良いドラマだったと思います。 私の記憶にあるのはブレンダが妊娠したかもしれないという話しで お父さんが「 やっと成長したかと思ったらもう妊娠の心配をしなくてはいけないなんて・・」と 言って泣く場面です。 父親の愛が伝わりましたが、これを見た方いますか?

キュンとなるねえ~

💋
ララ
 私もDVDシーズン4まで買いました。テレビ放送が始まった頃、私も彼らと同じ年齢だったのでワクワクして見てました。  ブレンダとディランがラブラブだった頃が一番好きです。青春白書になると登場人物が最初とずいぶん変わって、なんだか大人の世界になってしまってイマイチな感じがしました。青春白書まで通して観ると、ドナが一番いい役になってるような。最初は出番も少なく、おばかちゃん風だったのに、いつのまにか品性のあるお嬢様になってて。さすがトリ・スペリング。お父さん亡くなって残念でした。  ウォルシュ家が好きです。ジムとシンディは、日本の一般的な両親像にも近い感じがして、安心できました。グループ内でくっついたり別れたりの繰り返しで、おかしな部分もあるのですが、私にとって一番の青春ドラマです。自分もドラマの中にいるような気になりました。吹き替えも好きでした。  今、私の職場にカリフォルニア出身のアメリカ人男性がいます。彼を見るたびドラマを思い出します。「カリフォルニアにつれてってくれ」と彼に言いたい。はたしてDVDはどこまで出るのかな~?さて、早速DVD観ようかなっ。

アメリカ留学へのきっかけ

ビバヒル大好き
以前国営放送で深夜にやっていた時に周囲ではまってる中毒者が多かったです。週明け月曜の合言葉は『ビバヒル観た?』でした。ビバヒルを観て、なんとなくアメリカでの学生生活を言うものに憧れて、アメリカ留学するきっかけになりましたね。実際私が行ったのはLAではなく、ミネソタよりも田舎のバーモント州でしたが(笑) 私は個人的にバレリーが好きでしたね。ダイナマイトバディーにあの悪女っぷり(でも可愛いとこもある)が大好きでした。途中でいなくなってしまったのは残念・・・。

私の突っ込みどころは

🐷
ぷりぷり
ちょっとうろ覚えになりますが、、 1.デヴィッドとドナが始めて結ばれる放送での事。 デヴィッドにドナが、処女を捧げようと決意。 部屋をロウソクで燈し、下着をまとい、ベッドに横たわるドナ。 デヴィッドにはサプライズで、何も知らせていないまま、部屋に呼びよせる。 部屋に入ったデヴィッドは、その光景に一言、 「ワオッです! ドナちゃん。ステキだ。」 ガクッときました。 何で普通に訳せないの!!! 『ワオッ』だけでいいでしょう。『です』はいらない。 2.ケリーの留守電メッセージ 「はいケリーです。春の風に誘われて私は今出かけています。あなたの素敵なメッセージを私に届けてね。」 春の風に誘われて・・・。 海外ではこれが一般的なの??

あいさつ

🙂
ブヨンドン
バイイー!ってのが流行っててびっくりしました。 あと、デビットの「どうもです」がうつってしまい、接客業の私は大変苦労しました。

サントラCD

041
ぶぅ子
ビバリーヒルズ懐かしい~!トピ見て嬉しくなりました。 サントラCDありますよ!レンタルや中古店にもありました。もちろんオープニングテーマのアノ曲も収録されていますよ。

楽しみに見てました

041
くうぽん
アンドレア役の人が実はそんな年齢だったとは! 「このおばさんは一体何だろう…」と悩みつつも、「どうやら仲間らしい…」と認識するのに時間がかかったのも納得です(笑)。 高校白書~青春白書まで、ちょうどドラマの年齢設定が自分とオーバーラップしていたので、感情移入して見てました。 ケリーの顔が好きで、いつの間にかヒロインになって嬉しかったのですが、あのケリーがブランドンと付き合うなんて!と思ったのをおぼろげに覚えています。 今や死語ですが、最初はイケイケなキャラ設定じゃなかったですか? 青春白書ではシリアスな事件が次々と降りかかるのに、意外と立ち直りが早いケリーにびっくりしたり…(笑)。 スティーブだけ、グループ内の女性と付き合ってなくてちょっと好感持ってました(でもケリーに振られたんでしたっけ?) それとデビットの「先輩!」という吹き替えが、顔と違和感あってむずむずしてました(笑)。 懐かしくて大好きで、最後にはケリーのファンブックまで買ってしまったのですが、思い出すと語尾に(笑)が付く感じになってしまうのはどうしてでしょうね~(笑)。

おお~!

041
ちる
私も大好きです。 今見ると、服装が古くて笑えますよね。 でもそういえば、あんな服持ってた… 英語の勉強にも、と思いましたが、 結局は吹き替えの声のちぐはぐや、訳のおもしろさにはまってしまい 吹き替えオンリーで見ていました。 私は、バレリーが大好きでしたよ。 なんかこう、悪になりきれないというか、ツメが甘いというか。 それにしても本当に、「人類みな兄弟」な関係でしたよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧