本文へ

待てるなら待って欲しいと言う彼

レス6
(トピ主 1
041
うさぎ
恋愛
当方23歳。手紙で告白後「きちんと会って返事する」と言った彼(35歳)に「今余裕がなく結論が出せない。待てるなら待ってほしい」と言われました。 7ヶ月前に出会い、ここ3ヶ月は彼に助手がつき2週間に1度は助手含めて会える様になり 「抱きしめていいですか?」 「忙しくなかったら遠出できるんだけど」 「報告しないといけない事がある、今年一杯で会社を辞める」 と言われ、多忙な彼のペースを尊重し何れ付き合えたら…という思いと言葉がなくても自然に付き合っているのかな?という思いもありました。 そんな中、助手から「時間があったらうさぎに告白しようかなと言っていたけど歳の差を気にしている」と聞き、そして彼の職業柄、お見合いの話も多く、現にお見合いをしていましたが私は何も言える立場でなく、思いきって告白しました。 すると上記の返事が返ってきました。 「振られたんだ。お互い仕事がんばろう」と言うと「振ったんじゃない。なんで気持ちが伝わらないのかな。これは振ったんじゃない」 と彼が仕事の現状に満足せず夢が見つからないと言い出しました。続きます。

ランキング

レス

トピ主 続き

041
うさぎ トピ主
「抱きしめていい?」と言われた時に拒んでしまった事が気にかかり問うと「あの時はまだ充実していた。でも拒まれてダメかと思った」と話す彼。タイミングが悪かったのかな?とふと思いました。激務が再開したのは確かです。しかし好きならば付き合うのでは?体の関係はありませんが良い人が見つかるまでの繋ぎなのでは?と思ってしまいます。彼に「お見合いするの?」と聞くと「するだろう」と答える彼。「待てれば待って」という割に仕事上せざるおえないかもしれませんがお見合いするのか…恋愛経験の少ない私にアドバイス頂けないでしょうか?

続き前ですが

😠
だめ男好き?
そんなハッキリしない男はやめておいた方がいいです。 何でもぐじぐじと決められないくせに、こちらが決めれば文句を言う。 しかも自分を正当化し、面倒な話からは逃げる。 付き合っても大変な思いをするだけです。経験談です。

「キープしておきたいんだ」

041
深山の君
>>振ったんじゃない。なんで気持ちが伝わらないのかな。これは振ったんじゃない 訳して差し上げましょう。 お見合いでもっといい女と出会えるかもしれないし。 とりあえずチャンスは逃したくない。 だから、君のことはキープしておきたいんだ。 それだけなんだ。振ったわけじゃないよ。

やめなよ

041
m
相談の内容を見る限りにおいては、あきらめたほうがいいですね。 それは彼の気持ちが問題なのではなくて、 35歳の彼にはあなたは本当に幼すぎます。 幼くない女性も世の中には居ますけど、あなたの文面からはあなたは通常の23歳より大人な思考をする人には見えません。 彼も年の差が大きいのをネックに思っているようですが、たしかにネックになっていますね。 このままいけば彼とは付き合ったりできると思いますけど、かならず破局しますよ。その時、かれにとっては若くてかわいいあなたとベッドイン出来て何の損もありませんが、あなたにはきづがつきます。 もっといい相手を探しましょう。 駆け引きにのったらだめです。もっとすんなりと付き合いはじめられる男性がいますよ。

やめておきましょう

041
匿名
何だか謎が多い彼ですね。いくら仕事上とはいえ、彼女がいるのならお見合いは断りますよ。 振り回されそうですね。 文面では、よく解りませんが次に行きましょう。

やめたほうがいいですよ

😑
もんぶらん
私もあなたと同じぐらいの年の頃、 一回り上の男性とお付き合いしていました。 その男、何もわからない若い娘を手玉に取って楽しんでいるだけに見えます。 (私の元彼もクセモノでした。) 大体35歳で「抱きしめていいですか?」って。 気持ち悪いです。普通言わないですよ。 騙されちゃだめです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧