本文へ

ウェディング用の補正下着について

レス3
(トピ主 1
041
みかん
話題
補正下着を初めて買うのですが、店員さんに聞いてもよく分からず困っています。 欲しいのは、ビスチェとガーターストッキングですが…今のところ、ワコールかトリンプで悩んでいます。(それくらいしか知りません) 私がお店で見せてもらったビスチェは…トリンプはおなかの部分の生地が厚めでしっかりタイプで、ワコールはレースタイプでした。どっちのタイプも背中は深めで、ブラ部分はパットが入ります。生地厚めかレースタイプだったらどっちがいいでしょうか?? ガーターストッキングは太ももまでのやつを買う予定だったのですが、かぶれやすいので、膝下タイプかペチコートのみにしたほうがいいのか迷っています。 下着に詳しい方や経験者の方、ぜひ教えてください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

おめでとうございます。

😀
さち
ご結婚おめでとうございます。 ドレスはどのようなタイプですか? おなかを引き締めたいなら、腹部の生地がしっかりしたモノの方がいいと思います。 ドレスの生地が軽い感じなら、下着のレースがうっすら…なんてこともあるかもしれません。 私は自前の胸が貧弱、胃袋がポコッとした残念な体型(涙)をどうにかしたかったので ブラのカップがしっかりしたもので、胃袋あたりをしっかり抑えてくれるものを探しました。 ストッキングは、ガータートスをしないなら膝下でもよいのでは? とにかく試着してしっくりくるものを…。 できれば、ドレスの写真なんかを持参するとお店の方もアドバイスしやすいと思います。 どうぞお幸せに。

1回しか使わないから。

💋
新婚妻
ブラはとにかく安くて、ごっついパッドが入ってるのにしました。 (私の場合、腹は出てないど貧乳だから) でも、ウエディングドレスってけっこう重くてずり落ちますよ。 腰もしっかり締めあげてメリハリつけさせないと。 あと、ストッキングは太ももまでのがいいでしょう。 ドレスでトイレは大変なので、パンティータイプはナシです。 ひざ下も以外に見えますよ。 ドレスって裾を踏んじゃうから蹴って歩くんだけど、蹴り過ぎると わりと見えちゃいます。

レスありがとうございます♪

🙂
みかん トピ主
》さちさん ありがとうございます。 私も胃下垂で下っ腹がポコッとしてるタイプです。しかも空気飲気症?(漢字が分かりません)なので、かなりヤバめです。ドレスは細身タイプで、生地はそんなに厚くなかったと思います。 ストッキングはガーターのベルトがビスチェに付いてたので、ちょっと考えてました。 》新婚妻さん ありがとうございます。 パットは私も欲しいです。水着用のすっごい厚いシリコンパットはしっかり確保してます(笑) ストッキングは太ももまでがよさそうですね。頻尿なので着脱しやすいのを考えてます。 まずはお店で試着をしてみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧