本文へ

家庭用脱毛器ってどうですか?

レス11
(トピ主 2
💋
jolly
毛深いままアラフォーまで生きてきました。 もっぱらカミソリです。 毛深い方のトピがありましたが、エステで…という答えが多かったですね。 エステは通えないので、家庭用脱毛器がとても気になっています。 20年前買った時はてんで効果無かったけど、 そろそろ良い商品が出たのでは?と思っていますが、実際どうなのでしょう。 広告ではエステ並みとかちらほらみかける商品がありますが、実際にお使いの方がいらっしゃいましたら、おススメを教えてください。

ランキング

レス

飽きてしまいました・・・。

041
おじゃるまる
デリケート部分に近いところの脱毛をしたい、だがレーザー脱毛は高い・・・ので、数万円の脱毛器を購入しました。 ローションを塗ってから、レーザーのようなものを当てて、毛根を死滅させていくタイプのものです。 ・・・が、1ヶ月も続きませんでした。 飽きてしまいました。あと、お風呂の前にやらなければならない商品だったのですが、買ったのが冬場で、お風呂前に脱いで脱毛は寒く、これも挫折した一因だと思っています。 毎日コツコツできる人なら大丈夫だと思います。

ありがとうございます

💋
jolly トピ主
☆おじゃるまるさま☆ レスありがとうございます。 飽きてしまったのですか…。うーんもったいない! 数万の買い物…私なら地道に頑張ってしまうかも知れません。時間も今たっぷりあるので(笑) でも確かに寒い冬に服を脱いで…てのはちょっと辛いかも知れませんね。 1か月弱レーザーを当てられたんですね。 その部分は効果が見られましたか?宜しければ、お聞かせいただけると嬉しいです。 どんな名前かなども伏字で…ダメでしょうか。

ランキング1位の物を使っています

041
由美
2ヶ月ほど使っていますが、ワキはよい感じです。 周期も遅くなりましたし、細い毛しか生えません。 日焼けしない方がよいとあったので、腕はまだしていません。 足は少しし始めていますが、よい感じです。 今のところ、肌のトラブルはありませんが、長い目で見るとどうなんだろう(シミができるかも?)とちょっと考えます。 紫外線の気にならない今からの時期、フラッシュ脱毛はよいと思いますよ。

あちらのサイトのほうが・・

041
ストック
@コスメというサイトがありまして、あちらなら具体的な製品名毎に掲示板があり、 かなり投稿数がありますよ。 あちらをご覧になった方が早いと思います。

きれいなお姉さんの…

041
くれは
パナソニックの脱毛器ソイエを使っています。 エステの様な効果はありませんがお手軽に出来るのが良いですよ。 色々種類がありますが、私の使ってるのは脇・デリケートゾーン、腕・足の脱毛とシェービングが出来るタイプです。防水タイプでコードレスの充電式なのでお風呂でも使えます。市販のボディソープでOKです。いつも乾いた状態で使ってますが足・腕用はローラーが三個回転しながら脱毛していくので痛みはほとんどないです。 私も元々毛深いですがだいぶ薄くなってきました。 家電量販店で買ったので安かったです。ネットショップでもありました。

ナショナル ソイエ

😀
ぽこ
もう5年位前に、ドラッグストアだったか、家電屋さんだったかで買いました。 ナショナルって今はパナソニックに統一されたのでしたっけ? いくらだったか忘れてしまったのですが、2万円しなかった気がします。 アシウデ脱毛用のヘッド、 ワキ脱毛用のヘッド、 あとシェーバーがついています。 エステとか、レーザーとか経験が全くないので比較できないのですが、 効果には満足しています。 脱毛は、なんと言っても、毛を引っこ抜くので、最初はすっごく痛いです。 脱毛の後2.3時間の間、抜いたところが赤くなります。 なので、一度にはやらず、日をおいて腕、足、ワキをそれぞれ3回くらいに分けて脱毛します。 あ、でもデリケートゾーンは使っていません。 1度脱毛が済むと1ヶ月くらいは持つかな。。。2週間くらいかな(汗) 個人差があると思いますが。 私の場合少なくともカミソリだと毎日のように除毛しないとなので、特に夏はよいです。 毛を抜くのが嫌でなければ、ソイエはおススメです。今、売っているのかな? あくまで私の場合なので参考までに。

キレイなお姉さんシリーズの・・・

🐶
けろこ
私は、一昨年までパナソニックの「きれいなお姉さんシリーズ」のお風呂でも使えるものを 使用していました!(soieだったと思います) 慣れると痛くないし、水で洗えるので清潔♪ 確か1万円前後だったような・・・ でも、伸びてくる速度がバラバラなので、夏場は毎日お風呂場で 脱毛してました~ トピとはズレテしまうのですが、そんな私も 毎日の脱毛が面倒くさくなって、結局去年からレーザーの永久脱毛を エステで行いました! キャンペーンの時だったので、ワキ&Vゾーン&Iゾーンで 確か2万円しなかったような・・・ ワキは既にキレイになり、毎日の脱毛から開放されましたよ すごくお勧めです~ 値段は確かに、最初は高くついてしまいますが 大手のキャンペーンなどを調べて、エステでの脱毛に思い切ってみては!?

使ってますよ

041
ggg
家庭用脱毛器のイーモ。 9万円くらいしたけどいいですよ。 時間がたっぷりあるなら使えると思う。 私は気になった時に、気になった部分をこまめに脱毛してます。 お風呂上りにやってます。 毛の本数も減ってきたし、毛も細くなってきたみたい。 シェーバーを使う回数が全然減ってきたし。

ヤーマンのフォットレーザー

💡
ももんが☆
お値段は3万ほどですが、フェイスの光&脱毛レーザーと、2種類使えるので、価格ドットコムで一番安いとこで、ネットショップで購入。 私は、ふくらはぎ、vライン、口のまわりのうぶ毛、腕、指の毛、鼻のまわりの毛(以外と黒いのは詰まりではなく、毛なんです)が、薄くなり、使って良かったと思っています テレビを見るのが好きなので、ほとんどテレビ見ながらです 居間にいつもおいておいて、まずは脱毛。終ると顔のレーザー。 <結果> ー毛が薄くなってきた。 ー特に脚の濃いすね毛、vラインは生えてこない部分が目立つ。 (ーフェイスの方も、美容液が浸透しやすくなったので、顔が美白になってきた。) ちなみにワキは、美容外科でキャンペーンがあったのでしました。 3回500円&1回2000円x3回程度、(薬1000円)で7500円。 1年に6回コースなのと、エステと違って医療用のなので効き目は多少痛いのもあるけど、抜群です! 家庭脱毛を買うときは、「苦にならない」というのが前提。 最低、半年はやらないと大きな効果はないです(笑) でも顔のうぶ毛もできるので、化粧ノリよくなったかな?

オススメ!

041
りんご
エステには通えない…とのお話しでしたが、レーザー脱毛、本当にオススメです!! 家庭用レーザー脱毛、ナショナル・ソイエ(泡脱毛)を使っていました。 ナショナル・ソイエは泡脱毛になってからは手軽です。 家庭用レーザーは気休め程度の気がしました…。 現在、エステのレーザーを5回行って…殆ど生えてきません。カミソリで気になったら剃る程度です。しかも産毛みたいです。 私の通っているところは脇なら5000円弱と安く、日本全国支店があるそうです。 私は手足(6回)&脇(永久)を頼んで、60000円位です。 30になって初めましたが、もっと早くやってれば良かった!!と思います。

ありがとうございます!

💋
jolly トピ主
皆さま、いろいろな情報をありがとうございます。 個別にレスを書きたいと思っていましたが、 肩から背中にかけて激しい痛みがあり、 まとめてお返事することをお許しください。 商品名や、サイトを教えていただき、チェックしてみたいと思います。 それから、数名の方がやはりエステでの脱毛が良かったとのことで、 通う回数や、価格も思ったよりだいぶ安いらしく驚きました。 回数が少なければ通えそうなので、エステも選択肢にいれてみようと思います。 エステ…実は未経験なんです。この年でこっぱずかしいですが… ツルツルスベスベ肌を夢見て、チャレンジしようかと思います。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧