本文へ
  • ホーム
  • 今日(9/21)の目覚ましテレビのココ調!!

今日(9/21)の目覚ましテレビのココ調!!

レス14
(トピ主 0
041
グー子
今日の目覚ましテレビのココ調で、【男性から見た女性のビミョーなファッション】というような内容の調査をしていました!

その中で、男性がビミョーだと思うファッション上位は、お団子ヘアー、バサバサまつ毛、レギンス&トレンカ、モコモコブーツ等があり、びっくりしました!やはり男性と女性では感覚が違うんですね!

女性の皆さんは、やっぱりコレはありだと思いますか?私は普段、レギンスに関しては穿いたりするので有り派なのですが。男性の皆さんは、はやり無しですか?その場合、タイプの女性の1髪型2メイク3服装(どんな服装でレギンスorトレンカ有りか無しか)4靴(サンダルorパンプスorブーツorスニーカー)答えてもらえたらと思います!

ランキング

レス

観ました

041
mikako
トピ主さんはびっくりされたんですか?どれが意外だったんでしょうか? 私は予想通りだと思いましたけど… 男性って女性らしい女性が好きな人が多いです。 だから髪の毛は下ろして、ナチュラルなメイク、スカートに生足もしくは肌色ストッキング、靴はパンプス等が男性には好まれると思います。 お団子→悪くないけどハッキリ言って色気はゼロの髪型ですね。 まつ毛→女性の私でもちょっと怖い。映ってた女性、つけまが浮いてるし! レギンス等→私も嫌い。色気無し。脚を出した方が何倍も可愛いと思う。 モコモコブーツ→これも色気ゼロ。コスプレの域。汚れが気になる。 例えば彼氏募集中でコンパなどでモテたい!っていう人は男性好みのわかりやすい恰好をした方が良いと思います。

綾瀬はるかちゃんのお団子か、庶民の生足か。

041
40th
番組ではあくまで、同じ格好のコで判断されてましたが、 これが 綾瀬はるかちゃんがお団子+レギンス と かわいくない庶民が生足+ロングを下ろす だったらそりゃ前者だろ、と思います。 ようは、かわいい子二人が同じ格好するなら、後者が好きだけど そうじゃない場合、 ファッション関係なくかわいい子のほうが男ウケすると思います。 どうでしょ。

女性ですがビミョーです

🐱
fate
お団子ヘアは似合う子と似合わない子といるんですよねー。 レギンスも、微妙丈(パンツ見える?)のスカートとレギンスなら多分男性もOKだと思うんですよ。 でもショートパンツ+レギンス(5分丈)とか、意味わかんない。 モコモコブーツも、先住民か?と思ってみてしまう。 おしゃれーな、モデルさんが着てる分にはまったく気にしない。 だってそこは非・日常だもの。 男性に近い感覚なのかなー。

見ました

041
ケロリーノ
男ウケを優先するか、したい格好を優先するかでしょうね。 男ウケする格好と自分の好きなオシャレが一致してたら楽なんですが。 私が独身の頃は、職場では男ウケ優先の格好してたと思います。爽やかシンプル。 子供が生まれてからは何も考えず自分のしたいオシャレ優先です。もう男ウケなんかどうでも笑。 あ、でもママさんウケは気にしてるかも。

個人的には、無しです(すみません)

🐤
ふぃんち
当方男性です。 タイプの女性の 1.髪型→ 黒髪~ほぼ黒に近い色、ストレート~軽いウェーブ、セミロング~ロング 2.メイク→ ナチュラル 3.服装→ フォーマル系で脚線美とウエスト(の細さ)を強調したもの 4.靴→ ストラップの無いパンプス 以前、小町テレビを見ていて、 「男性の書く文字にグッとくる みなさんは何フェチ?」というトピを取り上げていたときに、司会の三遊亭楽生さんが「スーツ。白シャツに黒のタイトスカートとか。女性!って感じがします。」とおっしゃっていましたが、全く同感です。 そういう意味で、現在テレビに出ている女性有名人でファッションが好みな方をお一人挙げますと例えば、日本テレビの西尾由佳理アナウンサーです。 「ズームイン!!SUPER」をご覧下さい。

大方予想通りでした。

🐷
きゅるりん
朝の準備中に見入ってました(笑) そもそも女性のファッションって男性意識じゃない事が多くないですか? 男の為にお洒落してんじゃない!って感じですね(笑) 私、自他共に認める『中身は男』なので、今朝の結果は納得しました。 おだんごはふわっとした可愛い雰囲気の子だと、可愛い!と思う事もあるけど… レギンスやトレンカは中途半端!丈やかかとやつま先が見えるのが駄目だと思うんです。 テレビで女の子言ってたけど「足隠したい」…隠したいならロンスカとかマキシ丈にすべし。 中途半端な丈のレギンスは余計太く見えるよ、と言いたい…。 普通の黒いタイツなら多分何も言われないと思う。 そして、穿くのはせめて冬にしてほしい…もこもこブーツ然り。 私からすると、お団子、ショーパン&レギンスはお洒落着ではないな。 しかし、睫毛はばさばさ派です! 私は自睫が長いのでマスカラでボリューム出すだけでつけまっぽくなるのですが、ばさばさであれ!と思ってます。 ギャルみたいに目の回り囲みはしないけど。 つけまも肯定派ですが、明らかに浮いてるつけまは見てて嫌です。 馴染んでないと気持ち悪い。 ファッションは自己満だ!

ついでに

🐷
きゅるりん
私、元ロリィタなので、今もスカートがふりふりしてたり、 カットソーもパンクチックだったり、逆に乙女チックだったり色々で、 靴は先端がまぁるくて、ヒールもごっつい可愛い靴しか履かないのですが(仕事時を除く) 私と言えばこんな感じ!というイメージが皆の中にあるのか、 これが結構好評です。 逆に普通の恰好をしていると「?!」という顔をされます。 友達は至って普通の男友達も多いんですが、皆から好評。 自分で言うのもなんですが、似合ってるんだと思います。 雰囲気がそれ。 色気は全くないけど、彼も「変な恰好」とは言いますが否定は全くせず、「似合ってるから」と受け入れてくれるので、 「一般受け」なんてどうでも良いです。 自分の周りで理解されていれば良いと思っています。 私自身はレギンスやトレンカ嫌いだけど、綺麗に着こなしている人なら認められます。 「お洒落着にそれはないわー」という反応しかないのは、雰囲気含めて似合ってないから。 それか着こなしがださいから。 まぁそれでも良いんですよ、ファッションは自由ですから! でもほんと、あの恰好は最強に男受け悪いって事に気付いてない人多いんだ…。

目覚ましテレビは見ていないけど、断然ナシ

041
れおん
20代前半の女子です。 お団子、レギンス・トレンカなどが可愛い、オシャレとは全く思いません。 あれが可愛い、オシャレな女子だというのであれば、わたしは可愛くない、ダサい人でいいって思っちゃいます。 あ、唯一まつげはつけまつげしてます。マスカラ面倒なんで… 短めのワンピとか着てると友達に「レギンスは履かないの?」って聞かれたりするけど、余計なお世話! 流行っててみんなが履いてるからって、わたしも履くとは思わないで。 あんな色気のないもの絶対嫌だ。 「女の子はみんな、お団子レギンストレンカモコモコブーツが可愛いと思っている」と思っている人が多いから、わたしみたいなのが浮くんだろうなぁ。

ココ調の結果に賛同

ジュリー
最近、同じような事を話していたので、ココ調を観て 「やっぱりなぁ~」 って家中で男女共に納得していました。 但し、家では「おだんごヘアー」は肯定派です。 似合っているかどうかが判定ポイントらしいですが、 明らかに不快に思うようなファッションは無し…という事だと思います。 TPO無視だとか、季節感を無視するのも不快なんだとか。 その部分は女性の私も賛成です。

女性ですが

041
凪子
私は女性ですが男性の意見に賛成です。 「そうだそうだ」と思って見ていました。 なぜ若い女性たちはそれに気付かないのだろう、と不思議です。

女性ですが

041
りんご
私もなしです。 お団子は別に何とも思いません。 バサバサまつ毛は「汚らしい」 レギンスは「何それ?可愛くも、美しくもないのに何ではいてるんだろう?」 モコモコブーツは「どこから出てきたの?」 と思います。 36歳おばさんの意見でした。 ちなみにうちの主人は 1髪型 私がベリーショートにすると嫌がります。 2メイク 私はほぼスッピンですが何もいいません。      メイクを習いに行こうかなと言ったら別に行かなくていいと。 3服装 普段は何もいいませんが、着物を着ると喜びます。 4靴 特に気にしていないようです。

見てました~。

🐱
にゃーた
30代既婚の女です。 お団子ヘアに関しては、この時期は特に『暑い!』という理由もあるのであまり気になりません(笑) でもどちらかというとロングが好きな男性が多い…という事を考えると 男性ウケは良くないだろうな~って事は想像つきますよね。 バサバサの付けまつげも遠くから見るならいいけど、近くで見ると本当にバサバサで、同性ながら 「すっごいな~…」 とは思いますがかわいいと思った事はないです。 やり過ぎると、彼の前でスッピンにもなれないんじゃない?と思いますね。 レギンス・トレンカに関しては、前々から 「どこがいいんだろう?」 と思ってました。チュニックなの?ワンピなの?ってぐらい短いトップスならまだしも 膝丈のスカートやショートパンツに合わせてる人を見ると 「そんなに足を出したくないならジーンズかロングスカートでもはけよ」 と思います。 もこもこブーツは、冬ならともかくこの季節にそんな見てるだけで暑苦しいもん履くな!って感じですね。 おしゃれのためなら多少暑くても我慢!って話も聞きますが 周囲にまで我慢させないでほしいです(苦笑)

まだこんな話題をテレビでやるの?

🙂
デラックス・マエコ
なんかどれもテレビやネットなどで出し尽くされた感があるのですが。(トピ主さん批判ではありませんよ、念のため) いまだに、お団子ヘア、レギンスなどの是非を問うているのか、というのが率直な感想です。 私はバサバサまつ毛以外はありかなと思いますが、男性受けはしないというのは理解できます。 モコモコブーツは、若い子できったないのを履いてる子を見たことがあり、アレはないと思いましたが。 ちなみにうちの夫も、バサバサまつ毛以外はありみたいですね。 元気な感じのファッションが好きみたいなので。 ということで、 お団子ヘアー:ひっつめはナシだけど、基本的にはあり。でも可愛い子に限る。 バサバサまつ毛:なし。 レギンス・トレンカ:あり。ショートパンツにプラスするのはなし。 モコモコブーツ:きれいに履いてればあり。 それにしても、これから本格的に寒くなるまでの季節は、レギンス・トレンカの定番化は助かります。

こどもの意見ですが・・・。

🐶
achan
私は19歳になったのですが、 いまどきの若者にしては化粧は薄いです。 服装は可愛いのがすきなので、 原色のスカートを生脚ではいたり、 ジーンズやタイツにスカートなどをはいています。 でも結局は着る人の自由だとおもいます。 やっぱり男と女で見方はちがってしまうかもしれないし、 人間なので価値観も違ってありだと 私はおもいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧