本文へ

一歩踏み出すか…と迷っています。

レス3
(トピ主 0
041
mayomayo
恋愛
はじめまして。 私は年収だいたい450万円くらいの35歳男性、団体職員です。 つい最近まで結婚のあこがれはありつつも自分にはできないものと思っていたのですが(注)、家庭を自分と一緒に「運営」していける女性をお嫁さんとしてほしいなあという気持ちが強くなってきました。 「運営」と言っても、家の中のことを二人でよく相談して決めて進めたい、ということです。 一人だと独断専行してしまうのが怖いので。 私は母親と同居していますが、母親は私の言うことを「鵜呑み」にするところがあり、私も自分と母親の人生を私独りが決めることに不安を感じてきたところです。 (私は何事も母親と相談のうえ、事を運んでいるつもりなのですが、ダメなんです。結果が悪方向に向かった時は私の責任になってしまう反面、いい時は良かったね、で終わるので。母親だから息子のいいようにして欲しいのでしょう。) 結婚とは、お互いの人生を話し合いながら決めていく共同作業と思っていたのですが、婚活市場では違うらしく、やめておいた方が良い、と思いつつもパートナーがほしい、という気持ちが強くなってきています。 過去に2度ある結婚相談所にまた懲りずに登録するか迷っているのですが、女性諸氏のご意見を伺いたいと思っています。 (注)学生時代は女性とお付き合いすることはできず(中・高は男子校、大学は共学でした)、職場でも同じなので、大手2社の結婚相談所で「婚活」をしました。 1社目は、とても性格の良い女性がいて、私はとても好きだったのですが断られ、そのショックで途中退会、2社目は交際途中に病気で職場を休職、隠しながら付き合っていた彼女から振られた直後に病気を理由にこれも途中退会しています。 こんな経緯から、今回もムリだよなあ…と思っています。

ランキング

レス

訊きたいことが

041
はな
病気ってなんですか?完治するもの?精神的なもの? お母さんとは結婚後、同居するつもりですか?または援助が必要ですか?

ムリだと思ったら終わり

🐤
40既婚女
世の中には初恋の人と結婚なんて人もいますが、 多くの人は失敗を繰り返しながら結婚相手にめぐり合っていると思います。 だから、数回ダメでも諦めないことが肝心と思います。 だって、結婚相談所で断ってきた女性達だってきっと たくさん振られていますよ。 みんな大体同じです。 私は、一度離婚後、やっと今の夫とめぐり合いました。 もう30代も後半の、手に職もない私でしたが、きっといい人にめぐり合えると 信じていました。 私は結婚相談所には行きませんでしたが(私自身の条件が悪すぎて、 登録してもあまり意味がないように思ったので)、 アンテナは常に張っていました。 まず、ムリと思うことはやめてください。 気になる女性がいたら、トピ主さんの内情を正直に話すことから始めてください。 きっと、受け入れてくれる女性がいると思います。 ダメだったら、縁がなかっただけです。次へチャレンジしていくだけです。 私も最初のデートで正直に自分の人生の汚点(?)を話しました。 夫は正直に私が話したことに、好感を持ってくれたようです。

恋することからはじめる

🐱
すのっきー
男性の35歳は魅力をぐんぐん増していく年齢だと思います。 焦ってもよい結果は生まれないです。 まずは健康になる努力をするなど、自分磨きをしてみてはどうでしょうか? 母親を大切にできる人は、女性を大切にできる魅力のある人。 諦めたら何事もおしまいです。 必ずよい縁はあるはず。 前向きに! 恋することからはじめてみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧