本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 結婚したいのですが、自分オナラに困っています。

結婚したいのですが、自分オナラに困っています。

レス37
(トピ主 0
041
まい
ヘルス
私は30代半ばで結婚したいと思っていますが、困っていることがあるのです。 尾籠な話で恐縮ですが、私は子供の頃から、すごくオナラが出てました。学校では我慢に我慢してました。 結婚したいからと婚活をはじめ、男性とお付き合いをしたりしていますが、デート中、一生懸命おならを我慢しています。我慢だけなら、まだいいのですが、我慢しすぎるとオナラを出したみたいに「腸がブーッ」っと鳴るのです。もう、恥ずかしくてたまりません。 我慢するのも、すごく苦痛で、家に帰った時は開放感にホッとします。 既に結婚して、小学生の子供が二人いる友人に、結婚生活でのおならについてきいたら「付き合っている時はもちろんのこと、結婚してからも、旦那さんの前でおならなんか一度もしたことがない」と当然のように言っていました。私も女性として、オナラを連発する女性なんて、下品で嫌です。 しかし、ヨーグルトを食べても改善しないし、市販の便秘薬を飲んだら下痢をして余計にオナラがでるし、野菜は煮たりして食べていますが、効果なしです。 オナラのことが気になって、デートも苦痛になってきました。もし、誰かと結婚と言うことになったら、男性はこんな「はしたない女性」は幻滅しますよね。自分自身でも嫌になります。起きてるときは、我慢出来ても、寝てるときはコントロール効かないですし。 特にお腹が痛いとかはないので、病院にはいってないです。 結婚したいのですが、オナラが気になってデートすら、ままなりません。 どうしたらよいでしょうか? アドバイス頂けたら幸いです。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

過敏性腸症候群かも

サンタナ
実は私も高校生くらいまで、トピ主さんと同じ状況でした。 今でも時々そうなることはあります(でもかなり改善されました) オナラだけ、ということであれば、食べ物を食べているときに空気も飲み込んでしまっているのかも。そういう癖がある人っています。(私です) まずは一度病院へ行ってみてください。もし過敏性腸症候群であれば薬や体質改善で症状をかなり抑える事ができます。また、市販薬の「ガスピタン」などもありますので、試してみてはいかがでしょうか。

一度検査を受けてみてはどうですか・

041
ジコン
一度病院に行っ医師に事情を話して胃腸の検査を受けてみてはどうですか?私もおならは出ますよ。 勿論旦那と付き合っていた時はしませんでしたが、結婚してからは平気でしていましたよ。 今、私は家にいればブースカ出ますけど、案外美容室や理髪店や、サークル、他人の中にいれば出ないんですよね、これって緊張感かしら。

オナラは決してはしたなくない

かなた
オナラをする女性がはしたない、なんて、 決してそんな事ありません。 出るものはしようがないです。 ご友人の >旦那さんの前でおならなんか一度もしたことがない という発言は、 「ブーッ」と、あからさまに音を立ててオナラをした事は無い、 という意味だと思いますが。 しかし、どうにかしたい、と本気で思われるのでしたら 消化器系の病院へ行かれてはどうでしょう? まず検査して、それから食生活の改善を相談してみましょう。 方法もわからず自分で改善を試みても無理だと思います。 本気でどうにかしたい! という強い気持ちがあるならばね。 ええっと、私が人前でどうしてもオナラを我慢出来ない時は、 そ~っとお尻を浮かせて、す~っと音も無く・・・。

使ったことはないのですが

041
たお
もう一度、薬局かドラッグストアへ行ってください。 そこでお腹の中のガスを消すお薬が手に入るはずです!「ガス」に「ぴたん」をプラスした名前がそのまま商品名です。 あとは根菜類、過度の発酵食品の摂取を控える! 気配がしたら間に合わなくても取り合えず、その場から走り去る努力! 努力も空しく、もしもの時にはせめて臭くないように刺激物は控え目に! あとは全力で恥じらいながら申し訳なさそうな顔で謝罪! それでも難しかったら頼みの綱は病院でしょう! 私は若い頃、腸の重い病になりまして、日々、異常発酵しておりました。日常の立ち上がるなど、ちょっとした仕草でも。寝返りでも。笑っても漏れてしまう。もちろん恥ずかしくて、居たたまれなかった。 でも、病と知っていた彼は笑うことも嫌がることもなく温かく受け入れてくれていましたよ。そんな彼も日常的におならをしていましたが(笑) おならに緩い人を探すのも選択肢です。 幸せな結婚をしてくださいね♪

過敏性腸症候群・ガス型

041
コロネル
過敏性腸症候群のガス型ですね。私もそうです。 結婚時は気になりませんでしたが、だんだん酷くなり ここ数年は全然もちません。 病院も行きましたが食物繊維のお薬処方、合わないのか効果なし。 むしろ便秘が酷くなり服用をやめました。 この病気はこれといった特効薬はないのが現状です。 旦那とは別々に寝てるので何とか暮らしてる状態です。 部屋もそこそこあるので別の部屋に逃げたり、トイレ行ったり・・。 若い頃、彼氏といてもガスが貯まり帰りたくて帰りたくて お泊りなんてしたいと思いませんでした。 結果として夜は別々に寝てもOKな方で、 自営で朝から晩まで狭い事務所やお店に一緒にいない、 夜も定時5時に帰ってこないで(汗)多忙な方が宜しいかと。 甘えたがりでずっとくっついていたい人、同居の人は不向きです。 ストレスからガスが貯まるばかりです。 回答になってなくてすみません。 私も聞きたいぐらいです。

最初からカミングアウトすれば良い

🐴
 最初から、オナラで困っていることを告白すれば良いのです。  体質ですので、すぐに治るとも思えません。オナラをこの先克服できたとしてもいつになるか不明です。ならば、オナラがでることを前提として、こんな私でも良ければ付き合ってと告白すればよいのです。  案外、肩の凝らない女性として、好む男性はいるはずです。相手にもオナラは嫌とは当然言えないことは勿論です。  挨拶代わりに、オナラで返事をする方は結構いるものです。世の中は広いのです。

出るもんは出る!

041
ポニョ
私は、旦那の前でしますよ。 我慢ばっかり、してられない。 所構わずする訳でもないのに、 下品かな? おなら位 許してくれる人がいいよ。

普通は女性のオナラなんか聞きたくは無いですよ

041
ジュウゴ
でも、ここでは「毎回夫婦揃ってブーブーやってます!音も凄いです」 なんて人からレスが貰えると思いますよ。 しかしねー あまり鵜呑みにされない方がいいです。 男は本来女性には多かれ少なかれ幻想を抱いてますから。 仕方の無い事だけど、本音では、わざわざ彼女や妻のオナラなんて聞きたくは無いですよ。 あくまで好きだから、人間だから仕方無いって感覚だと思います。 病院で相談されたら改善すると思いますが。

大丈夫ですよ!

041
みる
私もトピ主さんと同じように学生のころから随分自分のオナラに頭を悩まされましたが、結婚できましたよ。 うちの主人も私と同じ体質のようで、夫婦でぶーぶー(失礼!)しています。 主人がオナラに寛容というよりは、私の場合は付き合う前から「おなかが弱くて、よくごろごろする」的なことを伝えておいて、もしデート中に不意に出てしまった場合、すごく恥ずかしそうに謝るとたいていの場合は笑って許してくれました。 トピ主さんのキャラにもよりますが、私たちが思っているよりは男性は寛容な人が多いのかなーと思います(ただし平然とするのは論外です)。 もちろん世の中には女性のオナラに幻滅する人もいるのでしょうが、そういう人とは縁がなかったということで。結婚できても結婚生活がつらいでしょうし。 どうしても心配なら、少しずつスカす技術(さらに失礼!)を身につけてはいかがでしょうか。無理に我慢すると空気が集まってさらに音が大きくなりますし、におう確率も高まります。 学生時代の硬い木の椅子だと難しいですが、職場の椅子や家のソファ等だとそんなに難しくないですよ。ご健闘お祈りいたします!

空気なのよ

041
エアー
多くのおならの原因は胃に入る空気が多いからなのよ。 息の吸い方に気をつけるとか、麺類を控えるとかしてみたら?

大丈夫だと思うけど....

🐱
かりんとう
豆類や ナッツ類を控えてみてはどうですか? 後 正直に話してみて下さい。 本当に好きな人だったら そんなことに 嫌いになる人はいないと思います 私の旦那がそうであれば 話してくれた時に 嬉しく感じます 悩みを打ちあけてくれたんだな...と 打ち明けて 一緒に生活しても 目の前や隣りでするのはどうかと思うけど トイレで水を流しながらや キッチンで音を出してる時など 色々 する場所は地味にあります  どちらかというと 私もおならが多い方がです 違う 部屋に行って ぶっぶっ していますょ たまに うっかり出てしまうこともありますが.... 笑ってごまかしています  大丈夫だよ 幸せになってね

空気

041
koko
空気をたくさん飲み込んでいるのかもしれません。 食べ物をかむ時に口を開け気味にしていたり、飲み物を飲む時に ノドがゴクンゴクンと音をたてていませんか? 飲み込んだ空気はそのまま腸にたまって、オナラとして出るようです。 レントゲンで撮ってもらうとたまった空気が写るようです(以前テレビ でみました) うちの義母がそうです。 クチャラー気味で、飲み物はゴックン、ゴックンと飲むくせがあり 毎日すごい音のオナラをします。ブゴーッと響きわたり、そしてあまり 臭くありません(空気だから?) 一度鏡を見ながら食事して、物をかんで飲み込むまで唇は閉じ、そっと 飲み込む、飲み物も気をつけてゆっくり飲んでみては??(ストローとか) 口の中の空間を小さくしながら飲食、という感じかなあ・・ もうそれで解決しなかったら、オナラさえもネタにして楽しんでしまう 大阪人と結婚するしかない!(ちなみにうちの主人は大阪人です)

百年の恋もさめる程の音?

💔
ぷーさん
大丈夫。消化器官が正常に働いている証拠でしょう。 学校生活、社会生活に問題がないなら 宇宙飛行士には向きませんが 恋にも結婚にも問題はないのではないでしょうか? デート中でもお手洗いに、いえ、おトイレ(音入れ)に早めに行きましょう。 食生活で改善指導や 医療措置が必要な場合もありますから消化器科の受診をお勧めします。 対症療法として有効な薬もあります。 先ずは、発酵型なら炭水化物の接種を控え、腐敗型なら肉類の多食を控え 栄養バランスの良い食生活に改善して 便秘を解消しましょう。 太りすぎていませんか? 炭酸飲料を飲みすぎていませんか? 口をあいてはぐはぐものを食べていませんか? よく噛まずに飲み込んでいませんか? 食事の時は口を閉じて咀嚼し、空気を入れすぎないようにしましょう。 健康のバロメーターであったり 時には品位やふてぶてしさのバロメーターであったりします。 自助努力の余地ありですね。 頑張りましょう。

夫婦でよくしますよ

041
ゆぎり
う~ん。確かに付き合っている時や新婚の時は、 恥じらいもあったしあまり出来なかったけど、 結婚も10年近く経つと、私も夫も構わずしちゃってるな~。(自宅) まず、子どもがしますしね。 品のいいことではないし、しないご家庭も多いと思うけど みんながみんな、そうじゃないと思います。 くだけた旦那さんなら、何も問題にならないんじゃないかな。 うちの旦那だったら、自分と趣味や思考があえば、おならするくらい何とも思わないと思う。 本人もしょっちゅうしてるしサ。 ま、人によるのかな。 良いご縁がありますように。

市販の薬だった

041
mina
家族の一人が一時、しょっちゅうガスが出て、大変困っていました。特に職場で。 ガスピタンという市販の、おならを抑える薬を飲んだら、すぐに治りました。それ以降、問題は無いです。 ガスピタンという名前だったと思うのですが、6~7年前だったので。

ショックがきっかけで治りました。

041
rara
私も同じでした。 始まったのは思春期の頃からじゃないですか? そりゃもう静かな集会が恐怖でした。 全校朝礼がある日の前夜から憂鬱で、 テスト中も問題に集中出来ず、 部活も合宿のミーティングの静けさが恐ろしくて辞めてしまいました。 私の場合、それプラス緊張の為か汗がもの凄く出て、 履いている上履きや運動靴が洗い立てのようにグショ濡れになり、 人と話すと震えが止まらなかったんです。 ストッキングなんかは膝の辺りまで足先から汗が浸み上がってきて、 本当に最悪でした。 それがぴたりと無くなったのは、 交通事故に会ったのがきっかけでした。 私はフロントガラスを突き破り、車はスピンして大破。 ストレスで一瞬にして頭が禿げました。 それから、何か怖いものの基準ががらりと変わったんです。 人が、世間が、怖くなくなりました。 「おならしたって汗かいたって死ぬわけじゃないし笑」 と思えるようになって、不思議とぴたりと汗もオナラも治りました。 心因的な問題だったので、 心因的な方法で解決出来たのではないかと思います。 参考になるかわかりませんが。

慣れます

💋
60代の姫
まず結婚していいところばかり見せようとしたら、息が詰まりますよ。 屁も糞もするわけで、生き物である以上避けられません。 試しに彼氏の前で小さくおならをしてみて、「あら、おなら出ちゃった。聞こえた?」と笑顔で言ってみたらどうですか。さてどんな反応が返ってくるか。 因みにうちは、ほとんど結婚初期のころ夫に「姫ちゃん、よくオナラするね」と言われたので、「きょうも腸の調子がいいわ」と答えました。 堪えると身体によくないですもんね。

経験談

041
張る子
40代主婦 子供二人です。 私もオナラがよく出ます。特に夜中、お腹が張って目が覚めて、ドーンと一発二発するとスッキリ。また睡眠の続きへ。 こんな私の新婚時代。夫は、初めて会った時から昔からの知り合いのような気さくな人。でも、彼の前でオナラは出来ず我慢し続けました。 そんなある夜中、激しい腹痛、嘔吐、腹部膨満で救急搬送。腸閉塞でした。 幸い、手術はせずに済みましたが、医師や看護師の前での処置(浣腸など)思いっきり恥ずかしい思いをしました。 彼は笑って「オナラを我慢してたの?これからは僕がする時、一緒にすればイイよ」と言ってくれました。布団もシングルを2枚にして、距離をおいてくれました。 トピ様にも、素敵な、理解あるお相手が見つかりますように。

一度胃腸科で検査を

041
もなか
早食いで空気を食べていませんか? ガムを良くかんでるとか。 食物繊維(17g~20g)のとりすぎ? 腸が長く滞留時間が長い? 乳酸菌はトピ主さんの腸内細菌との相性が大事です。 2週間毎に変えながら様子を見てはどうでしょう。 生活に支障が出るようなら一度受診されてはどうでしょうか?

漢方薬

🐤
漢方+C
漢方相談をしている薬剤師です。 お腹の不調で相談に来られる方は多いです。 カラダ全体の情報に加えて下記の項目などを確認します。 1.お腹の冷え 冷たい飲み物は飲めない、夏でも氷は入れない (反対に冷たい飲み物が好き、口が渇く) 2.便秘又は下痢 3.ストレスの程度 口が苦い・粘る、生理前のイライラ、便がドバッと出る 4.水分摂取量 水分を摂り過ぎると(特に冷たい飲み物)水分代謝が悪くなりお腹が張ってきます 処方は沢山あるので選べません。 お近くの漢方医・漢方薬剤師に相談されてみてはいかがでしょうか? お腹が張る、ガスが溜まるというものであればそれほど時間もかからずに効果が現れると思いますよ。

テレビで

😀
o
やってましたけど、無意識に歯をくっつけていると空気を飲み込みやすくなり、おならが出やすくなるそうです。ですから家中に付箋に「歯をはなす」と書いて貼っておくそうです。で、目についたら、歯を離すようにする。普通は、口を閉じていても歯と歯は離れているんだそうです、食いしばっていると顎も発達して顔のエラも出てくるので、よくないそうですよ。意識して生活してみて下さい。 ちなみに夫はよくおならしてますけど、私は夫の前ではしないです。嫌がるからです。私も夫のおならの音を聞くとイラッとしますけどね。臭いしね。調節できるなら人のいない所でして欲しいです。

牛乳

😀
オレンジさん
私は牛乳を飲むとお腹の中でガスがごろごろします、、、 なので基本的にのみません。ただ、ヨーグルトやチーズは大丈夫です。 もし牛乳を飲む習慣がおありでしたら一度やめてみては?私は朝シリアルに牛乳をかけて食べるのが簡単で好きだったんですけどあきらめました。でもお腹が楽な方が良かったので… どうでしょうか?

軽い乳糖不耐症の可能性もあります

041
納豆ママ
 乳糖不耐症は通常牛乳を飲むとおなかを壊しますが、軽症だとおならが大量に出ますので、その可能性もあります。  一度、丸1日乳製品(発酵食品である、ヨーグルトやチーズは乳糖分解されているからOK)を断ってみてください。  もしそれが原因だったら、以後乳製品を食べなければOKです、

トピ主です。

041
まい
みなさん、多くのレスありがとうございました。 とても参考になりました。 折を見て、病院で相談してみたいと思います。 具体的に色々書いて下さって、参考になりました。 みなさん、ありがとうございました。

おならをしても大丈夫な男性を探す

041
ぽよん
わかります、凄く。 私もデートの時は冷や汗ものの時もありました。 でも、結婚できました。 主人とはお付き合いの期間は短く、その時はおならをもよおすこともなかった、 ので結婚しても大丈夫かも♪と思っていました。 しかし、結婚後、例えば夕食後テレビを観ている時、ベッドに入った時、食事時 おならをもよおす場面がでてきました。 おならしたい!でもできない!! この期間は凄く辛かったです。家が狭いので逃げ場もありません。 なので、もう主人の前でおならをすることにしました。 下品なことは承知の上です。 「あー、おならしちゃった。ごめんね」と都度言います。 主人はそのことで私を嫌うことはありません。 「やっちゃった?」、「くさーい」と言って笑いにしてくれます。 主人と一緒の時はおならができるというのは凄く安心感があります。 すると最近あまり出なくなってきました。 私は精神的なものが大きいのだと思います。 おならを出ないようにするのではなく、おならをしても大丈夫な男性を探した 方がいいのかもしれません。

このアドバイスは病院で訊くべき

🐧
おばはん
ともかく病院で一度診察して貰った方が良いでしょう。腸内に悪いガスが溜まっているようですから。 けれど、異性との付き合いに関してはそんなに気にすること無いです。おならは自然現象ですから仕方ないです。 >もし、誰かと結婚と言うことになったら、男性はこんな「はしたない女性」は幻滅しますよね。 結婚生活10年続けていると、妻も夫もバスバスおならしてます。いちおう「ごめん」とは言いますが。 どうぞ家庭内で余計な気を遣わなくていい関係を築きたい男性を見つけて、一緒になって下さい。

生理現象

041
マカロン
妻は、もう~普通におならしてます(笑)私としては、おなら、便、他の生理現象の物は、男女関係なく、生きてれば必ず出る生理現象。それだから、別に私は、何も思わない!で、女性は女性にでしか出来ない、ファッションや、お化粧には必ず、歳を重ねても不備のないようにと思ってます。 おならの我慢、ホント身体に悪いです。おならの音には、男も女も関係ないです(笑)

おなら出たらとりあえず笑っとけ

041
おなら女子(既婚)
夫と付き合ってるときはデート中我慢してたけど、結婚して一緒に暮らすようになってずっと我慢してたら病気になります!! 「あっ!プ~でちゃった!!」って言って笑ってます。 食事中に出しちゃったときは軽く文句言われちゃったけどね。

会話できる

😀
玄米フレーク
夫が「ぶぅ・・・」と、やると 私が「ぷう~」と、返します。 通訳すると、 夫「いい天気だなあ・・・」 私「本当にね~」 です。 結婚の誓いにもあるでしょう? 「屁でる時も、すかされた時も変わらぬ愛を誓いますか?」ってね。 相談すべき相手は恋人ですよ、一つ屋根の下に住むのに隠し事など続きません。 笑って受け入れてくれる人がこの世にはたくさんいるんです。確実に治る保証な んてないからこそ、打ち明けてみてはいかがかな。

私も困ってます

女子力ぜろ
既婚ですが就寝中にしていると夫に指摘されます。100年の恋も褪めると… 夫は私の前で平気でします。私は絶対しません。でも就寝中は意識が無いので制御出来ず、した覚えが無いと言うとシラを切るのか!女子力ゼロだ!と言われ。 世の奥様方はどう対処しているのか私も知りたいです。体質的には胃弱ですが便秘等はありません。バランス良い食生活をしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧