本文へ

結婚相談所の成婚その後

レス12
(トピ主 2
🐷
MAE
恋愛
はじめまして。アラサー女性です。 これまで二社の結婚情報サービス会社に登録し、一社目では毎週お見パ、面談と休みなく2年活動したのですが、ぴんとくる方はおらず… もう片方の相談所の活動で最初に紹介を受けた方(5歳上)から3回お会いしただけで二人で一緒に退会しないかと言われました。 まだ好きなどという感情もなく、食事したりする仲です。入会二ヶ月で退会なんて…と思いますが、長い婚活の中で出口がみつかるなら!と快諾してしまいそうです。 そういった経験のある方にその後どうなったか教えていただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

こんにちは

041
きゃめる
そういった経験のある方・・・ではないのですが。 ある本で→デートして、もう1回会ってみないと分からない・・と思う人なら次に会う必要はない。って書いてありました。合う相手なら1回のデートで次も会いたいと思うから・・と。 年齢とか、友達の結婚とか・・・色々な事で焦るときありますよね。でも、どうか焦らないで。自分が一番幸せだと思える人と幸せになってほしいなって思いました。お互い幸せになりましょうね!

やめた方が良い

🐷
日光月光
退会を強要するような人はろくな人ではありません。互いに相手の考えを尊重できる人を探すべきです。

結婚しましたけどね

041
柚子
スタッフにお付き合いする意思を確認され、成婚脱会となりました。 お見合いした後に、3、4回会ったくらいの時かな? 私たちは結婚しましたよ。 好きかどうかじゃなくて、付き合うかどうかです。 付き合うなら成婚脱会で 付き合う気がないから次の人を紹介、となるでしょう。 お見合いの場合、返事は早めにするものだと思いますよ。 相手に気を持たせるのはよくないと思います。

うろ覚えですが…

匿名
20代前半の頃、父が強引に私を結婚相談所に入会してしまいました。(全額費用は父が支払い) 約2か月10数人とお会いして、その後何人かと食事しに行きましたが、長くは続かず…。 このまま紹介されても、私に合う人なんて出会えるのかな…と焦ったりしました。 その頃、男女何名かでグループで遊んで居たのですが、そのうちの男性と急速に仲良くなり付き合う事に。その彼と結婚しました。 それ以来、結婚相談所には行っていません。 退会手続きをちゃんとしたのかは覚えてないのですが(いい加減ですみません、費用は前払い済みです) >二人で一緒に退会しないか …遠回しのプロポーズではないですか?! その方と良いお付き合いが出来るといいですね♪

入会2カ月で結婚を決め、幸せになりました。

041
超幸せ妻
今の主人は、1回目のデートで「結婚前提に付き合って下さい」と言いました。 2回目のデートまでに二人とも退会しました。現在結婚3年目。非常にラブラブで幸せです。 当然、こんな簡単に決めていいのかなと迷いましたけど・・・今となっては自分の決断力を褒めてやりたいです(笑) あ~逃さなくて良かった! 2人とも入会2カ月目の事でした。同時期に入会し出会って結婚するなんて、運命はわからないものです。 そういう人、結構多いそうですよ。早い人は1カ月、なんて人もいたそうです(担当の方に聞きました) 後先考えずに突っ走るのはよくないですが、ご自分の気持ちと正直に向き合うしかないと思います。 この人と結婚なんて無理!と思ったらトピ主さんも3回のデートはしなかったはず。 いい人だな、と思われたのですよね?相手も同じだと思います。 婚活の場合、普通の恋愛と違って「この人と結婚したいか?したくないか?」の選択が常につきまといますよね。 無責任ですが、最後は自分の直感を信じるしかないです。(これは普通の恋愛でも同じ事ですよね) どうか悔いのない婚活で幸せになってくださいね。

ネット婚活で

041
ツマ
少し状況は違いますが・・ ネット婚活をしていました。 たくさんの方とメールのやり取りをし、 数人の方とお会いし、婚活開始から半年ほどで “この人なら・・”と思える人に出会いました。 3回会って、お付き合いする事になったので 婚活サイトはすぐに退会。 そのままその人と結婚しました。 後悔は全くしていません。 ようはトピ主さんが“この人なら・・”と思えるかどうかだと思います

「入会2か月で退会」はありですよ。

041
うるそん
婚活で紹介されて会った初めての人と意気投合、結婚に至る人ってけっこう いるそうですよ。 > 3回お会いしただけで二人で一緒に退会しないかと言われました。 好きというか「この人と結婚したらどうなんだろう…」なんて想像をする ことはありますか? ずっと一緒にいたいという感情は、もう少し会ってみたら出てくる「かも」 しれないので、焦ることはないと思います。 > 長い婚活の中で出口がみつかるなら!と快諾してしまいそう 少なくともトピ主さんも「この人と結婚する!」という勢いが持てるなら 考えてもいいと思いますが、そのお相手が焦っているだけという可能性も ありますよね。 確かに婚活は結婚への判断は早いでしょうが、相手の意図も確かめずに まず相手に新たな異性が近づくのを断つ、という発想はちょっと危険かも しれません。 「休会」は可能でしょうか? 長い婚活って、トピ主さんなりに頑張ってこられたのでしょうから、 ここで妥協はだめですよ。

トピ主です

🐷
MAE トピ主
早速レスをいただき、ありがとうございます。 両親や親友にも婚活の事を話していないため、皆さんからのレス一つ一つが参考になりとても励まされました。 私は最近まで仕事人間で恋愛経験も少ない方です。 付き合った彼は友達からだんだん好きになり…というパターンだけでした。 しかし、結婚願望はまるでなしという前の彼と別れて(やはり年齢が原因です。)婚活を始め、『この方なんかぴったりでは?』みたいな方法になかなか馴染めずにいました。 今お会いしてる方とはまだ教師と生徒みたいですが(笑)要は自分の気持ちや直感ですよね。

その人と結婚する気ありますか

041
鈴虫
「入会して2ヶ月」は珍しくないけど「3回会っただけで」結婚決めるというのは結婚相談所でもかなり早いほうじゃないでしょうか。 私は仲人さんがいる結婚相談所に入っていますが、そこでは目安として交際期間が3ヶ月ぐらいです。 出会って交際してから2,3ヶ月で結婚の意思を相談所から確認されると聞いてます。1回や2回で成婚もないわけじゃないけど、よほど意気投合しちゃって、、というケースかな。 トピを読むと、そこまでの気持ちがまだトピ主さんにはないと思うので、もう少し様子見てもと思います。もうこの人でいい、他の人に会わなくてもいいと思うなら休会して、その人とお付き合いを継続されたらいいと思います。 縁があるひとなら慌てなくても結婚できるので。 成婚料?払って退会しても、あとから思っていた人と違ってた、、となってもお金は戻ってこないですし。

相手の結婚の意思を確かめて下さい

😠
うしおんな
まず、お相手の意思をきちんと確かめて下さい。 自分の事を気に入ってくれたのか?それは恋人としてか、結婚相手としてか? それなら婚約、結婚はいつになるのか? これを聞き、目処が立つなら大丈夫。 ダメなら退会してはいけません。アドバイザーさんに相談し、裏で婚活を続けて下さい。 相手とは結婚出来るから付き合っているんですよ? それなのに恋愛のように煮えきらず引き延ばされて、待たされるストレスで心身共にボロボロ、婚活も出来ない、デートには彼との時のようにときめきも癒やしもない…なら素敵な大好きな彼氏と別れた意味はないでしょ。 私なんか、結婚出来るから無理やり我慢して付き合った見合い相手にそれをされて頭に来ました。彼と向こうの両親に苦情めいた事を言い、こんな惨めな婚活をした人はいない!責任を取って欲しい!あなたに振り回されて心身を病み、いかに辛い日々だったか、私の時間を返して欲しい!二度と逢いたくない!慰謝料請求を考えていると言って成婚しました… 主さんには私のような成婚をして欲しくないです。

トピ主です。

🐷
MAE トピ主
うるそん様、鈴虫様 『休会』は可能です。提案しましたが彼は退会しか頭にないようでした。 アドバイザーさんに退会するなら成婚退会をと勧められたと言っていました。 婚活を体感された方ならお分かりいただけるかと思いますが婚活市場にとても多い、理 系で女性にあまり慣れていないタイプです。 ルックスは一般的に言ってよくありませんが条件的には申し分ないです。 『結婚できるか』想像してみます。 >うしおんな様 よく分かります。結婚を目的にしているからこそ考えている相手であることは間違いないですね。必ず確認します。 みなさんのお言葉すべてとても参考にしています。

確認です!

😀
MAEさんへ
お相手は成婚料を払うのが嫌だから退会しようといってるわけではないですよね。貴方はアドバイザーに話してるから、大丈夫ですよね。 かつて自分も結婚相談所に入会してました。 成婚のポイントは入会後2~3ヶ月です。セオリーにきてますねえ 彼の退会しようというのはプロポーズと同様ですよねOKの背中を押してもらいたいように感じます. 貴方の場合はこのままいっていいような雰囲気がします。 いっちゃえ!! 経験が少なさそうだから実際に結婚後何かあったらまたトピたてればいいよ。 最後にこれだけはをお伝えします. 彼といるとき自然体ですか? 貴方の意見・考え・希望を尊重してくれてますか? ルックス<条件のようですが。 結婚で一番大事なのはお互い協力しあい、相談して問題を解決していくことです。 きちんと話し合いできる方ならいいですね。 ルックスは関係ないです。まんざらでもなさそうな、のろけが滲んでます. また経過を教えてくださいね.

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧