本文へ

大きな音のおならに悩んでいます。

レス4
(トピ主 2
🐷
プー
ヘルス
40歳代の女性です。 「美女」と言われてきた私ですが、実は人知れず、若いときから「おなら」で困ってきました。 若いときは、多分、ストレスから便秘と下痢を繰り返し、医療機関で検査をしたら、「腸が少し長め」と言われました。 この頃は、玄米食やヨーグルト等が効を奏して、下痢は皆無、便秘もあまりしなくなりました。それはいいのですが、ブーブービービーと恥ずかしいほどのかなり大きい音の「おなら」が、時と場合を考えずに出たくなるのです。年をとってきたせいか、「おなら」の我慢も出来なくなってきて、ふとしたはずみに洩れ出てしまうことがたびたびあります。 朝、起き上がったときは必ず出ます。昼食後もお腹がグルグルして我慢できません。 友人とお泊りで旅行、なんていうのは、「おなら」が怖くて行けません。 どなたか、人知れず困っている私に、良きアドバイスをよろしくお願いします。

ランキング

レス

出易くなった訳。

🐷
びー
同年代女性です。 便秘がちで、10年ほど前、とうとうイボ痔になってしまいました。 手術時、先生が 「肛門が狭いから出難いんです。出易くなるよう切ってあげるね」 と、肛門を大きくして下さいました。 それ以降、太く大きいのが出るようになりましたが、 おならも音が大きくなり(それまではスカシ専門)、 しかも、ふとしたはずみとかに予期せず出るようになりました。 肛門を小さくする手術・・・もしあれば、効果あるかもしれないですね。

トピ主です!

🐷
プー トピ主
同年代女性の、びー様、共感を得ることができて、心安らかになりました。 ありがとうございました。 「私だけではない!」というのは、なんと心強いこと!!

遺伝かなぁ…

🐷
プースケ
やはり同年代女性です。 亡くなった母方の祖母がとにかく音の大きなオナラをする人で オナラをするたび、孫たちは大爆笑!いやはや大ウケでしたね~。 「祖母ちゃん、くっさ~!!」とかって…はい、実家は関西です(笑) ところが、怖い事に二歳上の姉と私も40代半ばをすぎた頃から似てきたんです。オナラの音が、祖母そっくりに! 私達の場合、音だけで臭いはあまり無いので腸に問題は…多分、肛門の形状だと思います。 「こんな事まで遺伝するかぁー?」「親の代には出なかったって事は、これって隔世遺伝?」 どちらかの音を聞いては笑い合っております。 従兄弟の一人にも立派に受け継がれたみたいで親戚の集まりとかの時 子供達の前でワザと大きな音を披露しては… 手のひらを指し出して「ここ、押してみぃ」→子供が押すと同時に「ブリ―――!!!」 「おっちゃん、くっさ~!!」って…ホント、今は亡き祖母を思い出すその音ったら(涙) これはもうお家芸?(下品な一族ですみません)

トピ主です!

🐷
ブー トピ主
アッハッハ…「明るい悩み相談室」のようになってきました。 ブースケ様、楽しいお話、ありがとうございました。 私の場合は遺伝かどうかは、?です。 私のブービーおならも、無臭の部類です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧