本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ホームベーカリーのおすすめレシピ教えて下さい

ホームベーカリーのおすすめレシピ教えて下さい

レス4
(トピ主 2
🐷
パン粉
話題
今まで手ごねで簡単なパンは作っていたのですが、先日ホームベーカリー(パナソニ○クのSD-BMS151)を購入しました。 すっかりはまってしまって、クック○ッドでホームベーカリーのレシピを検索しては、お休みの日に作っています。 もし皆さんのおすすめレシピがあれば、教えていただけないでしょうか? もちろんパン以外のレシピも大歓迎です。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

バジルトマト風味

041
まいるど
普通の食パンの水分をトマトジュースに変えて、乾燥バジルを混ぜ込んで焼きます。とろけるチーズを載せてトーストすると美味しいです。 1冊ホームベーカリーのレシピ本を買って色々試してみると、アレンジのコツがわかると思います。

上田まり子さんの

🐷
ぱんぱんだ
以前はHPでレシピを公開されていたのですが、現在は本を何種類も出版されています。 上田まり子さんのレシピでパン作りに目覚めてしまった私は プーさんのはちみつパンや生クリーム食パンで太りました。 Sweet CountryというHPで公開されている(Lelaさん)のレシピもおいしいです。ホームベーカリーのレシピだけじゃなく手ごねのレシピもあります。 Lelaさんは成形がかわいくて、上手に作るまで練習が必要でしたがそれもまた楽しくて。 普段はホームベーカリーで捏ねて、成形は自分でしてオーブンで焼くという方法で作っているのですが、オーソドックスな食パンは門間みかさんのレシピ(くーぷトースト)で作っています。この方も以前はホームページを持っていたのですが今は閉鎖されていますが、本が出ています。結構作りやすいレシピかと思いますけど好みがあるかな? 少し涼しくなってパンを作るのには楽な季節になりましたよね♪ たくさん作って笑顔になりましょう! 私も今夜は頑張ってパンを焼こうかな♪

トピ主です

🐷
パン粉 トピ主
>まいるどさん とっても美味しそうなレシピありがとうございます。 トマトもバジルも大好きなので、今度試してみたいと思います☆ 本は近くの本屋さんにホームベーカリーBOOKという本があったので、早速買ってきました。 ありがとうございました。

トピ主です

🐷
パン粉 トピ主
>ぱんぱんださん レスありがとうございます。 うちの近くの本屋さんはホームベーカリーBOOKという本しか売ってなかったので、今度大きい本屋さんに行った時に探してみます☆ オススメサイトは早速拝見しました。 分かりやすいし、美味しそうなレシピが沢山なので、是非活用したいと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧