本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • おすすめの海外ドラマとコメディ映画教えてください!

おすすめの海外ドラマとコメディ映画教えてください!

レス37
(トピ主 3
😀
ポップコーン
話題
トピを開いていただいて、ありがとうございます! 私は小学生か中学生のころ「Xファイル」をテレビで観て、どハマリして、 テレビ放送が終わった後は続きをせっせとレンタルビデオで観ていました。 (たしか全て観たはずですが、長すぎて、 謎がすべて解き明かされたのか、そもそも何が謎だったのかさえ、 今となっては謎です(悲)) 以来、海外ドラマって面白いな~と知り、テレビで放送しているものは 大体観てきました。(田舎在住のため、チャンネルが少ないですが。) 好きなのは、 ・デスパレートな妻たち ・名探偵モンク ・ダメージ ・アリーマイラブ ・ビバリーヒルズ青春白書(新シリーズの方も) ・gree ・ER ・プリズンブレイク ・24 ・グレッグ&ダーマ ・アルフ ここ数年は、あまり観ていないのですが、何かおすすめは ありませんか?久々に、夜中一人で何時間もテレビにかじりついて 海外ドラマを観たい気分なのです!! (日々の生活のストレス発散のため…) 今でも過去でも、これハマったよっていうドラマがあれば 教えていただきたいです。 あと、とにかく笑える映画も知りたいです。 最近DVDで観て面白かったのは、 「俺たちニュースキャスター」「俺たちフィギュアスケーター」です。 よろしくお願いします!!

ランキング

レス

華麗なるペテン師たち…

041
ニャタ
イギリスドラマです ちょっとオーシャンズ11みたいな感じです DVDで二巻まで出ていますので良かったら 暇潰しにでもどうぞ! もうひとつはコメディで ハングオーバーですね。ほんとバカらしい映画シリーズですよ

『刑事ナッシュ・ブリッジス』

041
ぴゃー
お好きなものに刑事ものは少ないようですが、あえてお勧めします。『ダーマ&グレッグ』を挙げてらっしゃったから。 カッコいい刑事ものなんですが、ちょっと雰囲気が変わってて、『ダーマ&グレッグ』の登場人物みたいな人たちがよく出てきます。主人公のプライベートは複雑なホームドラマのようです。ビジュアルもなかなか凝っていて、観ていて飽きません。

こんにちは!

ホリー
ポップコーンさん、こんにちは わたしも海外ドラマにコメディ映画、大好きです~ 面白い海外ドラマを書かせていただきますね! 「Sex And The City」 デスパがお好きでしたら、こっちもお好きなはず。 わたしはSATC好きが発展して、NYに一人旅までしちゃいました(笑) 「アグリーベティ」 ファッション業界が描かれています。はまりましたー! 「フレンズ」 古いですが、NYを舞台にしたシットコム(シチュエーションコメディ) コメディ映画は・・・ 「10日間で男を上手にフル方法」 ラブコメですが、とても笑えます(笑)私が大好きな映画でもあります! 「ハングオーバー シリーズ」 ただし、パート3はあまり面白くありません・・・。 R15指定がついているので、ちょっと過激なんですが、よければぜひ。 俺たち・・は面白いですよね(爆笑) うっ、コメディがあまり出てこない・・・また出てきたらカキコミしますね!

スーツ!

🙂
さくら
最近はスーツというドラマがお気に入りです。現在WOWOWで最新シリーズ放送中。ということで、ファースト、セカンドシーズンは多分レンタル中。 映画ですがコメディは数ありますが、せっかくの俺たちシリーズ。 ぜひ「俺たちチアリーダー!」を。 下品、お下劣、下ネタ炸裂の超笑える青春映画です。

刑事ものが好きです

🐶
チワワ
ロー&オーダー 刑事もの。犯罪捜査と裁判の駆け引きが面白い。 たくさん派生シリーズがあって、私は性犯罪捜査班が好きです。 刑事の人間味があって、逮捕後の裁判でのドンデン返しが見もの。逮捕や判決で終わりでなく、その事件がどう決着するのか、最後まで描かれないのがミソ。 ホームランド テロリスト対CIAのサスペンスだけど、アクションはあまりなく、心理的なドキドキハラハラ感が面白い。女性が主人公なので、女性が共感できる。 テレビドラマ部門の賞を受賞している秀作。 私もXファイルからハマり、メジャーな海外ドラマはたくさん観ました。 ロスト、クリミナル・マインド、グレイズ・アナトミーもオススメ。 ちなみにXファイルが大好きで、アメリカでFBI本部の見学ツアーに参加しましたよ。

ねじれた疑惑

🐱
みみ
BS258のD-lifeで色々楽しんでます。 今、ハマってるのはねじれた疑惑(twisted) 主役のカナダ人俳優が魅力的です。 ダメージのシリーズ3も始まった所で、 録りだめてからいっきにみようと 楽しみにしてます。

中毒性があるよね

041
ななこ
私も海外ドラマ大好きです。 見ないと体が動かない(笑) 今一番面白いと思うシットコムは「ビッグバン・セオリー」。 シットコム以外で面白いのは「ブレイキング・バッド」、「シャーロック」、「ゴシップガール」、「私はラブ・リーガル」、「ホームランド」、「フリンジ」、「BONES」など。 定番ですが「CSI 科学捜査班」も。

ロックスター主演ドラマ

041
キャサリン
40年ぐらい前、デヴィッドキャシデイがキースパートリッチ役、家族で、ロックバンドやってるというファミリードラマ、パートリッチファミリー。アイドルのようなイケメンですが、本格的ミュージュシャン、50代になったいまでも、麗しいイケメン。主題歌、Ooh Make You Happyは日本未発売で、すべて、初耳コピしましたが、良い歌でした。

古いけど笑える映画

🍴
お布団猫
今はなきレスリー・ニールセン主演の「裸の銃を持つ男」シリーズ。 オススメです。 その元となったドラマ「フライング・コップ」も面白いです。 お決まりのギャグとこれでもかこれでもかとしつこく繰り返すギャグ。 それを真面目に演ずる俳優たち…どーしたらいいかわからないくらい面白いです。 エンドロールが始まっても絶対早送りしないで欲しい。 映画もドラマも。

コメディ映画のオススメです

😀
きな子
イギリス映画ですが・・・ 『ショーン・オブ・ザ・デッド』 『ロンドンゾンビ紀行』 2つともゾンビコメディです。笑えてスカっとしますよ。 もう一つ、上のショーン・オブ・ザ・デッドと同じ監督&出演者で 『ホットファズ~俺たちスーパーポリスメン!~』 コメディにミステリー要素もつまってて、こっちの方がスカっとするかも。ストレス溜まっている方にオススメします。 「俺たち~」ってついてるけど、トピ主さんが好きなウィル・フェレルの「俺たちシリーズ」とは違います。 私も「俺たちシリーズ」大好きです!『俺たちダンクシューター』もお下品で面白いですよ~! ただ、笑いのツボって人によって違うから、コメディのオススメは意外と難しいですね。

コロンボとかね

041
奥様は魔女
海外ドラマよく見てました。 今現在見られるソフトがあるか不明ですが、過去のもので印象深い&面白かったのは… 「バイオニック・ジェミー」 「ナイト・ライダー」 「特攻野郎Aチーム」 「白バイ野郎ジョン&パンチ」 「超音速攻撃ヘリ エアーウルフ」 「冒険野郎マクガイバー」 「V(ビジター)」 「こちらブルー・ムーン探偵社」 「探偵レミントン・スティール」 今現在見ているものは… 「グッド・ワイフ」(NHKBSで現在シリーズ4を放映) 「リベンジ」(BSのDlifeで現在シリーズ3を放映) 「キャッスル」(NHKBSでシリーズ1のみ過去に放映、日本向けDVDはシリーズ4まで) とにかく笑える映画は古いところで 「ポリス・アカデミー」 「ビバリーヒルズ・コップ」 80年代は馬鹿馬鹿しい映画が多かったような気がします。

最近、Xファイルを再コンプリートしました

041
モニカ
いや~面白いですね。 あれをまとめて観るのもいいですよ! さて、他で私のおすすめは… ドラマはこんな感じです。 ROMA(歴史ものですがとてもわかりやすくて面白いです) バトルスター・ギャラクティカ(新旧ありますが新しい方。のめり込めるといえば私はこれがピカイチです!) メンタリスト ミディアム LOST 笑える映画はこれ! 宇宙人ポール ホット・ファズ フル・モンティ(コメディではないですが、ユーモアたっぷりの良い映画です) 他の方のおすすめも気になります!

お薦め海外ドラマ

041
ガチャピン
FOXで放送されているメジャークライムです。

私も海外ドラマ好きです

🙂
アリス
グレイズアナトミー プライベートプラクティス ブラザー&シスター THE OC なんかオススメです。

海外ドラマだ~い好き!

🐴
monkey
『じゃじゃ馬億万長者』(題名違うかも。ご存じの方いらっしゃいますか?)の昔から、筋金入りです。 『グレッグ&ダーマ』を観ていたなら『クリミナルマインド』をお勧めします。 グレッグ役だったトーマス・ギブソンが渋くてかっこいいです。 私は犯罪捜査ものが好きなので『CSI』シリーズが好きですね。『コールドケース』もお勧めです。 『LOST』も最後の方はわけわからなくなりましたが、面白かったですよ。 そうそう『Xファイル』って結局モルダーとスカリーはどうなっちゃったんでしょう? ロバート・パトリックとアナベス・ギッッシュも好きなので、まぁよかったんですが。

あれ?

😉
ロード
「フルハウス」は入ってないんですか?

わたしも好きです

🐤
チェリー
海外ドラマってハマりますよね~。 ポップコーンさんとだいたい同じものを見ました。 一番最初のきっかけは24でした。見始めたらやめられず週末は徹夜でした。(笑) 以下、コメディでおすすめ映画です。 ・お熱いのが好き(マリリンモンローがとてもキュートですがジャックレモンがおかしすぎて何度も何度も見た大好きな映画です) ・ミセスダウト(笑いすぎて涙がでます)

シャーロックです!

041
London
海外ドラマは、沢山のレスがつくことを予測しますが、私は、シャーロックを強くオススメします!各キャラクターが最高に立っていて、脇役も、毎回、キャスティングが素晴らしい!特に、シーズン2のVOL.1は、良い出来です。コメディ映画では、太めの女の人が、その魅力を発揮し幸せになるーという点で共通している「ラストホリデイズ」と「バクダッドカフェ」どちらも、純粋なコメディではないかもしれませんが、主人公は、最高に魅力的です!ぜひ!

海外ドラマ、ハマりますよね

くまっこ
名探偵モンクとか、本当面白いですよね! ハリウッド映画みたいな派手さはないけど、日常に起こり得る殺人事件をモンクさんが「天賦の才さ、難儀なね」と言いつつ、あっさり解明するのが好きです。 私は光テレビを毎日見ているので色んな海外ドラマを見ています。 最近のオススメは、 ・ パーソンオブインタレスト ・ Hawaii-FIVE O ・ ブラックリスト でしょうか。 ホラーテイストが大丈夫であれば、「グリム」「スーパーナチュラル」も楽しめるかと。 殺人事件モノだと「コールドケース」、「ボディオフプルーフ~死体の証言~」、「クローザー」、「クリミナルマインド」などなど。 夢中になれるドラマが見つかるといいですね

Xファイル好きでしたら

041
アールグレイ
私が今見ているのは<スーパーナチュラル>ですS1から現在S9まで続いています ディーンとサムの兄弟愛にやられました

わたしのおすすめ

041
pon
コメディ映画 ・The internship ・Ted ・Mr. Bean’s Holiday 海外ドラマ ・Breaking Bad ・Under the dome ・The Warking Dead ・Two and a half men ・The Big Bang Theory 映画のものでなく、短編の「Mr ビーン」これも古いですがバカッぽくておもしろいです。嫌なことを忘れたいときなどにちょうど良いです。

もう出てるでしょうけれど

🙂
crimson
NCISが大好きです。 その昔0011ナポレオン・ソロを見ていましたが、若き日のデビット・マッカラムがそのままおじいさんになっているのを見てビックリ! 映画ではサイコ2やポリスアカデミーが好きですね。

イギリスドラマ

😀
じゃけ
イギリスドラマも地味ですが、なかなか面白いですよ。 お勧めは シャーロック(ただしシーズン3はお勧めしない。        ワトソン氏の嫁が〇〇〇だったって・・・ひねりすぎてる) リッパーストリート(切り裂きジャックが出没した頃のロンドンの           警察ドラマ シーズン2まで来ています。           美男美女は出ないけど、俳優さんたち、皆味がある) アメリカドラマだと スーツ(シーズン3までどれも面白い。魅力的な悪役・ルイスリットがとてもお茶目) リベンジ(モンテクリスト伯の翻案。なんとシーズン1に真田広之氏が出ています) 面白いドラマを見つけると、しばらく幸せですよね~

おすすめ

041
もも
昔は刑事コロンボ、アメリカンヒーローにはまってました。 あの頃は夜9時、10時に民放で海外ドラマ枠ありましたね。 今はケーブルテレビで海外ドラマみています。 まだでていないものでは 「メンタリスト」 「パーソン・オブ・インタレスト」 「ブラックリスト」 なんかはいかがでしょう。 コメディ映画では「テッド」はみましたか?

ホワイトカラーがおすすめ

041
ルルー
私もXファイルが大好きでした。 私の一押しはアメリカドラマのホワイトカラーです。今シーズン5まであったかな。 犯罪者なのですが、知性と能力を買われてFBI捜査官に協力して一緒に捜査をするのです。 登場人物にそれぞれしっかりしたキャラがあり、笑いも織り交ぜてあります。 主人公のニールがまた格好良いです。 シャーロックも好きです。ん?このふたつは括りで分けたら同じカテゴリーかも。 でも、ホワイトカラーの方がおちゃ感があり陽気ですよ。

今週末はどっぷり見るぞー

041
game
ドラマのおすすめ、Game of Thronesです。 これは中毒性あります。ただし、コメディーではなく、ものすごく緻密に作られたファンタジーです。 大人向け。むしろ子供には見せられない。 映画だと、サーシャ・バロン・コーエン出演作が大好きです。 「ボラット」「ブルーノ」とか爆笑です。 私はドイツ語を勉強していたのですが、イギリス人のバロン・コーエンがすごく上手に(ウソ)ドイツ語を話すのがすごく印象的でした。 ただし、これまたお下品すぎるので子供には見せられません(特にブルーノ)。

トピ主です1

😀
ポップコーン トピ主
たくさんのレスありがとうございます!! 今まで知らなかったドラマ・映画がたくさんで、 どうしよう!何から観よう!と今からわくわくしています。 一つ訂正ですが、「グレッグ&ダーマ」じゃなくて、 「ダーマ&グレッグ」が正しいです、すみません。 (ぴゃー様、ありがとうございます) グレッグは今でも私の理想の旦那さまです♪ (なのにタイトル間違えたって…) monky様、「クリミナルマインド」にグレッグが出演しているなんて、 私の中でビッグニュースです!!ドキドキしてきました(笑) 「ハングオーバー」シリーズは、私も観ました。 パート1と2は面白かったです!3は、ホリー様と同じく…の感想です。 ただ、キリンとお葬式の歌のくだりは笑っちゃいました。 チワワ様、FBIって見学できるんですかー! Xファイルの影響で、陰謀渦巻く秘密の組織ってイメージでしたが、 オープンなのですね。驚愕です。 きな子様のおっしゃるとおり、笑いのツボって人それぞれなので、 なかなかこれぞというコメディに出会えずにいます。

トピ主です2

😀
ポップコーン トピ主
すごく話題になったものでも、私にはいまいちだったり。 レスにもありました「テッド」は期待しすぎたのか、 映画館で観たのに、うーん?という感じで。 あと、「スクールオブロック」も、私にはよくわかりませんでした。 (でもどちらも世界的大ヒットですから、私がズレているのでしょう…) 「俺たちニュースキャスター」は、前半はやばい、女性差別笑えない、 失敗した?!と思ったのですが、どんどん右上がりに面白くなって、 くだらなすぎて笑えるジャンルがあるんだ!と知った作品です。 俺たちシリーズって他にもあったんですね!さくら様、きな子様 教えていただいてすごくうれしいです。 他の作品も、小町で聞かなければ知らなかったものがたくさん あります。レスをくださったみなさんありがとうございます! 引き続き、おすすめ作品あれば教えてください。 よろしくお願いします!

バーン・ノーティス と ライ・トゥ・ミー

🐤
モルテン
海外ドラマ良いですよね。ERやgree は私も大好きです。 そんな私の一押しを2点  バーン・ノーティス 元スパイの逆襲  ライ・トゥ・ミー 嘘は真実を語る 好みが分かれるのですが2点  ミディアム 霊能者アリソン・デュボア  NUMBERS 天才数学者の事件ファイル 海外ドラマの紹介サイトも参考にされては如何でしょう。

今までで一番笑った映画

041
ne2kai
古い作品ですが「バーニーズ あぶない!?ウィークエンド」をお勧めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧