本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 「ぬか漬け名人」を使った事がある方・使っている方に質問です。

「ぬか漬け名人」を使った事がある方・使っている方に質問です。

レス2
(トピ主 1
🐱
ピリカ
話題
以前からぬか漬けに興味を持ちながらも、挑戦できずにいます。ピリカ(20代主婦)です。

以前にスマ○テで紹介していた「ぬか漬け名人」なら私でもぬか漬けが作れそう!と思いました。

そこで「ぬか漬け名人」を使った事がある方・使っている方、使ってみた感想など聞かせて頂けませんか?良かった点、悪かった点など。

ぬか漬けにして美味しかった食材など(定番なものから意外なものまで)も教えて頂けると嬉しいです。

どうぞよろしくお願い致します!

ランキング

レス

使っています

🐶
ロミオママ
使っています。昔ながらの糠床もありますが・・・。 小さなカフェバーを営業していて、自家製糠漬けでお店で提供しています。 良い点 1・毎日かき混ぜなくてもOK。     2・容器に入れてつければ、捨て漬け不要。     3・朝入れて夕方には、美味しく食べられます。 悪い点 1・一袋の糠では、きゅうり等長い野菜は折って       入れないとだめです。 野菜のお勧めは、みょうがです。メロン子も美味しいですよ。 補充用糠等はネットで注文しています。   

トピ主です。ロミオママさん!

🙂
ピリカ トピ主
ありがとうございます! ちっともレス付かないので正直、あきらめてましたが…(泣) ロミオママさん、素敵な情報ありがとうございました!参考にします♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧