本文へ

手紙で告白、脈なしでしょうか?

レス4
(トピ主 0
😨
カエル
恋愛
当方24歳女性、7ヶ月程前に職場の先輩に「そろそろ結婚を」という36歳男性を紹介して頂きました。多忙な彼なんですが、ここ3ヶ月は助手がつき週末、会えるようになり「忙しくなかったらどこかにでかけたりできるんだけど」「抱きしめていいですか?」「報告しないといけない事がある、会社を移る」「実家に帰ったら結婚しろ、できちゃったでもいいじゃないか。と言われるって、こんな話どうでもいいんだけど」など私が嬉しくなるような言葉を頂きました。また彼から3日に1度電話あるなど言葉がなくても付き合ってるような関係だと思っていました。しかし、彼の友人交えて飲んだ時に、彼がいつしたか分からないお見合いが発覚し、友人に問い詰められる彼は「馬が合わなかった。連絡先も交換していない。仕事上せざるおえなかった」と発言し、私は気持ちを伝える事にし、手紙で告白しました。今更ながら重い文面になってしまったのですが「○○さんの事が好き。○○さんの生きる道を一緒に歩きたい。○○さんの決断の時が私の決断の時。○○さんのペースで気持ちを聞きたい」というような具合です。今更ながら恥ずかしい事に突っ走ってしまったなぁ、と思いますが真剣にお付き合いしたい気持ちが暴走してしまった感じです。返事は「びっくりした。きちんと会って返事するが今週から助手がこなくなりバタバタしている。もう少し待って」とのメール。助手曰く、激務でその今週も次の週も助手が呼ばれたとのこと。黙って待ちますが現在10日経ち、手紙の下書きを見る度に重かったな、と思います。皆さんからして、脈はあると思いますか?そして私の文面は重いでしょうか?振られた場合、彼の言葉を信じてしまった私はうぬぼれていたんでしょうか?(体の関係はありません)みなさんのご意見を頂きたいです。読んで下さり、感謝致します。

ランキング

レス

重くても、ここで確かめておく必要はあると思う。

041
ゆきうさぎ
>「びっくりした。きちんと会って返事するが今週から助手がこなくなりバタバタしている。もう少し待って」とのメール。 林檎の木、っていう話だったかなぁ、 田舎に遊びに行った男が村の娘と恋に落ち、 「必ず迎えに行く」と都会に戻るのですが、 なんとなく面倒になり、都会で別の女性と結婚。 高齢者になったころ、田舎に再度訪れて、 村の娘が彼を待ち続け、待ちくたびれ、 命を絶ってしまったことを知る、という話で、 トピ主さんにとって、「なんじゃそりゃ」と 怒られそうですが。 真剣におつきあいをするなら、 メールでも返事はできたわけで。 助手云々なんて言っていないで。 結婚をしたい男として紹介されたのなら、 彼の数々の発言は、 えさとも考えられるわけで。 10日連絡がないのは、 よほどの事情がない限り、 ひどい男ですよ。 トピ主さんの真摯な気持ちを もてあそんでいるようなもんですから。 まぁ、ろくでもない男だ、と書いておきます。 あとで、「ゆきうさぎぃ~、そんなことなかったです」と 朗報が聞けるといいんですが。。。

大丈夫と思います。

041
aiel
この年齢の男性が仕事優先というのは当たり前ですし、そうあって欲しいと誰もが思うと思います。 これまでもこの調子でチャンスがなくて(あるいはチャンスを逃して)独身を通してきたのでしょうし、 結婚を考えられる女性と出会ってもこのペースは変わらない(変えたくても変えられない)でしょう。 私はトピ主さんが伝えた言葉はとても素敵だと思います。 素直で一途ですし、なにより覚悟があります。強い力があります。 今、お相手の方はきっと安心して全力投球で仕事に打ち込んでいるのではないかなと思います。 この仕事が片付いたら、目標を達したら、その暁にはこの女性の気持ちに応えよう、と。 でも、正直なところ言葉で安心したいですよね(笑) 今はこういう状況でまだ応えられないけど、関係を繋げる気持ちはあるから、といった。 「この間はビックリさせちゃうようなメールをしてごめんなさい、困らせてしまいましたか? あまり気にしないで気分転換したいときにはいつでも誘ってくださいね、応援してますから!」 といったメールでもしてはいかがでしょう?

いいじゃない、する事はしたんだから

041
ぱふぱふ
手紙を出した…は既に過去の事です。 四の五のしてもどうなるものでもありません。 家宝は寝てまての如く、この手紙が家宝になるか否かは? 彼の心次第、出してしまったことで後悔しても仕方ありません。 ここは、どぉ~んと構えましょう。 振られたら振られた時のこと、ここまでした自分を褒めて次行こ、次。

おっ重いねえ…。

041
とりたぶれ
もしかして、彼への手紙もトピのような書き方だったのでしょうか? うわーっと文字が並んでいて、見るだけでも圧迫感がありますね。 「忙しくなかったら…」以下の言葉はメールでしょうか。 傍から見ると「ずいぶん軽い調子で言っちゃうんだな」という印象です。 「○○さんの決断の時が私の決断の時」は重いです。 何というか、今後の人生を相手に委ねてしまっているような印象です。 うまくいかなかったら全部自分のせいにされるのか?と身構えられるかも。 返事がないのは、まずは尋常でなく忙しいからでしょうね。 脈…手紙を出す前の時点では「何ともいえない」レベルだと思いますが、 手紙をきっかけに「あり」に転じる可能性はあまりないかもしれません。 信じた「彼の言葉」って?抱きしめたいとか? うぬぼれだとは思いませんが、あまりいろいろ経験がないんだろうな、と いう感じです。 まあ恋なんてそんなものですが。 彼のことを好きでいる気持ちは大切ですが、トピ主さんはまだ24歳。 焦りは禁物だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧