本文へ

コンビニで2000円分の買い物は?(駄)

レス26
(トピ主 4
🐱
自転車でGO!
話題
こんにちは。
近くにコンビニができたので、ひんぱんに買いに行きます。スーパーで食料を買う感覚で行きます。
実際、みなさまはコンビニでどれくらいの金額を使いますか?

先日、いつものように買っていたら
「あんなに買い物するひと、いるんだね」
と、家族連れの小学生男児に指をさされました。
(私は、前は毎日。今は週に、4日以上は行くかな?)

親は、食パンにジャムを塗ったものは食べません。でも、コンビニの「ジャム&マーガリン」は好物です。(菓子パンやお菓子、惣菜を買うと2000円ちょっとになります)

この夏、アイスを5000円分買った人を見ました。

それから、なにかのショッピングで80000円清算している人も見ました。

私は、生協の宅配も利用していますが。やはり、豆腐は食べ上げてしまうし。親が菓子パンや、惣菜に好き嫌いがあるから買いに行きます。

サラリーマンみたいに、運転の休憩にコンビニに寄るスタイルがふつうですか?。

ランキング

レス

別に・・・

🙂
nn
コンビニで毎月タバコ20カートンまとめ買いしてますが コンビニでいくら買ってもいいんじゃない? お菓子ばかり3000円近く買ったことがありますが、 案の定、店員は苦笑いの態度がわるくしゃくにさわったので 名指しで本社にクレームしたことありますが(笑 何をいくら買うのは自由でしょ・・・ 客が購入する物に対しどーのこーの思う人って考えが幼稚だと思うけど(笑

フツーでしょ

😑
イミフメイ
その子供がしつけが悪いってだけじゃないの? ゲームやDVD買ったら、10,000だって普通にいくでしょ。 全然不思議じゃない。 それより、最後の一行が意味不明です。 いつからコンビニはサラリーマン御用達になったの? そもそも都心部じゃ、コンビニに駐車場はないのが普通なので、運転の休憩には利用できませんよ。

小学生だから…

041
ブレッズ
いや…小学生男子の言う事をいちいち真に受けないでください…。 小学生男子ってとっても幼いです。そんなアホ男子の言う事ですから。 彼らはたかだか10年の人生経験しかありません。低学年ならせいぜい6年ぐらいの人生。 モノゴコロついてからほんの数年なんです。 自分の経験、自分ちのやり方がすべてだと思ってるだけ。その子の家ではコンビニはドライブ途中にちょっと立ち寄って、間に合わせの買い物するだけの場所だっていうだけでしょ。 トピ主さんも書かれているように、いろんな人がいて、たくさん買う人だっている。当たり前です。

普通かな。

041
あまん
コンビニ、よく行きますよ!正に運転中の休憩のときもあり、子供の大会の飲み物や補食などの買出し、ちょっとしたおやつを買いに、時間つぶしに、いろいろな支払い(通販など)などなど。 家族で買い物ついでに昼食を買ったりすれば、あっという間に2000円なんて超えてしまいます。それから、牛乳やパンやナッツ・ハム・ベーコンもよく買っています。意外と安くて品がよいんですよね。 何より忘れてならないのは、アイスとデザート類。田舎に住んでいるので、その辺のケーキ屋さんよりよっぽどおいしいデザートが食べられます。新製品が早いのもいいですね。

スーパーはないんですか?

041
おまる
基本的にコンビニは定価で販売しているので、スーパー等で買うより割高です スーパーの安売りとか利用すれば、トピ主さんのお買い物も週に千円は浮きそう 以前住宅地のコンビニでアルバイトをしていました スーパーまで徒歩20分くらいの距離のところで、結構繁盛していました でも沢山買い込むのは一人暮らしの男性か、足腰の弱い年配の方ばかりでしたねー 主婦の方々は緊急で足りないもの、ちょっとしたおやつやたまの手抜きのランチを買うくらいで、ガッツリ買い物してる人は滅多にいなかったです 私も今じゃただの主婦ですが、お散歩がてら子供とおやつを買いに行くくらいですね あとはもっぱら公共料金の支払いとATM目当てです ちなみにアルバイトしていて一番高額だった支払いは、何かの代行収納で56万円・・・・ 札束ポンッと渡されてさすがに手が震えました(笑) あと水道代で11万円払った人がいたのにはびっくりしましたね アイスは職場用とかで大量に買っていく人が夏場は結構いますよ ソフトクリームを大量に注文された時は、作った側から最初の方のは溶けてきちゃって大変だった覚えがあります

好き好き

041
みみ
私はその時々で、百円程度だったり、2千円程度だったり、いろいろです。 先日はコンビニで税金の一括納付を試みましたが、「十万以上は扱えない」と断られました(笑) その男の子にとってはコンビニは数百円程度のお菓子やジュースを買うところだったんでしょう。 友人には、コンビニでしか売っていない特定の商品をまとめ買いするため、一回で数万つかうという人もいます。 コンビニエンスストアですから、それぞれが便利だとおもう使い方をすればいいのでは。

スーパー感覚では利用しない

041
駄々茶豆
自転車圏内に3店程ありますが、週に一回利用するかどうかです。 主人のタバコを買うとか、アイスが欲しくなった時に利用します。 金額は500円くらい。 頻繁にコンビニお惣菜って…。親御さんもいらっしゃるようですが、あまり自炊はなさらないのかしら?

コンビニは身近で便利な店

041
リオネル
文字通り、買い忘れたものをちょっと買い足すとか、 ドライブの途中にちょっと飲み物や軽食を買うとか、そういう使い方をしてます。 なぜか? コンビニはあくまで間に合わせ的な商品ラインナップなので、 生鮮品をはじめスーパーの品揃えには程遠い。 それに価格が高い。 失礼ながら、トピ主さんは自宅で調理してますか? 生協の宅配食材だけで済んでるんですか? 経済観念がしっかりしていて、料理好きな人なら、 コンビニでがっつり買い物をすることはあまりないと思いますよ。

買わないかな・・・

041
ネコさん
コンビニは子供連れにとっては「面倒な場所の一つ」かもしれません 休日にお腹が空いて…とか。のどが渇いた。アイスが食べたい。とかの時にしか寄りませんね 最近は玩具にも力を入れてるので、うっかり入ると子供に 「アレが欲しい」「これが見たい」とか とにかく長い(笑) 誘惑も多いので入りません。太るし…食べたくなるし(笑) 金額が大きい人は結構 いますよ?支払いもですが 家はよくチケットなど購入したりしますので 普通に1万ぐらいは払ったりします ネットで買っても良いのでしょうが、カードで買うのが嫌いなんでコンビニで買ったりしますね… たまにカゴ一杯の食糧を買ってる人がいますが、ちょっとビックリはします 飲みモノとかお弁当をたくさん買われる方は「買いだし」かな?とか思うのであまりビックリしないけど 逆に色んなモノがゴチャゴチャで買われてると 「へぇ~」って感じに見てしまいます あ、でも若い人が買われる時にはあまり気にしませんね 一人暮らしの方かな?ぐらいです

買い物じゃないけど

041
地方人
税金を納められるので近くのコンビニで 最高額は70万でした

レスをありがとうございます

🐤
自転車でGO! トピ主
nnさま、イミフメイさま、ブレッズさま、あまたさま、おまるさま、みみさま、駄々茶豆さま、リオネルさま、ネコさんさま。 たくさんのレスをありがとうございました。 みんな拝見させていただきました。 木の葉の散る秋ですが(まだ猛暑ですね~) あの男児の言葉はナゼかひっかかりました。 まあ。小学生な発言ってことで、気にしないことにします。。。 スーパーは、コンビニよりは遠くにあります。 さらに、コンビニは割引しない値段で売られていることも始めてわかりました。(そうすると、売店などもそうでしょうか?) お料理は、私も手作りはしまして。。。餃子なども皮から作りますが、せっかく作っても。 「今、いらない」 と言われ。。。 また、あるとき突然に 「餃子が食べたい」となって振り回される日々なのです。 私は、コンビニではサラリーマンの方をよく見かけます。 まえは、丸の内は駐車場がわかりませんでした。

弁当・惣菜数人分

🐤
元・鬼太郎ファン
コンビニエンスストアーにはスーパーマーケットでは見かけないような、 その店特有の弁当があり、それをよく買います。 お客様が来られれば、コンビニでちょっと変わった弁当を数食買えばすぐに3000円は超えます。 私は市民税・県民税もコンビニで振り込んでいます。今年は年払いで4200円でした。

コンビニの利用の仕方は人それぞれ。

041
コンビニ店員
二千円くらいの買い物をする方は珍しくないですよ。最近は税金もコンビニ払いができるようになったので、5万、10万と高額の支払いをする方も多くなりました。 私の店は住宅地の中にありますが、事情があってたくさん買い物をする方もいます。 足の悪いお年寄りにとって、遠くのスーパーに買い物に行くのは一苦労。近くにスーパーがあっても広すぎたり、上のフロア、下のフロアと移動距離が長いと辛いようです。コンビニはそういった方にとっては小さなスーパーなのです。買い求める商品は洗剤、ティッシュペーパーなどの生活雑貨からお弁当、お菓子、調味料など様々です。最近は生野菜も置いているので、そういったものも好まれます。いろいろ買っているとすぐに二千円くらいにはなりますよ。 また、高速のインターが近くにあるので、お菓子やドリンクをごっそり買っていく方や、お土産の菓子折りを買っていく方もいます。日曜の夕方は「今夜の夕食はこれ」と言いながらおでんをたくさん買い求める方も。 コンビニの利用の仕方は人それぞれです。ご自分の生活スタイル似合った利用の仕方をすればいいと思いますよ。

あまり

041
レジ
コンビニは週に一度くらいでしょうか。 ネットで買い物をするときの前払いなどをコンビニでします。 ついでにガムを買ったり。 遠くの山に登山をするとき、早朝その山の近くのコンビニにおにぎりやパンや飲み物を買うために寄ります。 朝早くて自分でおにぎりを作る時間が無い場合に仕方なくです。 2人分で千円いきません。 あまり美味しいと思わないのですが、他に無いので仕方なくです。 普段食べる物はコンビニでは買いません。 スーパーの方が安いですし、コンビニには野菜や肉はありませんし。 お弁当なども輸入物ばかりで作ってあるので買いません。 惣菜など買ったことありませんし、買う気がしません。 他の人がどの位買っているか、全く気にしたことないです。 スーパーの方がコンビニより遠いですが、スーパーには毎日行きます。

少数派だと思います

コンビニでバイト
ずっと前の情報ですみません 15年前にコンビニでバイトしていました。 千円未満が圧倒的でした。皆さんちょいたしで買っている感じで たまに、何人か分のお弁当やお酒買う人が高額になりますが、 スーパーの方が安いからスーパーのように買う人は少数派です。 学生や会社員がお弁当やパン買う人が一番多いです。 たまにかご一杯のお客さんがくると気合入れてました。

むかーし

041
いぞう
仕事仲間4人と飲んで、3次会後もまだ飲みたくてその仲間のうちで飲むことになりました。 そこから記憶があいまいなのですが、コンビニに寄った記憶はあります。 次の日レシート見て皆びっくり、2万円近かったです。 全てのものが4人分。 ティッシュ、着替えのシャツ&パンツ、タオル、歯ブラシ&歯磨き粉、髭剃り、食パン、カップめん・・・etc 良い思いでです。

普通にそのくらい買いますよ~

🐶
うり
コンビニ大好き。雑誌、お弁当、お菓子、カップラーメンなどなど・・・ 2000円どころか5000円くらい買っちゃいます! そのくらい買うと店員さん袋詰め大変そうだけどね。 この話題と関係ないかもだけど、今の日本は消費しないと!景気回復しないよ。

コンビニはよく行きますが‥

🐧
さっつん。
私は20代ですが一人だとカゴをもって買い物はした事ないですね。 大体いつも千円で余裕で収まる感じです。 数人で行く時などは一括払いならカゴを使うのも納得ですが‥。 本やDVD以外の一人で食料品だけで2千円以上の買い物は……正直驚きます。 普通ではないと思いますが。 たまにカゴの中が食料品で一杯で一人で5千円位買う人見たりしますが…ひきますね。 なぜか太ってる方が多かったような‥。 だらしがない人というかめんどくさがりなんだろうな‥等のそんな印象しか持てませんでした。 その子供の気持ちや言葉も分かる気がしますよ。

最高額は8万5千円

041
HIROMI
子どもの塾の費用です。高いけれど、背に腹は代えられない。 幸い、毎週喜んで通っています。 子ども自身が塾に行きたがっていたので、まあ、いいかと。 2000円を超えることは、塾の支払いと税金代行以外はほとんどないです。 家の近くに深夜まで営業しているスーパーがあるので。 ただ、最近のコンビニはスイーツやお惣菜も安くておいしいものがありますから、わざわざ選んで買いにいくこと、もちろんあります。

行かない

041
ss
>近くにコンビニができたので、ひんぱんに買いに行きます。 私は行かないですね。コンビニには買いたいものはないし、値段は割高だし。 売れ筋しかないから私のほしいものは売ってないです。 >スーパーで食料を買う感覚で行きます。 コンビニの食料品は品数少ないし高いし。 パンはパン屋の方が色々あるしおいしいし。 菓子だって種類少ないし、高いし。 豆腐だって、スーパーなら十種類くらいあるけどコンビニは・・・。 弁当だって弁当屋の方がおいしいし安いし。

コンビ二店員から

041
の子
コンビ二でバイトしていますが、2000円程のお買い物をされるお客様、結構いらっしゃいますよ。 2000円ってそんなにえっ?って思うほどの額ではないです。私の中では。 漬物や、パックになったお惣菜を買われる年配の方も居ますし、洗剤などの日用品を買われる方もいます。いろいろですよ。

たまに

🐧
eri
めんどくさくて近くのコンビニで、惣菜や弁当などを買うことがあります。 あっという間に2000円超えてしまうので、 「うわ!やっちゃたよ」 と思いますが、お手軽料ということで。 添加物や、何が入っているかわからない。 とのご指摘もありますが、完全に自分の手で作物から作れるわけではないので、 その点はスーパーで買ったもので自炊してもどっこいどっこいかなと、自分に言い訳しております。 定番ものは単価が高いので安売り店で買いますけど、 住宅地にあるコンビニブランド商品は安くておいしい物が。 100円の冷凍ラーメンとか。下手な食堂のラーメンより美味しい。 おにぎりも、コンビニスイーツも美味しい。 スーパーでハー○ンダ○ツが安売りだ! と思って買ったら、温度管理が悪くてジャリジャリだった事もあるので、○ーゲン○ッツは定価でもコンビニで買います。 ビールも回転が良いから安売り店の野ざらし状態の物より品質が良好に保たれると聞いたことあります。 家計に余裕があれば構わないのでは?

🐤
自転車でGO! トピ主
元・鬼太郎ファンさま、コンビニ店員さま、レジさま、コンビニでバイトさま、いぞうさま、うりさま。 レスをありがとうございます。 買い物は、今日も行ってきました。 それで、今日はさりげなくレジをチラ見してきました。 缶ドリンク一個購入のお客さんが多かったです。 私は、頼まれたパンを買ったらやはり千円は越えました。 (私は、「ジャム&マーガリン」より「練乳クリームフランス」の中身クリームのほうが好きです) 私も、まえに。 ちょっと中央区に住んだとき 「近くにコンビニある?だったら生きて行ける」 と、思ったものでした。 コンビニで買い物したら、思い出にもなるのですね。 みなさまのレスから、日常のワンシーンが見えてくるようです。 寒い日は、コンビニの店内の温かさが恋しくなるのでしょうか? スーパーの品数も圧倒的ですが、必要にせまられて走るコンビニもありかな。

🐤
トピ主です トピ主
さっつんさま、HIROMIさま、SSさま、の子さま、eriさま。 レスをありがとうございます。 コンビニに、肉まんブースがありました。季節商品のおでんもありますね! きょうは、レジに並ぶとき。背の高い男性が私の後ろにいて。背中を向けて買い物カゴを見ないようにしていました。 「あ~。紳士だわぁ」 と勝手に思いました。 アイスクリームもスイーツも。コンビニのものは美味しいですよね。回転が早いのですね。 ここのレスでは、露骨なのはありませんが。よそは、 「コンビニ好きは、太っている」とか 「コンビニ好きは、貧乏」とか、独断な意見があって面白かったです。 私は、今は食べても太りません。(先は、わからない) みなさんは、どうですか? ビンボーかな? (そこも秘密です) 急な来客があれば、お菓子を買いにコンビニに走りました。このお盆は、菓子箱を買いました。 チボリのクッキーアソートで、よい品でした。 今、ブームのパワースポットに行くときも。近くのコンビニに寄ると思います。

400円~500円

🐤
みよみよ
だいたい 飲み物2本、お菓子が1個か2個という感じですね。行く頻度は 月3、4回。 お菓子類は 新商品が次々出て楽しいですね。 飲み物は 『スーパーなら98円なのにな…』って 思いながら 買ってます。

🐤
自転車でGO! トピ主
みよみよさま レスをありがとうございます。 まえに、テレビで 「コンビニの平均買い物額は、500円」というのを見たことがあります。 きょうは、コンビニのパンを買おうとしましたが、途中、方向転換しました。スーパーに行ってきました。 スーパーの一角にはベーカリーがあります。甘さはコンビニより控えめです。 やはり、賞味期限を長くする必要がないからだとおもいます。 今日は、遠出したから。スーパーの惣菜を買いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧