本文へ

何日か前から原因不明の症状が・・・・

レス3
(トピ主 0
041
eye
ヘルス
はじめまして。 いつもここを利用しております。 何日か前から、朝起きるのがとても辛くなってきました。 もとからひどい低血圧ですが、すぐに身体が動かなく、吐き気がします。 そして昨日から頭を締め付けるような頭痛、全身の倦怠感、全身の皮膚が敏感になり触ると痛い、などの症状が発作のように何度も出るようになりました。 前々からたまに空気が薄くなるような症状になることがあったのですが、それも同時に起こります。 (息がしづらくなるような感じです) その発作のような症状になったときは動けません。 しばらくしたらよくなりますが、また少ししたら同じ症状が出ます。 私は治病で眩暈があり、脳(?)の血液の循環が良くなる薬、軽い精神安定剤、事情がありピルを服用しております。 通っているのは耳鼻科です。 同じようなかたなどのお話を聞きたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

ピルについて

💡
エンプラール
ピルはいつから飲んでいますか?ずっと前からでしょうか? それとも最近飲み始めましたか? 寝起きの倦怠感、吐き気、頭痛はピルの副作用じゃないかと思うのですが。私自身飲んだことありますのでわかります。そして友人は4,5年ずっと飲んでいて(マーベロン)調子よかったのに、あるときから急に体調不良になり、何が原因かわからなかったそうですが、ピルをやめてみようと主事医に言われやめたら体調不良が治ったそうです。長年飲んでいて身体にも合っていると思っていたので意外だったみたいですが。 飲んでいるお薬の何かと何かが合わないのかもしれないですね。 でもなんとも言えない体調不良は原因突き止めるの、難しいですよね。

その後どうですか?

🐤
るる
息苦しい感じがするのは、過呼吸でしょうか? パニック障害の疑いなのでしょうか… 主治医にかかるかなど、受診されてはどうですか? その方が安心ですし。 お身体を大事にされてくださいね。

わたしも似た症状あります

😀
くらら
実は私昨日朝、頭を締め付けるような頭痛、全身の倦怠感ありました。それは、持病で私もピルをのんでます。飲み始めてやっと5ヶ月になります。個人差がありますが、2~3ヶ月悪阻状態になり落ち着いたと思ったら、体が耐性をつけようとして悪阻がはじまりました。全身のほてり・のぼせがあります。素人ですみませんが、婦人科に行って薬の相性とかもあるのでご相談してみてはいかがでしょうか。耳鼻科にも通院とありますが、ピルとの成分の飲み合わせもあるので、早めに病院にいってみてください。 お大事になさってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧