本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • おなかやお尻をスッポリ包むショーツ愛用の方

おなかやお尻をスッポリ包むショーツ愛用の方

レス22
(トピ主 2
041
むすび
話題
30代半ばです。以前は下着が好きで、デザインで下着を買っていました。 ところが妊娠・出産を経てから、かわいいけど小さめなショーツに戻れなくなり、おなかとお尻がスッポリおさまるショーツでないと落ち着かなくなりました。 今までいくつかのスッポリショーツを試しましたが、つい先日新しいスッポリショーツを買いました。母親世代がはくのでは?というくらいのスッポリ感、そして黒がなかったのでブラウンで余計そんなイメージが… お店のわたしより若そうな方も「わたしも他のスタッフも家ではこれにはきかえますよ。ものすごい楽チンです!」との言葉で購入し、通り確かにはきごこちはいいのですがやはり見た目のテンションが全く上がりません 干してあるのを見てもデカいです。 スッポリショーツ愛用の皆様、スッポリ包まれて履き心地もいいけどシンプルで世代も問わないデザインのお勧めがありましたら教えていただきたいです。ちなみに今までオルビスのショーツ、トリンプのスロギー、メーカーは分かりませんがボーイレングスのタイプなど使ってきました。 またヒップ94で、今まではスッポリだったら大き目だしMでいいかなと思っていましたがスッポリでもLを買ってみたら非常に包まれる感がアップしました。同じくらいのサイズの方MとLどちらで買うことが多いですか? なかなか友達と話題にすることもないので教えていただきたいです。

ランキング

レス

トラタニ

041
日日草
30代後半です。 結婚する前は、それはそれはかわいい下着やセクシーな下着を着ていたのに、 結婚・出産を経て、今やスッポリショーツばかりです。 しかも色も黒かベージュのみ。 下着の引き出し開けると、地味~~~です。 今は、トラタニの3Cショーツばかりです。 私はお尻が大きく、普段はLサイズですが、こちらはMでちょうどいいです。 すっぽり感、フィット感、やめられません。 どんなに動いても、ショーツがずり上がったりすることもありません。 一度、試してみてください。

一緒です

041
ゆう
私も出産してからお腹とお尻が包まれる下着にしています。メーカー品は高いので、しまむらとかイオンで買います。安いからすぐ買い替えられるし余計な装飾がない方が肌にも良さそうです。私はなんであんな小さいパンツ履いてたんだろうと不思議です。 旅行に行って温泉に入る時も大抵みなさんでかパンですよね。ちなみにMに近いLですが購入するのはLです。 通販の下着もいいですよ。お手頃だし色も豊富だし。

サイズは一回り上にしてます

🐱
みい
締め付けられるのが嫌いなので・・・

およびかしら?

041
タキシードキャット
トラタニのパンツは機能もよくいいパンツですよ。 種類も豊富です。 ネットで検索してみてください。

通販になりますが

041
イロイロ
スクロールに、トリンプ製品の深ばきショーツがあります。 綿100%のリブ素材、ウエストは幅広レース、色は8種類、税抜き価格934円です。 まだ会社名がスクロールでなく、ムトウだった頃でしょうか。 一度カタログから消えたのですが、再販希望の声が多く復活し、定番商品になっています。 私は以前下腹部を手術した事があり、はき心地がとても有り難かったです。 もう一つ人気商品に、お尻を包む込む事を追求した(型紙は国際特許取得だそう)、トラタニショーツがあります。 シンプルなデザイン、綿92%、色は4種類、税抜き価格1429円です。 他にもウイング製品の深ばきショーツなど、何種類かあります。

登山用品

041
山登りする人
登山用品、ダウンジャケットでおなじみの、ノースフェイスのボクサータイプです。「包まれる感」は強いです。足の締め付けがありません。登山用品店でセールで入手し、よく出来ていると思いました。定価はちょっと高いかな。

愛用しています

041
デンファレ
トピ主さんと同世代です。 30前後から汗が多くなり、サテン地の小さなショーツなどはあまり履かなくなりました。 最初はキュロットタイプのペチコートをよく重ねて履いていました。 今は三分丈などの長めのショーツ?が気に入っています(薄手の綿素材のもの)。 夏は汗取りに良いし、冬はスカートの下の冷えにも良いです。 シームレスパンツのような線がつかないような楽なショーツと二枚履きしています。 長めのショーツはゆったりサイズを選んでいます。 デザインはおしゃれではないですが、明るい色は売っています。 メーカーだとグンゼが綿製品が多いです。 後は、大手通販でも色々出ています。 腹巻きパンツなども好きです。 マタニティや産後用の下着って結構楽なものが多いし、今はデザインも色々あって気に入っています。 現在妊娠中ですが、出産後も使えるものがあれば使う予定です。

大きいサイズが好き

🐤
アラ還
母親に下半身を冷やさないように育てられました。 冬は毛糸のパンツ、夏は2枚ばきでした。 今は、パンツスタイルでは1枚。スカートでは2枚ばきです。 (へそ隠しパンツです) さて友人が子宮の病気になった時の話です。 「へそが隠れるパンツを履きなさい!」と先生に叱られたそうです。 サイズに戻ります。 Mでも履けますが、Lを愛用しています。 年と共に、緩めが良くなりました。 皆さんの健康の為に、へそ隠しパンツを普及したいです。

ず~っとすっぽり

🐧
きょんた
若い時から、デザインよりすっぽりタイプを選んでいました。 伯母が、W社の下着販売店に勤めていて、いいショーツを買ってくれていたのも ありますが。 今はベルメゾン(千趣会)の、深ばきらくらくショーツを愛用しています。 ウエストも足回りもゴムを使っていないので、締めつけ感や圧迫感もなく、 とてもはきやすいです。値段も高くないし。 サイズは中間なら大きい方を選びます。 締めつけ感、苦手なんです。

私もすっぽり

041
ゆー
スッポリ愛用派なんですが、若い頃はさすがに見た目気にしてレーす多めとか、ボクサータイプ履いてましたけど... 今は380円くらいの安物。 使い捨てみたいな気持ちで穿いてます。 普段LですがLL買ったらすっごい包まれます。 ワンサイズ上げで安物パンツでOKでした。 トラタニは確かにお尻出ませんね。 あと、ボクサーは昔はボディワイルドとかで股上も深いヤツ。 浅いのは気持ち悪かったです。 あと友達が男性用のボクサーを部屋着にしてると聞いて恥ずかしながらも買ってみたらラクちんです!!最高。ワコールです。 ただ、メンズは気持ちが下がりますねぇ... あと、小さいパンツを穿いて、上からワコールのなんとかウォーカーを穿く時もあります。

愛用してます

🐤
けろこ
すっぽりタイプの方が、お尻が垂れるのを防止できるそうですよ。 でも私も自分にピッタリ来るものがなくて、いろいろ探しました。 ちょっと高いですけど、ツェルマット 探してみてください。 すっぽりだけどおしゃれですよ。

トラタニいいですよ。

ガルボ
 私はボックス型愛用してます。 トラタニは、パンツ派には最強の味方。お尻の形が綺麗に出る。 これ以外は履きなく無いです。

下着は鋳物

041
プルーン
昔ダイエットのために補正下着を付けていました。 ただのショーツで1万円くらいするの!全身で数十万。 今思えばよく買ったもんだと思いますが… そこで下着は鋳物だと言われました。 小さめサイズでピッチリなら、お尻の形が悪くなるから、 大きめを履きなさいと言われました。 現在メーカーとかこだわらず、3枚千円とかで深めのショーツ履いてますが、 サイズはLサイズを選んでます。

キッドブルー

🐶
オレオ
花柄とかフリルのイメージが強いかもしれませんが、シンプルな定番もあり愛用してます。高めですけどね。

40母ですが

041
まりおくん
ケツでかの私も、もっぱらトラタニの愛用者です。

皆様ありがとうございます

041
むすび トピ主
スッポリショーツ愛用の方がたくさんいてなんだか嬉しいです。まとめてのお返事になりますがすみません。 知らなかったメーカー、通販などもあり教えていただきありがとうございました。それぞれ見てみました。特にトラタニを挙げていた方が何人かいたのと機能性が良さそうで気になっています(価格はちょっと高めですが)。 そしてサイズも皆さんスッポリ大きめではかれているのですね。なんとなくMとLの壁というか、Mでいたい・・・という気持ちもあり(汗)でもはいていて気持ちがいいのが一番ですね!去年からゆるく冷え取りも始めているので、その観点からも包まれるショーツは良さそうですね。 今では洋服も締め付けのないものをついつい選んでしまっています。ブラもきつく感じるようになりもっぱらブラトップになってしまいました(汗)。シルエットの維持にはものすごく悪い影響がありそうですが、楽をとってしまいます。

私はスロギー

🐷
ぶーこ
トリンプのスロギー(スローギー?)を長年愛用してます。 股上の浅いタイプ。深いのは見えちゃうから。浅いので充分です。 サイズはMです。ジャストです。もうこれしか履けなくて、15年くらいこれだけ。太もものところがめくれ上がってこないから履きやすいです。 適度なストレッチ感も好きです 色がねー、あまりないんですけど。 スロギーはいろいろタイプもあるし、すっぽりが好きなら股上深めも試しました? たまに別もブランドなんかも買っちゃうんですが、すぐにこれに戻ってしまいます。

トラタニの3cショーツ

041
デザインショーツは可愛いのですが、股に食い込んでくるのが嫌で、色々検索し、トラタニのショーツが評判がいい事がわかりました。 何種類か購入しましたが、ダントツ、トラタニ3Cショーツが良かったです。 特許をとっているらしく、このショーツは全く食い込みがなく、はき心地抜群です。 他のショーツよりは少し高めですが、このショーツを履くと他のショーツは履けません。 デザインは太もも周りがレースで、そんなにおばさんパンツには見えません。 ただ、色が黒とピンクのみなのが残念なところです。 他のショーツは色んなタイプ・色とあります。 セミ丈とジャストウエスト丈とあります。 しゃがんだ時にショーツがみえるのが嫌なので、私はセミ丈です。でもセミ丈でも十分はき心地良いですよ。

ワコールのディアヒップショーツ

041
よる
ワコールのディアヒップショーツを愛用しています 型がいろいろあって ビキニやハーフだとおへそまでいきません。 私はスタンダード・ノーマルにしています スタンダード・ハイレグ スタンダード・ボーイレングス もあります お店でみてみてください 

謎の痛みの原因

🐱
家政婦のミタ
私もお腹すっぽりパンツ愛用者です 先日日帰りツーリングに行った際にここ一番の勝負下着にと通販で買ったブラとお揃いの小さめパンツを穿いたら何故か下っ腹がジクジクと痛い 疲れて腰が痛いのかと思いスタンディングすると痛みが消える また走ってるとジクジクと下っ腹が痛い 帰ってパンツ脱いでお腹すっぽりパンツに替えたら痛みがない たぶん小さめパンツ穿いたせいでお腹や下肢の血行が悪くなって痛みが出たと思ってます やはりツーリングにはお腹すっぽりパンツの方が走行中に冷えなくて良いのかも 何方かボクサータイプを勧めていたので一度ボクサーショーツも試したいです 脱いでもカッコ良さそうだし

トピ主です

041
むすび トピ主
小町はコメントが反映されるまでに時間がかかるのですね。新しいレスがまたいくつかあり、ありがとうございます。 ツェルマット見てみましたがレースがゴージャスですね!中には個人的に好みのシンプルめのがありましたがお値段もいいですね レースの部分は伸縮性がありはきやすそうです。 キッドブルーはデザインがとてもかわいいですね。高いイメージがありましたが改めて見てもやっぱりお高めですね。 なんとなくショーツには1枚1000円くらいまでという個人規制がかかっています。1200円くらいのショーツで「がんばってしまった!」という感じになります…以前はブラと揃えて2000円代、3000円代のショーツもはいていたのが懐かしいです。 トラタニやはり人気ですね。手始めに3Cショーツというものを1枚購入してみようと思います。サイズ表記はぎりぎりM範囲内でしたがトラタニだとMでいいという方がいたのでMにしてみようと思っています。 そして下着は鋳物というご意見、目からウロコです!!これからはLサイズで堂々とお尻をすっぽり覆ってあげることにします。

いいですよね~

😀
とら
20代前半です。私もスッポリショーツ愛用してます。 おなかまですっぽり包むパンツってレトロでヘルシーな感じがして、デザイン的にもとても可愛いと思います! 私はLサイズのピンク系のパンツに同じくピンク系の肋骨が隠れるくらいのロングブラを合わせてます。胴体がほとんど隠れるので安心感がさらにアップします。笑 パンツは1200円のスロギーと800円くらいのメーカー不明のものを使ってますが、後者の方が生地やはき口のレースがやわらかく、履き心地がいいです。 デカパンを買うときはワコールの店に行くのがおすすめです。色も豊富ですし、無名メーカーの良質なスッポリショーツがけっこうあります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧