友人の言動に悩んでいます。
↓↓↓
「彼氏はほしいけど、私はアーティスト系だから公務員みたいな仕事している人とか尊敬できないし付き合うのも無理ってわかったんだよね。」
「今行ってる美容室の美容師さんがものすごいかっこいいの。同じアーティスト系だし、やっぱり話もすごい合って。帰る時にさぁ店を出て少し送ってくれたりして、その時に『休みの日は何してるんですか?』って話しかけてくれたの。これってどう思う?」
「しょっちゅうK君(後輩)から連絡くるの。『何かあったら言ってくださいね。』とか『今日仕事終わったら会ってご飯でも食べません?』とかって。これって私が一線ひかないとダメだよねー。年下とは付き合えないわぁ。恋愛対象としてみれないしねー。」(後輩のK君は私も知っていて、気遣いのできる誰にでも優しい人です。)
「この前ちょっと話が弾んだ人(男)がいて、『今度食事にでも行きましょう。』って誘われちゃった。食事に行っちゃったらヤバいよねー。恋愛対象じゃないもん。なんでこんな男ばっかりから誘われちゃうんだろー。どうしようー。」
などなど…。
私の文章力のなさで伝わりにくいかもしれませんが、こんな事を延々と話してくる友人。
3時間を超えると段々イラァ~っとしてきます。
話の中に出てきた男性達から、好きとか付き合いたいとか言われたのかと思って友人に聞いてみると、「好きとは言われてないけどー、危ないよねー。」との事。
ちなみに、K君の一番親しい男友達から事情を聞くと、恋愛では全くなく、先輩だから失礼がないように接してるだけと判明。
その事をやんわりと友人に伝えましたが、「恋愛対象だから頻繁に連絡くれるんだって。しかも会いたい系だよ?どうしようー。」と言われてしまいました。
牛乳を飲んでもイラっとしちゃうし、仲は悪くなりたくないので何か対処法があれば教えて下さい。
よろしくお願いします!